Предыдущая тема :: Следующая тема |
Заинтересовала ли вас идея "Чаганской летописи"? |
Заинтересовала, думаю поучаствовать в ней. |
|
68% |
[ 13 ] |
Заинтересовала, но участвовать в дополнении вряд ли буду. |
|
31% |
[ 6 ] |
|
Всего голосов : 19 |
|
Автор |
Сообщение |
Фокина Ольга

|
Добавлено: 21 Июн 2012 02:51 Заголовок сообщения: |
|
|
мама моя работала некоторое время "на кислородном поезде" (так это я называла). Я туда ездила пару раз на велике, помнится. Порасспрошу её... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Кузя

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
luida
|
Добавлено: 25 Июн 2012 22:08 Заголовок сообщения: Экипаж Мальцева. |
|
|
Вот. Нашла фото. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Кузя

|
Добавлено: 20 Июл 2012 04:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Люда, спасибо! Постараюсь сделать об этом отдельную статью на http://chagan-tranzit.ru- если кто-нибудь поможет своими воспоминаниями. А пока разместила там один из рассказов Валеры Захарова ... http://chagan-tranzit.ru/?p=3065 _________________ ==== Отредактировано администратором====
Причина редактирования:
2. Запрещено:
- Оскорбление участников форума.
==== Ю. Шафран ==== |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Марина Куражева

|
Добавлено: 03 Авг 2012 18:33 Заголовок сообщения: |
|
|
К теме о похоронах экипажа в 1976г. Сами похороны я не видела, не ходила или не пустили, но разговоры,какие-то обрывки помню,тогда это было трагедией для всего городка ,принималось всё близко к сердцу. Я училась в то время в 5-м классе, в нашем доме,№70 по ул. Спортивной жили Якубы,в 3-й кв. на первом этаже. С Сережей и Санькой не то чтобы дружила,но как сейчас принято говорить "тусовалась" во дворе ,к тому времени в семействе у т.Вали и д. Коли пополнение произошло-родилась дочка Танечка.Где-то на "Одноклассниках" ( кажется у Саньки Берестова-мой одноклассник)фото есть -счастливые Якубы с коляской. Надо будет найти. Я помню, что после гибели Николая Якуба, Сережу через какое-то время устроили в суворовское училище. Валю Жалинскую помню хорошо-она преподавала английский язык в школе, фамилия Мальцев тоже знакома,но откуда???? Сейчас в памяти какие-то моменты всплывают-сон,рассказанный женой Мальцева. Накануне гибели мужа,ей приснилось,что она его зовет,а он уходит в темноту,пару раз обернулся и пропал..... услышала это от Светы Копытовой,своей подруги и одноклассницы,её мама кажется с Мальцевыми дружила, видимо такой разговор-воспоминания был уже после похорон... Гринины.....Олю Гринину помню по школе,старше была на 4-5 лет(???) Сейчас живет в Америке.Мои родители у них(Грининых) диван покупали,представляешь,Мариша(Кузе),он ещё жив,во мебель делали,из моды вышел, а рука не поднимается выкинуть этот раритет....Посмотрела фото Люды Мазур-экипаж майора Мальцева,там 2 солдатика,кто-то из взрослых тогда говорил,что один из них был стрелок-радист,может я ошибаюсь,уже столько лет прошло,но это то, что зацепила детская память на тот момент..... _________________ Всё в руках человека,поэтому их надо чаще мыть.... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Марина Куражева

|
Добавлено: 04 Авг 2012 09:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Нашла фото у Саши Берестова- первый ряд,крайний слева-Мальцев,второй ряд,крайний слева(за Мальцевым,смотрит в объектив Н.Якуб) _________________ Всё в руках человека,поэтому их надо чаще мыть.... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Марина Куражева

|
Добавлено: 04 Авг 2012 09:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Ещё одно фото -Николай Якуб-крайний слева. _________________ Всё в руках человека,поэтому их надо чаще мыть.... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Марина Куражева

|
Добавлено: 04 Авг 2012 10:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну вот, нашла то,что искала-чета Якуб с новорожденной Танюшкой. На "Одноклассниках"есть Саша Якуб,второй сын,очень похож на отца. _________________ Всё в руках человека,поэтому их надо чаще мыть.... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Павлова Ольга
|
Добавлено: 09 Окт 2012 10:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Эта блондинка (Валя Жалинская, теперь Губанова) - моя мама. Она и сейчас очень красивая женщина. Конечно она плакала: молодая, у неё осталась маленькая доченька, 5 месяцев (моя сестра). |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Клим
|
Добавлено: 15 Окт 2012 09:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Уважаемые Чаганцы!
Для оформления статей ищу фотографии наших ветеранов:
ДРЕМОВ Иван Ильич - штурман 4-ой АЭ майор
ГОЛОИМОВ (ИО – не знаю) - командир корабля (он же командир 4-ой АЭ)
НИКОЛАЙЧУК И.Н (Л) - экипаж ТУ-16 – командир корабля
СУЗИКОВ Виктор Степанович - бортинженер-инструктор майор в отставке
ПУРТОВ Владимир Петрович
Может в ваших семейных альбомах найдутся фотографии этих людей
(возможно в группе)
Прислать фото можно на нашу электронную почту chagan-history@yandex.ru |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Кузя

|
Добавлено: 16 Окт 2012 14:06 Заголовок сообщения: |
|
|
В своем замечательном рассказе о своей службе в Чагане (http://chagan-tranzit.ru/?p=3627) Николай Петрович Пантелеев в числе прочего "поднял вопрос" о том, могли ли те, кто там служил, любить Чаган так, как любили его мы, дети... И высказал свое мнение на это счет, которое, в свою очередь, вызвало ряд комментариев.
Свое мнение на этот счет я позволила себе высказать в отдельной статье. http://chagan-tranzit.ru/?p=3698
И в свою очередь - просьба - действительно - у кого есть возможность - опросите пожалуйста своих родителей - хотелось бы знать достоверное мнение самих "обсуждаемых" на этот счет. Отзывы можно оставлять на форуме либо в комментариях в статьям на http://chagan-tranzit.ru/?p=3698. Всем отозвавшимся заранее благодарна... _________________ ==== Отредактировано администратором====
Причина редактирования:
2. Запрещено:
==== Ю. Шафран ==== |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Егорова Люся
|
Добавлено: 17 Окт 2012 11:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Жаль, но я уже не могу спросить своих родителей, любили ли они Чаган. Только думаю, что любили. Когда мы переехали жить в Минск, то организовалась компания из ЧАГАНЦЕВ: Игнатьевы+Егоровы+Паламарчуки. Если Игнатьевы – родители моей одноклассницы Людмилы, их я знала в Чагане, то Паламарчуков я даже не помнила. Все праздники справляли вместе с чаганцами. И ещё мои родители дружили с семьей генерала Купцова до их переезда в Москву. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Кузя

|
Добавлено: 17 Окт 2012 22:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо, Люся! _________________ ==== Отредактировано администратором====
Причина редактирования:
2. Запрещено:
==== Ю. Шафран ==== |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Кузя

|
Добавлено: 26 Окт 2012 21:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Очень хорошо о школе написала Люда Никитова. Добавила к ее воспоминаниям фотографии из архива Славы Добролюбского - получилась статья... http://chagan-tranzit.ru/?p=3792 - приглашаю посмотреть _________________ ==== Отредактировано администратором====
Причина редактирования:
2. Запрещено:
==== Ю. Шафран ==== |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Frants

|
Добавлено: 29 Окт 2012 18:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Кузя писал(а): | Очень хорошо о школе написала Люда Никитова. Добавила к ее воспоминаниям фотографии из архива Славы Добролюбского - получилась статья... http://chagan-tranzit.ru/?p=3792 - приглашаю посмотреть |
Приглашение - своеобразная реклама себя любимой посредством плагиата?
Мне пока нет понятно. Хотелось бы услышать мнения по поводу.
Понятно желание поднять рейтинг странички, пропиариться ( талантами земляков... как-то не очень).
Многократные ссылки могут быть расценены как реклама. _________________ Говори тихо,скажи точно,спроси умно,
получишь по полной  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|