Список форумов Chagan.ru Chagan.ru
Городок Чаган (Семипалатинск-4)
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Удостоверение ПОР замена категории "Д"на категорию

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Chagan.ru -> Льготы и пенсии
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
vvasilii



Зарегистрирован: 13.02.2015
Сообщения: 4
Откуда: г.Похвистнево

СообщениеДобавлено: 13 Фев 2015 05:11    Заголовок сообщения: Удостоверение ПОР замена категории "Д"на категорию Ответить с цитатой

Семипалатинск-30.в/ч 55760У.1977г.-79г.май. Помощь требуется.Кто может прошёл этот этап подскажите.Как получить категорию "Б"так как я получил категорию "Д"за подземные ядерные взрывы на Балапане за полгода службы.А вот за полтора года службы на площадке"Ш"где на"ОПЫТНОМ ПОЛЕ" каждодневно работали испытывали 20тон-50тон и более на боевых ученьях под кодовым названием "ЧАГАН-78"испытали в 5000тыс. тон тротила эквивалент 10килотон ядерного взрыва.То есть мы находились в зоне отчуждения 1,5года,а Чернобыльцам всего месяц разрешалось быть в зоне радиации и их меняли на новый состав и они получили полный пакет льгот,а нам всё срезали уход на пенсию на 10лет и льготы наполовину.Что получается на опытном поле меньше радиаций чем в Чернобыле? Не согласен . «Опытное поле»- название площадки на северо-западе Семипалатинского полигона где производились 116 термоядерных взрывов над землёй 30 в воздухе 86 .Которые оказали по сути 111 Чернобыльских аварии сравнимо с 2500 Хиросим в Японии.Предварительно перед получением удостоверения командир в/ч31600 у меня запросил справку о 25 бер.Ни кто в годы моей службы его не выдавал мне.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Очевидец



Зарегистрирован: 02.01.2008
Сообщения: 544
Откуда: Центр

СообщениеДобавлено: 13 Фев 2015 22:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

vvasilii!Могу посоветовать пройти процесс по нашей категории по ФЗ"2 Семипалатинский закон...законодателем определены условия предоставления гражданам мер социальной поддержки, согласно которым необходимо устанавливать проживал (работал) ли гражданин на территории, подвергшейся радиоактивному загрязнению в результате ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне, а также получил ли гражданин суммарную (накопленную) эффективную дозу облучения свыше 25 сЗв (бэр),дающее право на досрочную пенсию..
Постановлением Пленума Верховного Суда РФ N 25 от 20.12.2005 г. разъяснено, что при разрешении вопроса о тождественности функций, условий и характера деятельности истца суд должен исходить из конкретных обстоятельств каждого дела.
Нам в прошлом году удалось выиграть суд в Калуге по специалисту ядерного оружейного комплекса ,спец работал на площадках 10 и Ш в период с 1969 по 1981 гг......«Ш »- Обслуживание площадок "Опытное Поле", "Н", "РБШ", реактора ИГР (объект "100").... и период с 1948 по 1955гг проживал с.Бахты Маканчинского района Семипалатинской области...но имел документ по цитогенетическому анализу 62 бэра ФГУ «Российский научный центр рентгенорадиологии» Минздравсоцразвития и документ из Национального Ядерного Центра Казахстана,что работая на реакторе ,не получил дозу более 0,5 бэр...были представлены доказательства,что в других регионах проживания в РФ не получал более дозы радиации...В данном процессе Заключение Барнаульского института-не их огород...Суд применил Базовый Федеральный закон О радиационной безопасности населения ,КС РФ и распространил меры соц поддержки на истца по категории свыше 25 бэр,был бы истец помоложе,то получил бы право на досрочную пенсию..на форуме есть пример положительного решения суда военного,служившего на СИЯП и добился тем самым досрочной пенсии..так что надо продумать такой процесс..ВЧ 51105 имеет сведения о полученных дозах,кто непосредственно работал на территории самого полигона..это выходит за рамки действия ФЗ№2..поэтому суд вправе системно применить законодательство...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
vvasilii



Зарегистрирован: 13.02.2015
Сообщения: 4
Откуда: г.Похвистнево

СообщениеДобавлено: 27 Фев 2015 10:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Уважаемый Очевидец!Огромная благодарность за ответ.Жду Советов так как я в этих делах новичок.С чего начинать? какие документы и где взять?Справку о цитогенетическому анализу(бэра) ФГУ «Российский научный центр рентгенорадиологии» Минздравсоцразвития получить можно наверное при судебных прениях.Самому получить лишние затраты денег всё равно суд будет требовать официальный документ из лаборатории цитогенетики.Или можно обойтись без цитогенетического анализа.Ну где мне взять эти (Бэр)ы..ВЧ 51105 имеет сведения о полученных дозах,кто непосредственно работал на территории самого полигона?А я служил в/ч 55760 в 1977г.-1979г.на площадке"Ш"Семиполатинского ядерного полигона.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Очевидец



Зарегистрирован: 02.01.2008
Сообщения: 544
Откуда: Центр

СообщениеДобавлено: 27 Фев 2015 11:49    Заголовок сообщения: cуд Ответить с цитатой

Вы,уважаемый vvasilii,должны документально доказать,что участвовали в работах ,испытаниях непосредственно на Семипалатинском полигоне,делайте запросы ,в том числе и по полученной дозе радиации в вч 51105, вч 31600 получайте подтверждающие документы из Министерства Обороны РФ и РК..ПОЛУЧИТЕ ДОКУМЕНТ ПО ЦИТОГЕНЕТИЧЕСКОМУ АНАЛИЗУ И УСТАНОВИТЕ ДОЗУ РАДИАЦИИ...
Москва:ФГУ "Российский научный центр рентгенорадиологии" (РНЦРР), http://rncrr.ru/index.htm
117997, г. Москва, ул. Профсоюзная, д. 86, ФГУ РНЦРР Росмедтехнологий Режим работы: с понедельника по пятницу с 9.00 до 15.00. цена около 13500руб. ...СУД за Вас документы добывать НЕ будет..все до суда!
ПРОЦЕСС ОЧЕНЬ СЛОЖНЫЙ И ТРЕБУЕТ ТЩАТЕЛЬНОЙ ПОДГОТОВКИ..ПОКА НЕ БУДЕТ ВСЕХ ДОКУМЕНТОВ В СУД ИДТИ НЕЛЬЗЯ!!!

ОСНОВАТЕЛЬНО ГОТОВИМСЯ К СУДАМ!!!!... здесь: http://chagan.ru/forum1/viewtopic.php?t=951&postdays=0&postorder=asc&start=270

ПРЕЦЕДЕНТНОЕ РЕШЕНИЕ ПО ДОСРОЧНОЙ ПЕНСИИ,ДЛЯ ТЕХ КТО УЧАСТВОВАЛ В ПОЗЕМНЫХ ИСПЫТАНИЯХ ядерного оружия
А П Е Л Л Я Ц И О Н Н О Е О П Р Е Д Е Л Е Н И Е
дело № 33-170 15 февраля 2013 года город Майкоп

...Схаплок А.Н. обратился в суд с иском, уточнённым в ходе судебного разбирательства, к Управлению Пенсионного фонда Российской Федерации (Государственное Учреждение) в Тахтамукайском районе о признании незаконным отказа в назначении трудовой пенсии и обязании назначить пенсию по старости с уменьшением пенсионного возраста.
В обоснование иска указал, что проходил военную службу в Вооруженных Силах СССР с 12 мая 1978 по 12 мая 1980 года на Семипалатинском полигоне и непосредственно участвовал в подземных испытаниях ядерного оружия, проведении работ по сбору и захоронению радиоактивных веществ. Решением Тахтамукайского районного суда от 01 августа 2012 года, вступившим в законную силу, его деятельность во время службы в Вооруженных Силах СССР признана тождественной трудовой деятельности, дающей право на досрочное назначение пенсии по старости, с уменьшением пенсионного возраста в силу пункта 11 части 1 статьи 2 Федерального закона от 10 января 2002 года № 2-ФЗ «О социальных гарантиях гражданам, подвергшихся радиационному воздействию вследствие ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне», виду чего у него возникло право.....
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
vvasilii



Зарегистрирован: 13.02.2015
Сообщения: 4
Откуда: г.Похвистнево

СообщениеДобавлено: 28 Фев 2015 19:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Здравствуйте прочитал спасибо.Подскажите я почемуто в нерешительности по цетогенетическому анализу этот анализ будет ли иметь те значения которые должны быть в пороге получения льгот.тоесть должно быть не меньше 25(Бер)Я с самого начала службы май 1977г. начал с площадки "Г"Месяц курс молодого бойца присяга.В начале июля 1977г.Прикомандировали на площадку "Ш"здесь как привезли нас так сразу начали работать на" Опытном поле".Так работали до следующего года на опытном поле взрывали разные заряды с разными величинами.С весны 1978года начали работать на опытном поле в боевых ученьях под названием "ШАГАН-78"где был подорван в 5000тыс.тон тротилового эквивалента в 10ктон.ядерного взрыва.За это ученье мне был предоставлен крадкосрочный отпуск на десять дней.После ученья нашу команду расформировали перевезли на Балапан и дали название третья рота.Здесь до конца дембеля участвовали в глубинных ядерных взрывах.Так вот за этот период моей службы я смог получить сверх 25(Бер).Такое не бывает что бы ребята сдают цитогенитические анализы и у них меньше показывает эти (Бер)ы?Как можно из войсковой части 51105 получить дозы по (Бер)ам.и по какому адресу это всё получить.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Очевидец



Зарегистрирован: 02.01.2008
Сообщения: 544
Откуда: Центр

СообщениеДобавлено: 28 Фев 2015 19:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Если Вы пойдете в процесс по назначение досрочной пенсии,то должны доказать получение дозы свыше 25 бэр..за действия ПОР Вы имеете удостоверения...а по ФЗ№2 Семипалатинский закон и ФЗ№3 О радиационной безопасности населения РФ нужны дополнительные доказательства ..в процессе по Калуге доза 62 бэра цитогенетика сыграла роль при принятии решения судом...решайте сами какой суд Вы хотите пройти...почитайте вышеназванные решения судов ,которые дали право на досрочную пенсию..Воинская часть (в/ч) 51105 Московская область, Сергиев Посад-7 Телефоны +7(496) 545-62-00..сделайте запрос ..имеются ли у них сведения по Вам в их Журнале по полученной дозе-только письменно...они работают только с военными.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
vvasilii



Зарегистрирован: 13.02.2015
Сообщения: 4
Откуда: г.Похвистнево

СообщениеДобавлено: 28 Фев 2015 22:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Буду ждать ответы из архива в/ч51105.и в/ч55760 после ответов.Напишу что да как.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Chagan.ru -> Льготы и пенсии Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Русская поддержка phpBB