Список форумов Chagan.ru Chagan.ru
Городок Чаган (Семипалатинск-4)
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Кто убил Анну Политковскую?
На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Chagan.ru -> Селектор
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Кто заказал убийство Политковской?
Путинцы
0%
 0%  [ 0 ]
Кадыровцы
50%
 50%  [ 1 ]
Антипутинцы ( те, кто хочет насолить Пу)
50%
 50%  [ 1 ]
Антикадыровцы ( те, кто хочет насолить крутому Рамзану)
0%
 0%  [ 0 ]
Это не политическое убийство, а случайное.
0%
 0%  [ 0 ]
Всего голосов : 2

Автор Сообщение
Зиновий
Гость





СообщениеДобавлено: 11 Окт 2006 10:16    Заголовок сообщения: Кто убил Анну Политковскую? Ответить с цитатой

Откровенно говоря, я прямо грохнулся на диван, когда пошла информация об убийства Анны Политковской.
Сразу стало понятно, что это резонансное убийство, и у всех будут проблемы.
Сразу стало понятно, что спокойствия в обществе это не добавит.

Как вы считаете, кто же убил журналистку?
И почему?
Вернуться к началу
Alex Gor



Зарегистрирован: 10.04.2005
Сообщения: 558
Откуда: Рига, бывшая Лифляндская губ.

СообщениеДобавлено: 11 Окт 2006 10:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Честно говоря, мне фамилия госпожи Политковской почти ни о чем не говорит. И если бы не перестроечная передача "Взгляд", то и вовсе была бы незнакома. И все при том, что телевизор смотрю больше среднестатического постсовка.

Поэтому в опросе не учавствую. Более того, в данном случае я просто равнодушен, событие мне также неинтересно, как россиянам неинтересно событие наезда со смертельным исходом человеком, чья подпись красуется на латвийских банкнотах.
И вообще, ничего резонансного в смертях журналистов не вижу. Ну просто не понимаю разницы между журналистами и саперами. А ведь саперы удостаиваются лишь нескольких строчек в некрологах, в лучшем случае - пары минут того же некролога на ТВ. Хотя саперы более бескорыстны, чем журналисты. Нет, не буду спорить, существуют, конечно, бескорыстные журналисты, пишущие исключительно о бабочках, тычинках и пестиках, но и они бескорыстны они точно так же как носильщик на вокзале - задаром и дамскую сумочку на пустой тележке не подвезет.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Зиновий
Гость





СообщениеДобавлено: 11 Окт 2006 11:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Честно говоря, мне фамилия госпожи Политковской почти ни о чем не говорит. И если бы не перестроечная передача "Взгляд", то и вовсе была бы незнакома. И все при том, что телевизор смотрю больше среднестатического постсовка.

Она в газете писала, по ТВ выступала редко. Да и телевиденье в России дано стало карманным, чтобы ей позволить там появиться.
Моей соседке (ей уже 80 лет) тоже ничего не говорит имя Фрадков.

Более того, в данном случае я просто равнодушен, событие мне также неинтересно, как россиянам неинтересно событие наезда со смертельным исходом человеком, чья подпись красуется на латвийских банкнотах.

Убийство журналиста, расследующего преступления высших должностных лиц, коррупцию в армии, это вам не наезд поездом на царя Гороха.
Вон снова убили какого-то директора отделения банка в Москве, но мы к этому привыкли и особенно не удивляемся.
А тут-не тот случай.

И вообще, ничего резонансного в смертях журналистов не вижу. Ну просто не понимаю разницы между журналистами и саперами. А ведь саперы удостаиваются лишь нескольких строчек в некрологах.

Если в обществе идет война, если оно криминализировано, тогда журналист действительно сродни саперу.
А в Латвии часто убивают журналистов?
Вернуться к началу
Alex Gor



Зарегистрирован: 10.04.2005
Сообщения: 558
Откуда: Рига, бывшая Лифляндская губ.

СообщениеДобавлено: 11 Окт 2006 14:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Честно говоря, в Латвии вообще редко кого убивают не по бытовухе или мародерству. Взрывают еще реже - за лет десять лично мне вспоминается три - четыре взрыва. Однако надо учесть, что Рига это всего 800 тысяч народу, а вся Латвия - 2,3 миллиона (сравни с Москвой). Да и преступность у нас местная в начале 90-х победила безбашенную южную, плюс склады вооружений вместе с войсками вывели, как следствие регулярно склады не горят, скрывая недостачу...

Что касается карманности телевидения... Не одно только федеральное ТВ дает новости. Имеются русскоязычные "импортные" телеканалы, украинские например. Кроме того скандальный журналист определенного уровня известности упоминаем и в печати и в интернет-изданиях. Так что рискну таки предположить, что господин Доренко гораздно известнее госпожи Политковской. Моего уважения ему это конечно не добавляет, уверен, что он просто зарабатывал на своем имидже "непримеримого борца".

Только не подумай, что я вовсе журналистов не уважаю. Мастер он везде мастер. И факт обыкновенного нападения хулиганов на ничем не примечательного прохожего настоящий журналист может превратить в что угодно - хоть в восславление единоросов, хоть в их линчевание, и даже в ловко осуществленную провокацию серийного маньяка против группы ни в чем неповинных граждан- кандидатов в партию КПРФ. Профессия такая - безупречно, а главное занимательно интерпретировать факты. Но читая журналистские опусы, всегда надо помнить, что кто девушку кормит, тот ее и танцует. Беспристрастны только мы с вами - на нашей "кухонной" болтовне денег и карьеры не сделаешь, а то что в Чагане кто-то когда-то кому-то на ботинок плюнул - за давностью лет давно забылось...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Alex Gor



Зарегистрирован: 10.04.2005
Сообщения: 558
Откуда: Рига, бывшая Лифляндская губ.

СообщениеДобавлено: 13 Окт 2006 02:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А вообще-то действительно несколько различна реакция россиян по факту смерти журналистки. Насколько я понял, либерасты с дерьмократами скорбят, патриоты и прочие национально озабоченные счастливы, ну а большинство вообще до момента убийства о ней вообще не слышало.

Пока что я встал на точку зрения этакого издевательского некролога из одного ЖЖ. Пока. Потому что вопросом не владею да и журналистов недолюбливаю.
Цитата:
Пуля виноватого найдёт.
Новостные ленты с прискорбием сообщили - в Москве, на 49 году жизни в собственном подъезде скоропостижно получив четыре пули из пистолета, скончалась журналистка "Новой Газеты" Анна Политковская (в девичестве Мазепа).

Родившись в Нью-Йорке, в обычной номенклатурной семье (родители - дипломаты при ООН), она с детства ненавидела советский строй, потому что получать образование была вынуждена в СССР. Изучение в рамках школьной программы поэмы А.С.Пушкина "Полтава", где был ярко выписан образ Мазепы, перевернуло жизнь Анны - она нашла пример для подражания и твёрдо решила стать предателем. Окончив факультет журналистики при МГУ, она некоторое время работала в газете "Известия" а затем перешла во внутреннее издание "Аэрофлота". Вот как Анна вспоминала о тех трудных годах за железным занавесом: "Каждый журналист мог получить билет бесплатно круглый год; можно было садиться на любой самолет и лететь куда пожелаешь. Благодаря этому я увидела все уголки нашей огромной страны". Неудивительно, что к началу горбачевской перестройки, Анна была твёрдо уверена, что СССР должен быть разрушен, оттого всем сердцем приняла либеральные реформы.

То, что можно читать, писать и думать все, что хочешь - это было настоящее счастье, радость. Ради свободы можно пережить многое - и бедность, и лишения. Трудно не согласиться с Анной, особенно если учесть, что бедность и лишения выпали на долю окружающих, а ей досталась свобода писать что хочешь. Именно понимание данного факта не оставляет камня на камне от построений недоброжелателей, обвинявших Политковскую, описывающую чеченскую войну, в продажности и ангажированности - ей просто не хотелось писать о русских солдатах что-то хорошее. Читая её статьи мы видели страдающих бандитов, бьющихся за свою свободу с кровавыми москалями (героями Анны были украинские националисты из ОУН) и злобных федералов, удовлетворяющих свои кровавые садистские инстинкты. Факты, описываемые Анной редко подтверждались - женское сердце так легковерно, что любая фантазия горцев принималась Политковской за чистую монету. Но стоило ли уделять внимание мелочам, когда итогом работы становились крупные премии от европейских правозащитных фондов?

С окончанием чеченской войны Политковская потерялась - ей просто не о чем было писать. Неудачные попытки обратиться к бесланской теме, наивное желание изобразить грузинского президента человеком, поиски себя в абхазо-грузинском конфликте - это не могло дать Анне ни грантов, ни премий, ни удовлетворения. Ирония судьбы - пройдя горнило войны, будучи своей среди бандитов и террористов, Анна погибла в собственном подъезде, напрасно потратив деньги на продукты. Кто поднял руку на золотое журналистское перо? Не думаю, что она покончила с собой, терзаемая муками совести - это абсурд. Камера наблюдения зафиксировала человека в кепке - но навряд ли это был Лужков. Возможно, кто-то из грузинских бандитов, тоже любящих этот головной убор, решил ударить Россию побольнее? Но мы не дрогнем: пусть террористы хоть каждый день убивают по журналисту, им не поставить общество на колени. Латынина, Новодворская, Сванидзе, Млечин - мы заранее оплакиваем вас. Но мы отомстим, не переживайте.

Тяжело и больно провожать в последний путь таких людей как Анна, и лишь одна надежда ещё теплится в груди: может быть Грабовой сможет воскресить талантливую журналистку?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Сергей Зинкин
Гость





СообщениеДобавлено: 13 Окт 2006 13:43    Заголовок сообщения: Россия надрывно рыдает Ответить с цитатой

Россия надрывно рыдает
о детях любимых своих;
она самых лучших съедает
и плачет, печалясь о них.
И.Г.
Вернуться к началу
Зиновий
Гость





СообщениеДобавлено: 13 Окт 2006 16:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А вообще-то действительно несколько различна реакция россиян по факту смерти журналистки. Насколько я понял, либерасты с дерьмократами скорбят, патриоты и прочие национально озабоченные счастливы, ну а большинство вообще до момента убийства о ней вообще не слышало.

Скорбят не столько по Политковской, хотя и по ней тоже, сколько тревожатся этим жуткм событием , что это довольно прозрачный сигнал, угроза.
Те, кому Политковская была как кость в горле, решили проблему в духе вестерна. А государство довольно слабо и вяло встало на защиту журналистов, рискующих своими жизнями.
Это факт и это внушает опасения за свободу слова в России.

Пока что я встал на точку зрения этакого издевательского некролога из одного ЖЖ. Пока. Потому что вопросом не владею да и журналистов недолюбливаю.

И вопросом не владеешь, и журналистов недолюбливаешь, и молоко сбежало с плиты, и бензин подорожал, и кошка забаременнела и жизнь-ваапще дерьмо.
Поэтому встал на т.з. этакого издевательского некролога?
Ты легко можешь при желании "завладеть" вопросом, просто изучив в Вебе анонсы публикаци Политковской.
Вернуться к началу
Alex Gor



Зарегистрирован: 10.04.2005
Сообщения: 558
Откуда: Рига, бывшая Лифляндская губ.

СообщениеДобавлено: 13 Окт 2006 17:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Зиновий писал(а):
[И вопросом не владеешь, и журналистов недолюбливаешь, и молоко сбежало с плиты, и бензин подорожал, и кошка забаременнела и жизнь-ваапще дерьмо.
Поэтому встал на т.з. этакого издевательского некролога?
Ты легко можешь при желании "завладеть" вопросом, просто изучив в Вебе анонсы публикаци Политковской.


То есть ты рекомендуешь мне пробежаться по публикациям как озверелые от водки федералы саперными лопатками вырезали белые и пушистые чеченские деревни, притом не потому, что кто-то передал партизанам батон хлеба и пачку сигарет, а просто ради развлечения или удовлетворения своих гомосексуальной любви к новорожденным мальчикам-мусульманам? Нет уж, спасибо, подобную муть читать не собираюсь, ибо твердо убежден, что войну начали именно чеченцы, вдохновленные лозунгом ЕБН про взятие дармового суверинитета.

Я прекрасно понимаю и бандеровца, вырезающего многодетную семью незнакомого совслужащего в отместку за свою расстрелянную или сожженную родню. И воина-освободителя, сжигающего огнеметом дом с многочисленной родней того же бандеровца, только за то что другой бандеровец пришел туда переночевать и отстреливается, не хочет сдаваться. Ну почему красноармеец должен рисковать своей жизнью ради сохранения жизни пособников врага? Абсолютно убежден, что партизан можно победить или многочисленными жертвами среди своих или полным уничтожением подозреваемых в пособничестве или полным их отселением подальше, ради лишения партизан кормовой базы... и не думаю, что кто-то меня переубедит политкорректными круглыми столами...

Так вот, если бы я был марсианином или хотя бы чистокровным американцем, ну на худой конец уродился бы поляком, даже восточным, я бы конечно колебался, на чью сторону встать - белых и пушистых чечен или кровожадных русских зверей. Но так как я все же русскоязычный славянин, да еще и православный, то извини, Зиновий, я все же останусь с кровожадными уродами. И буду считать, что смерть госпожи Политковской была незаслуженно легкой. Ибо как сказано в кратком курсе ВКП(Б), кто не с нами - тот против нас. И да падут ее грехи на детей ее до седьмого колена...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Сергей Зинкин
Гость





СообщениеДобавлено: 14 Окт 2006 09:32    Заголовок сообщения: Короче, Склифосовский! Ответить с цитатой

Обнако, цитаты... А меня графоманом обозвали, с коротенькими стишками из Игоря Губермана на злобу дня. Обидно, понимаете ли, пригласили вроде на обсуждение. Для междусобойчиков есть мыло.
Покидаю рубрики "Селектор". На прощание, как обычно, стишок Игоря Губермана:
Не мудреной, не тайной наукой,
проще самой простой простоты -
унижением, страхом и скукой
человека низводят в скоты.
Вернуться к началу
Alex Gor



Зарегистрирован: 10.04.2005
Сообщения: 558
Откуда: Рига, бывшая Лифляндская губ.

СообщениеДобавлено: 16 Окт 2006 15:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Полковник писал(а):
а если Политковской не знаешь, то зачем опять никрофилишь?
Пройди к ближнему погосту и оторвись(
Давай про Лукойл лучше)…


Ниасилил, Миш, патамушта букавок мало... Пеши исчо, танкист!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Зиновий
Гость





СообщениеДобавлено: 16 Окт 2006 15:36    Заголовок сообщения: Re: Короче, Склифосовский! Ответить с цитатой

Сергей Зинкин писал(а):
Обнако, цитаты... А меня графоманом обозвали, с коротенькими стишками из Игоря Губермана на злобу дня. Обидно, понимаете ли, пригласили вроде на обсуждение. Для междусобойчиков есть мыло.
Покидаю рубрики "Селектор". На прощание, как обычно, стишок Игоря Губермана:
Не мудреной, не тайной наукой,
проще самой простой простоты -
унижением, страхом и скукой
человека низводят в скоты.


Сергей, приношу свои извинения... за Губермана, поскольку, как выясняется, к вам это не имеет никакого отношения.
Лишь бы вы не демонстрировали сецессию, в которой я, вобщем-то, не повинен ни на йоту. Я честно высказал свое мнение о строчках.
И даже сейчас, зная, кто написал, не изменю своего мнения, хотя, вобщем-то Губермана ценю.
Цоевые батончики, Аквариумело, мужиканты... -это все его перлы.

А насчет " в скоты", то право, вы несправедливы, сдается.
Оставайтесь с нами, "будем топить корабли"(с)
Вернуться к началу
Сергей Зинкин
Гость





СообщениеДобавлено: 17 Окт 2006 09:28    Заголовок сообщения: Пожалуй Ответить с цитатой

Идёт! Моё отсутствие будет связано лишь с недостатком времени и Инета. Готов перевоспитаться и к дальнейшему плодотворному сотрудничеству! Но политическая платформа у меня, к сожалению, уже сформировалась. От кого, таким образом, больше пользы - от ВВП или Ани? Вот в чем вопрос... Вот ещё Мартин Лютер Кинг был... Президентов забыли, если бы не дензнаки (вот ведь скромность, а!), а М.Л.К. помним...
Вернуться к началу
Alex Gor



Зарегистрирован: 10.04.2005
Сообщения: 558
Откуда: Рига, бывшая Лифляндская губ.

СообщениеДобавлено: 17 Окт 2006 10:47    Заголовок сообщения: Re: Пожалуй Ответить с цитатой

Сергей Зинкин писал(а):
Президентов забыли, ... , а М.Л.К. помним...

Неужто и дни рождения ударным трудом на субботниках отмечаете??? Very Happy
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Сергей Зинкин
Гость





СообщениеДобавлено: 21 Окт 2006 14:05    Заголовок сообщения: Ну поговорить. А жрать то с ним зачем? Ответить с цитатой

В финском городе Лахти минувшей ночью закончился неформальный саммит Россия--ЕС: острый разговор об энергетике, Грузии и убийстве Анны Политковской под жареного гуся с вином.
Вернуться к началу
Зиновий
Гость





СообщениеДобавлено: 23 Окт 2006 18:20    Заголовок сообщения: Re: Ну поговорить. А жрать то с ним зачем? Ответить с цитатой

Сергей Зинкин писал(а):
В финском городе Лахти минувшей ночью закончился неформальный саммит Россия--ЕС: острый разговор об энергетике, Грузии и убийстве Анны Политковской под жареного гуся с вином.


Очевидно, что в России меньше стало журналистов, разговавривающих с властью открыто и безбоязненно.
Часть их сбежала, часть журналистов стала "подмахивать" властям, часть стала писать на менее острые темы, оставшихся потихоньку отстреливают.
Вернуться к началу
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Chagan.ru -> Селектор Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.
Страница 1 из 5

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Русская поддержка phpBB