Список форумов Chagan.ru Chagan.ru
Городок Чаган (Семипалатинск-4)
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

О курице
На страницу 1, 2  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Chagan.ru -> Кулинария
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Кузя



Зарегистрирован: 11.02.2006
Сообщения: 1595

СообщениеДобавлено: 22 Сен 2010 21:50    Заголовок сообщения: О курице Ответить с цитатой

По ТВ рассказывали про курицу. оказывается, нет птицы полезней для здоровья. И ВСЕ ее части страшно полезны для огрганизма. Грудка полезней всего, коАнеШно. А вот дальше.... В печени - жир и холестерин, если ею питаться - типа толстеешь...(???) В крыльях и коже - тоже... (Ну с этим ладно). А самое интересное - куриный бульон - ВЫЛЕЙ ВРАГУ!!! В крайнем случае собаке .... типа ей, так и быть, НЕ вредно...
Помню когда мне операцию делали, так первое, с чего мне разрешили начать питаться нормально - был куриный бульон... И вообще "ослабленным" больным для поправки сил его дают в первую очередь... Confused А печень (ЛЮБУЮ)всю жизнь рекомендовали больным анемией - типа для красных кровяных телец...У кого-нибудь есть соображения насчет "вредности" куриной печени и бульона?
_________________
==== Отредактировано администратором====
Причина редактирования:
2. Запрещено:
- Оскорбление участников форума.
==== Ю. Шафран ====
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Сергей Зинкин
Гость





СообщениеДобавлено: 23 Сен 2010 17:10    Заголовок сообщения: Re: О курице Ответить с цитатой

Кузя писал(а):
По ТВ рассказывали про курицу. оказывается, нет птицы полезней для здоровья. И ВСЕ ее части страшно полезны для огрганизма. Грудка полезней всего, коАнеШно. А вот дальше.... В печени - жир и холестерин, если ею питаться - типа толстеешь...(???) В крыльях и коже - тоже... (Ну с этим ладно). А самое интересное - куриный бульон - ВЫЛЕЙ ВРАГУ!!! В крайнем случае собаке .... типа ей, так и быть, НЕ вредно...
Помню когда мне операцию делали, так первое, с чего мне разрешили начать питаться нормально - был куриный бульон... И вообще "ослабленным" больным для поправки сил его дают в первую очередь... Confused А печень (ЛЮБУЮ)всю жизнь рекомендовали больным анемией - типа для красных кровяных телец...У кого-нибудь есть соображения насчет "вредности" куриной печени и бульона?


Спрашивали - отвечаем:

Цитата:
Куриное мясо является одним из лучших источников белка. Кроме того, в нем в большей степени, чем в других видах мяса, представлены полиненасыщенные жирные кислоты, благодаря чему оно не только хорошо усваивается организмом, но и способствует профилактике ишемии, инфаркта миокарда, инсульта, гипертонии, а также поддерживают нормальный уровень обмена веществ и повышают иммунитет. Куриное мясо содержит больше белков, чем любой другой вид мяса, при этом содержание в нем жиров не превышает 10%. Для сравнения: мясо курицы содержит 22,5% белка, в то время, как мясо индеек - 21,2%, уток - 17%, гусей - 15%. Еще меньше белка в так называемом “красном“ мясе: говядине -18,4%, свинине -13,8%, баранине -14,5%. Но особо следует выделить то, что белок куриного мяса содержит 92% необходимых для человека аминокислот (в белке свинины, баранины, говядины - соответственно 88,73% и 72%). По минимальному содержанию холестерина мясо куриных грудок, так называемое “белое мясо“, уступает только рыбе.


Цитата:
Мясо курицы практически универсально: оно поможет при заболеваниях желудка с высокой кислотностью и в том случае, если она понижена. Мягкие, нежные волокна мяса играют роль буфера, притягивающего на себя излишнюю кислоту при гастритах, синдроме раздраженного желудка, язвенной болезни двенадцатиперстной кишки. Особые свойства куриного мяса незаменимы в виде бульона, содержащего экстрактивные вещества, - при пониженной секреции они заставляют “ленивый“ желудок работать. Куриное мясо - одно из самых лёгких для переваривания. Оно легче усваивается: в мясе курицы меньше соединительной ткани - коллагена, чем, например, в говяжьем. Именно мясо курицы является важным компонентом диетического питания при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, сахарном диабете, ожирении, а также для профилактики и лечения сердечно-сосудистых недугов. Кроме того, куриное мясо, не смотря на наивысшее содержание белка, самое низкокалорийное.

Наличие всех вышеперечисленных витаминов и полезных веществ напрямую влияет на внешность: крепкие волосы и ногти, гладкая кожа, хорошее зрение, стройная фигура. Куриное мясо пригодно для самых строгих диет. И в то же время, высокое содержание белка позволяет курятине быть самым лучшим строительным материалом для мышц.


Однако...

Цитата:
Кроме того, супы необходимы, если у вас есть проблемы с желудком (недостаточная секреторная функция желудка, пониженная кислотность). Овощные супы по способности стимулировать пищеварение иной раз вдвое превосходят соляную кислоту, назначаемую в лечебных и профилактических целях. Вегетарианские овощные супы со сметаной побуждают железы желудка продуцировать более активный пепсин — фермент, который расщепляет белок.

При низкой кислотности желудочного сока супы помогают, стимулируя деятельность желез, которые выстилают слизистую желудка и усиливают выделение желудочного сока. Правда, если у человека язва (высокая кислотность), мясные бульоны исключаются, потому что приводят к еще большему выделению соляной кислоты.


При всей пользе супов бывают ситуации, когда и ими злоупотреблять не следует. «Куриные бульоны всегда были средством восстановления организма, куриным бульоном отпаивали людей после болезни, гриппа — это легкоусвояемый пищевой продукт. Но нужно знать, что куриные бульоны, как и все мясные, рыбные и грибные, нельзя давать тем, у кого имеются нарушения обмена веществ, мочекаменная болезнь или подагра — отложение кристаллов мочевой кислоты в оболочке сустава. Эти люди могут есть только вегетарианские супы, впрочем, и в этих случаях им нельзя есть щавель и овощи, в которых много веществ, которые могут провоцировать обострение заболевания».


Опыт нашей семьи: бульон куриный - у нас универсален. Из него делаем суп, борщ... Делаем его, употребляя разные части курки - грудку, ножки, шею... - без кожи. Ее я выбрасываю, когда жена не видит Wink . Еще мое "черное дело" - бульон охлаждаем, потом я тайно снимаю ложкой замерзший жир и выбрасываю. Или складываю в баночку, особенно накануне зарплаты - годится для жарки чего-нибудь.

Осторожно, бульон:

Цитата:
Болгарский профессор Т. А. Ташев неоднократно писал о необходимости изменения характера питания многих людей. Перспективным в этом отношении он считает замену свинины, баранины и даже говядины мясом кур и рыбой. Куриное мясо по набору, соотношению аминокислот, соотношению полноценных мышечных и малоценных соединительнотканных белков безоговорочно считается диетическим. Жир куриной тушки примерно на четверть представлен высоконенасыщенными жирными кислотами, наполовину — одноненасыщенной масляной жирной кислотой. По содержанию холестерина (около 54 мг%) и комплекса липотропных веществ (примерно 95 мг%) куриное мясо практически не отличается от говядины или крольчатины. Своим специфическим запахом блюда из кур обязаны глютаминовой кислоте, эфирным маслам жиров и азотсодержащим экстрактивным веществам, особенно пуриновым основаниям (последних в курятине до 30 мг%). Все это существенно ограничивает включение куриных бульонов, жареной курицы не только в строгие диеты, по и в питание детей, людей пожилых и стариков. Отварная же курятина без кожицы пригодна для самых строгих диет, потому что в бульоне оказывается примерно 65 % азотсодержащих экстрактивных веществ, пуриновых оснований, до 75 % эфирных масел и не менее 20 % холестерина. Цыплята в диетическом питании тоже преимущественно используются отварными, так как содержание пурнновых оснований в их мясе достигает 35 мг%. В бульоне из цыплят-бройлеров обнаруживают также антибиотики, анаболические гормоны, которыми их подкармливают для стимуляции роста и профилактики так называемых болезней концентрации.


Теперь о печенке:

О любой:

Цитата:
Мало продуктов могут составить конкуренцию говяжьей, свиной, гусиной печени по содержанию почти всего набора витаминов группы В и в то же время по наличию пуриновых оснований. И с этим следует считаться при подборе диеты больным с заболеваниями сердечно-сосудистой системы, почек, поджелудочной железы, печени и желчевыводящих путей. В печени довольно много гепарина — сложного вещества, которое сдерживает свертываемость крови. Это диетическое достоинство печени в профилактике инфаркта миокарда чрезвычайно важно. Благодаря немалому количеству витамина А печень считают также полезной в комплексном лечении мочекаменной болезни. Для здоровых, физически активных людей печень — продукт, полезный во всех отношениях.


Не ешьте печень белого медведя и др.

Цитата:
В некоторых кругах бытует мнение, что печень нельзя употреблять в пищу, потому что через нее фильтруется кровь, и соответсвенно печень это "грязный" орган. На самом деле это не так, и печень очень полезна.

Польза печени довольно-таки разнообразна, отчасти потому, что мы употребляем в пищу печень разных видов животных, птиц и рыб, например, говяжью печень, печень трески, куриную печень. Так как печень вовсю используется в нашей кулинарии (паштет из печени, жареная печень, вареная печень, печень с грибами, печень под соусом и так далее), то неплохо узнать о полезные свойствах этого замечательного продукта. Итак, польза печени.

Во-первых, печень полезна потому, что в ней содержится масса минеральных веществ (железо, медь, кальций, цинк, натрий и др), витаминов (А, В, С, В6, В12 и др), аминокислот (триптофан, лизин, метионин), фолиевая кислота и так далее.

Во-вторых, польза печени в том, что всего лишь одна порция печени обеспечивает дневную и даже месячную норму многих витаминов.

В-третьих, печень полезна беременным, детям, алкоголикам, а так же больным атеросклерозом и диабетом.

В-четвертых, вещество, содержащееся в печени - гепарин, держит в норме свертываемость крови, что необычайно полезно при профилактике инфаркта миокарда.

В-пятых, польза печени в наличии витамина А, который помогает в лечении мочекакменной болезни.

Однако нельзя забывать о том, что необходимо знать и про вред печени, которая она может нанести нашим организмам. Дело в том, что в печени содержатся экстраактивные вещества, такие, как кератин, которые в пожилом возрасте употреблять в пищу не рекомендуется. Так же может нанести вред печень белого медведя, поскольку в ней содержится очень много витамина А, переизбыток которого в организме чреват отравлением. Слава Богу нам это не грозит).


Резюме:

Цитата:
Куриная печень богата фолиевой кислотой, польза которой в развитии и поддержании наших кровяных и имунных систем. Количество фолиевой кислоты быстрее уменьшается при регулярном употреблении алкоголя.
В куриной печенке много фолиевой кислоты. Что до витамина В12, то порция любой печени способна обеспечить организму его месячный запас.
Иногда субпродукты называют второстепенными продуктами, и совершенно напрасно. По своей питательной ценности они не уступают мясу. К примеру, куриные желудки богаты белками, сердечки -помимо белков содержат большое количество витаминов. А куриную печень вообще называют королевой субпродуктов, за обилие железа и тех же витаминов. Так что, если у вас потускнели волосы, а кожа после летнего пекла стала сухой, рекомендую налегать на куриную печенку (не так часто... см. еще)
Больше всего фолиевой кислоты содержится в куриной печени. Именно фолиевая кислота способствует нормальной работе кровяной и иммунной систем.
Польза печени теперь очевидна, смело включайте печень в свой рацион питания этот полезнейший во всех смыслах продукт! (С учетом указанных ограничений)


Ограничения:

Цитата:
При наличии оксалатных камней в почках (мочекаменная болезнь), печень из диеты исключается, насколько я знаю...
Не забывайте, что все субпродукты содержат холестерин. Поэтому, несмотря на то, что все они очень вкусны и полезны, чрезмерно увлекаться субпродуктами все-таки не стоит. Специалисты советуют ограничиться одним блюдом в неделю.


А что касается собачек - так они тоже чувствительны к продуктам... У них свои болезни, в том числе вызванные неправильным питанием. Диабет, например. Не случайно собачки мало живут, особенно крупные. Но это отдельная тема.


Последний раз редактировалось: Сергей Зинкин (23 Сен 2010 18:19), всего редактировалось 6 раз(а)
Вернуться к началу
Тамкина Людмила Михайловн



Зарегистрирован: 12.06.2005
Сообщения: 807
Откуда: Санкт-Петербург

СообщениеДобавлено: 23 Сен 2010 17:50    Заголовок сообщения: Откуда курица Ответить с цитатой

Откуда курица , вот вопрос, кто и где ее растил, чем кормил (это касается впрочем любого продукта)
Вспоминаю деревенских кур на практике под Воронежем, явная польза была для нашего студенческого желудка, а магазинные - без аромата и как пишет Сережа содержат много негативных элементов!
То же касается и печени: из магазинных кур не стоит употреблять.Так что ВЫРАЩИВАЙТЕ ПО ВОЗМОЖНОСТИ САМИ. Мы одно время растили на даче цЫплят до осени, кормили отменно, мясо таяло во рту, правда муж кожу вместе с перьями сдирал...)))
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Кузя



Зарегистрирован: 11.02.2006
Сообщения: 1595

СообщениеДобавлено: 23 Сен 2010 23:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну Сергей, СПАСИБО!!! Успокоил, а то я уж "распереживалась"Smile Люда, а твой муж - УМНЕЙШИЙ человек - я, как дура ощипывала... тем более что именно в коже как бы холестерин... Дурное, вообще-то, занятие и очень трудоемкое - и как подумаешь, что заради этих полутора кг легко-"усвояемого" мяса надо поймать, убить, зарезать, выпустить кишки и тщательно выдрать все "волосы" - и все это минимум на полдня... Это не считая стресса - они ведь умирают как люди, хоть и куры... Сначала спасаются бегством , бьются, орут(кудахчут) в истерике, а потом покорно затихают и ЖДУТ. Пожалуй лучше магазинные, хоть и не такие полезные.... Вот такая я ХАНЖА Embarassed
_________________
==== Отредактировано администратором====
Причина редактирования:
2. Запрещено:
- Оскорбление участников форума.
==== Ю. Шафран ====
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
yashish



Зарегистрирован: 01.01.1970
Сообщения: 829
Откуда: Харьков

СообщениеДобавлено: 24 Сен 2010 16:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну вы ВСЕ не правы! У евреев есть еда под названием ШЕЙКА. Так вот они снимают с курицы шкуру , желательно чулком, потом ее чем-то набивают и готовят. Я рецепт не знаю, может кто-то и подскажет. Так что не надо о шкуре или куриной коже отзываться отрицательно....
А холестерин должен быть , только в каком количестве? Не ешьте масло коровье, вот там его очень много. А Французы жрут ФУАГРА, так это просто церозная печень гуся, так еще и платят огромадные деньги за нее. Есть можно и нужно все, как говорит один мой знакомый диетолог, только на ВЕДРО меньше! И все будет в порядке....
_________________
Желаю Вам здравия! Влад Яшиш
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Сергей Зинкин
Гость





СообщениеДобавлено: 24 Сен 2010 20:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

yashish писал(а):
Есть можно и нужно все, как говорит один мой знакомый диетолог, только на ВЕДРО меньше! И все будет в порядке....
Так говорим о повседневной еде, которую легко приготовить. Куриные запчасти - самое то. Рыбу долго чистить, мясо - много отходов и долго доводить до еды. Вот еще есть кролики - это не только красивый мех, но и 3-4 кг диетического легкоусвояемого мяса... Very Happy Но мои девки отказались есть крольчатину - для них это еще хуже, чем приготовить котенка...
В связи с кризисом в Пензе сократилось потребление мяса, молока, яиц, рыбы.
А вот еще китовое мясо в Хабаровске продавалось... теперь отстрел китов, вроде, запрещен...
Вернуться к началу
yashish



Зарегистрирован: 01.01.1970
Сообщения: 829
Откуда: Харьков

СообщениеДобавлено: 24 Сен 2010 21:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ты б еще вспомнил медвежатину, верблюжатину, сайгачатину , конину, баранину... Все уже сожрали, остались куры , лягушки и еще мидии в реках. Пока переходить на подножный корм. А китов можно еще найти у чукчей и других северных народностей! Им только и разрешено добывать моржей, тюленей и китов...
_________________
Желаю Вам здравия! Влад Яшиш
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Сергей Зинкин
Гость





СообщениеДобавлено: 24 Сен 2010 21:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

yashish писал(а):
Ты б еще вспомнил медвежатину, верблюжатину, сайгачатину , конину, баранину...
Конина - в Поволжьи не редкость.
Вернуться к началу
Тамкина Людмила Михайловн



Зарегистрирован: 12.06.2005
Сообщения: 807
Откуда: Санкт-Петербург

СообщениеДобавлено: 26 Сен 2010 12:22    Заголовок сообщения: Перезагрузимся? Ответить с цитатой

А я участникам беседы предлагаю переходить на безмясную диету))), стала замечать, что совсем и не желаю мяса, рыбу иногда ем с удовольствием...
А вот овощи, молочное (избирательно: типа творога, тибетского кефира, брынзы и т п) - обожаю)))

Мариша, мой эксмуж облегчал себе жизнь, цыплят "казнил" сосед без его присутствия, мне вообще привозил готовое парное...

Китовое мясо ела в Ялте в 1986 году, продавали в магазине...
Володя тебе что рецепт ШЕЙКИ нужен?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
yashish



Зарегистрирован: 01.01.1970
Сообщения: 829
Откуда: Харьков

СообщениеДобавлено: 26 Сен 2010 17:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мне - нет! Просто можно добавить , чтобы Сергей готовил ее...
_________________
Желаю Вам здравия! Влад Яшиш
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Кузя



Зарегистрирован: 11.02.2006
Сообщения: 1595

СообщениеДобавлено: 27 Сен 2010 11:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Помню-помню я эту шейку как-то себе на день рождения... Моя добрая знакомая Лина Розенблюм из Одессы решила сделать мне приятное... Целый вечер я с интересом за всем этим наблюдала и в итоге твердо решила, что готовить ее буду НИКОГДА - разве что употреблять в готовом виде. Больно уж "мудохотно"Smile Но, безусловно ВКУСНО . Еврейская кухня, (насколько я заметила), вообще этим отличается - полезная для здоровья, вкусная, но больно уж "витиеватая"....Smile
А насчет фуагра - ДА-ДА - в той же передаче по нему тоже "проехались" в плане огромного количества холестерина и вредности для здоровья. Но употребление фуагра в неимоверных количествах сне в ближайшее время НЕ грозит - этто точно... А вот с курицей дело несколько по-другому обстоитSmile
Кролики - оно конеШно да - весьма - "диетический" продукт, но в целом Сергей, я с твоими дочерьми согласна - уж не настолько оно и вообще. Помню свой опыт выращивания кроликов и массовый забой по "объективным причинам."До сих пор как вспомню - так вздрогну - как эти тушки отмачивались про всем углам... Трупарня одним словом. Да и о вкусовых качествах - НИКАКИХ особых впечатлений...
Конская тушенка и в РБ иногда продается. А на заре девяностых даже лосятина встречалась иногда...

Насчет НЕупотребления мяса - тут УВЫ - умом как бы ВСЕ понимаю, но как-то тоскливо без этого ... А детям вообще вегетарианство противопоказано (насколько я знаю). Хотя говорят - чем больше человек мяса употребляет, тем он агрессивнее...Ну типа энергия убиенных животных и все такое... По этой логике получается, что чем больше кур ешь, тем "куринее" мозги становятся.SmileНу в плане соответствующей "КУРИНОЙ" агрессивности, стиля поведения и все такое... Ну и как следствие - ВОТ откуда - все наши "беды" - во всем курица, оказывается, виновата...Smile.
А китового мяса раньше действительно было-таки "до фига". В Симфеорополе в магазине "Океан" в начале восьмидесятых рядами лежали темные брикеты... между прочим ЧИСТОЕ мясо. И тушенка китовая была - ее в походы брали вместо мясной - мясную тогда было не достать. Между прочим - классное мясо было по вкусу - и ни капли жира...Сергей - где-то на берегу Северного Ледовитого (или Тихого?) местным аборигенам отстрел китов РАЗРЕШЕН по квоте - только продавать типа нельзя. И все равно продают "своим" каким-то хитрым способом - кажется по 45 руб. за кг. А японцам в "исследовательских целях" в год разрешено убивать по 60 китов. Но им мало - они хотят (и требуют) больше - в "исследовательских" целях, разумеется Wink Так что вперед на Японию! ТАМ найдешьSmile
_________________
==== Отредактировано администратором====
Причина редактирования:
2. Запрещено:
- Оскорбление участников форума.
==== Ю. Шафран ====
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Тамкина Людмила Михайловн



Зарегистрирован: 12.06.2005
Сообщения: 807
Откуда: Санкт-Петербург

СообщениеДобавлено: 27 Сен 2010 22:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Без мяса - это не вегетарианство, молочное, яица и рыба приветствуются!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Фанита



Зарегистрирован: 26.10.2010
Сообщения: 11
Откуда: Ufa

СообщениеДобавлено: 26 Окт 2010 09:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

няка, почитала тему (спасибо!) и пошла кушать курицу под соусом бешамель, муж готовил Smile
_________________
Жизнь , как туалетная бумага....длинная, а тратишь на всякое дерьмо....
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Кузя



Зарегистрирован: 11.02.2006
Сообщения: 1595

СообщениеДобавлено: 28 Окт 2010 13:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А чахохбили - это как? Только пожалуйста, БАЗОВЫЙ вариант, доступный для приготовления в "спартанских" условиях Smile С "усложнениями" попзже разберемсяSmile
_________________
==== Отредактировано администратором====
Причина редактирования:
2. Запрещено:
- Оскорбление участников форума.
==== Ю. Шафран ====
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Владимир Засухин
Admin


Зарегистрирован: 24.06.2005
Сообщения: 631
Откуда: 02UA

СообщениеДобавлено: 01 Ноя 2010 19:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Главное в чахохбили - терпение и курица...
Для грузинского акцента - ихние пряные травы...
А вообще-то - простая курица с соусом из овощей...
Гугл - отец, мать и сын в поиске! ))
_________________
Мир Вам...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Chagan.ru -> Кулинария Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Русская поддержка phpBB