Список форумов Chagan.ru Chagan.ru
Городок Чаган (Семипалатинск-4)
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Карта нашего городка
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Chagan.ru -> Все о Городке
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
CROCUS
Admin


Зарегистрирован: 01.01.1970
Сообщения: 3644
Откуда: Екатеринбург (Свердловск)

СообщениеДобавлено: 20 Апр 2008 08:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Юлия Лебедь писал(а):
Я не могу скачать с рапиды, у меня низскоскоростной нет, можете выложить файл на сервер с поддержкой докачки ?
Пробуй скачать отсюда.
_________________
"Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались!"
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора Yahoo Messenger
Ильин



Зарегистрирован: 14.02.2008
Сообщения: 2529
Откуда: Екатеринбург

СообщениеДобавлено: 26 Апр 2008 12:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот по прсьбам тех у кого не качается с рапиды, заливаю на пару русских файлообменников поддерживающих докачку.
http://ifolder.ru/6312895
http://depositfiles.com/files/4976296
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Юлия Лебедь



Зарегистрирован: 20.01.2008
Сообщения: 6

СообщениеДобавлено: 01 Май 2008 12:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо всем!!! Закачка идёт! Дальше посмотрю, что с этого выйдет!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Yura



Зарегистрирован: 01.01.1970
Сообщения: 23

СообщениеДобавлено: 18 Май 2008 04:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Надо бы в новостях о карте расскать! Чем больше людей узнает, тем больше будет помощь автору программы! Человек ведь столько работы провернул, для нас ведь старался!!! Давайте вместе возродим Городок, неужели Вам не хочется побродить по его дворам и улочкам?

Я на днях поставил 3D Max 6 и сделал каркас дома, этих дамов у нас было около десятка, такие стаяли по ул.Мира и Ленина...

правда я сверил с фоткой и нашёл несовпадение, хочу более точно расчитать размеры и детали, не знаю как пойдут с этим дела, но меня уже пригрузила эта программа, я думал, что она в виде графического редактора, пока в неё въедишь Smile)) Для вашего проекта пойдёт подобная модель с 3D Max-а ?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Ильин



Зарегистрирован: 14.02.2008
Сообщения: 2529
Откуда: Екатеринбург

СообщениеДобавлено: 18 Май 2008 16:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Зд'орово, А я думал, ветка уже умерла.

У меня не хватило информации создать внутренние перекрытия и стены зданий, это - славно, что можно продолжать, и прекрасно, что я не одинок в этом начинании.

Вы, вероятно, располагаете строительными чертежами - мне подсказывают - что планировка верна
изображены санузлы. Хотелось бы увидеть лестничные пролеты.
Предлагаю начать сотрудничать.

Нужно использовать хотя бы 3d MAX 2008. Он удобнеее, и проще тем, что в разделе Create=>AEC Objects=> есть готовые стены, лестницы, двери, которые можно разместить за 10 кликов мышью.

По поводу самой модели: если уж и реализовать возможность ходить по комнатам то, необходимо продумать проходы по лестницам так, чтобы можно было поднятся на любой этаж, в любое помещение, и, даже, в подвал. Хотя бы, схематично, пусть примитивно, следует это сделать.

Теперь по поводу вида: очень хочется доделать модель в 3DMAX и экспортировать в движок, тем более, что я теперь немного овладел техникой создания программируемых материалов (шейдеров 3.0). Благодаря тому, возможно, будет, получить картинку, близкую к реалистичности. Техническую возможность бродить
по коридорам обеспечу, и, - облет комнат. Еще хочу добавить мебель, хотя бы в нескольких квартирах, но, это в зависимости от имеющегося времени, а то и так планы-то уже наполеоновские :-).

Технические требования моделей: Единственное требование - это, чтобы размеры всех дверей и окон были фиксированы (одного размера), так можно будет рсставлять дверные косяки и оконные рамы в автоматическом режиме.

По поводу связи, я думаю, надо обеспечить максималную прозрачность работ, чтобы потенциальным помощникам этого проекта (ну где они?), было проще начать помогать, зная, над чем мы работаем, и какие у нас слабые места. То есть, я предлагаю все файлы выкладывать прямо сюда, на всеобщее обозрение.
Надеюсь, это поможет проекту не заглохнуть.

Выложил основные рабочие модели в свободное скачивание, 79МБ. Для просмотра

лучше МАХ2009(11) но сойдет и мах6 чтобы импортнуть *,3DS файл.

ССЫЛКИ:
http://depositfiles.com/files/5436011
http://ifolder.ru/6614057
На любые вопросы отвечу в этой ветке, по почте, или вот мой ICQ: 446643213
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Yura



Зарегистрирован: 01.01.1970
Сообщения: 23

СообщениеДобавлено: 19 Май 2008 01:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ильин писал(а):
Зд'орово, А я думал, ветка уже умерла.

Люди активно кинулись помогать Smile)) Наверное каждый пробует 3D , у меня чуток получилось.
Ильин писал(а):
У меня не хватило информации создать внутренние перекрытия
и стены зданий,

Я помню расположение по розовым домам, правда некоторые отличаются внутряшкой и отсутствием балконов.
Вот если бы админы дали доступ к файлам, ато скачивать по одной фотке жутко не удобно.
Ильин писал(а):
Вы, вероятно, располагаете строительными чертежами

Ого, неужели мне удалось удачно расчитать ? Smile)) Я просто по фотке посмотрел и вспомнил, как по гостям ходил.
Ильин писал(а):
- мне подсказывают - что планировка верна
изображены санузлы.Хотелось бы увидеть лестничные пролеты.

У меня пролёт не получился, я перекосил его, окна съехали. Я сейчас с нуля переделываю, просто я не
соображаю в 3D max, делал всё одной плитой, и подъезд не вписался. Сейчас делаю как на стройке,
конкретно из плит для каждого окна. Не знаю делается так или нет, но так с ращётами совпадает.

Ильин писал(а):
Предлагаю начать сотрудничать.

Могу попытаться, я сейчас насобираю информации по 3D max . Спишемся по почте ? У меня с иетом напряжёнка.
Ильин писал(а):
Нужно использовать хотя бы 3d MAX 2008.

А где его брать ? В магазинах точно нет.
Ильин писал(а):
По поводу самой модели: если уж и реализовать
возможность ходить по комнатам то, необходимо
продумать проходы по лестницам так, чтобы можно
было поднятся на любой этаж, в любое
помещение, и, даже, в подвал. Хотя бы, схематично, пусть
примитивно, следует это сделать.

Как это продумать походы ?
Ильин писал(а):
очень хочется доделать модель в 3DMAX
и экспортировать в движок,

Я думаю и люди ждут максимального результата.
Ильин писал(а):
Технические требования моделей: Единственное требование - это, чтобы размеры всех
дверей и окон были фиксированы (одного размера), так можно будет рсставлять дверные косяки и оконные
рамы в автоматическом режиме.

М-м-м, я думал, что нужно сразу окна в раму вставить, а потом монтировать дом дубликатами.
Ильин писал(а):
Выложил основные рабочие модели в свободное скачивание, 79МБ. Для просмотра
лучше МАХ2009(11) но сойдет и мах6 чтобы импортнуть *,3DS файл.

Я хочу МАХ2009(11) Smile)) Где его взять ?
Ильин писал(а):
ССЫЛКИ:
http://depositfiles.com/files/5436011
http://ifolder.ru/6614057

Я не смогу скачть с этих источников Sad
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Ильин



Зарегистрирован: 14.02.2008
Сообщения: 2529
Откуда: Екатеринбург

СообщениеДобавлено: 19 Май 2008 13:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну моделить из плит идея хорошая, но тут нужно помнить что моделим для реалТайма, поэтому все лишние полигоны надо зарание удалять, чтобы быстрее работала программа. Тоесть это полигоны между плит и там где будут оконные рамы.
Цитата:
М-м-м, я думал, что нужно сразу окна в раму вставить, а потом
монтировать дом дубликатами.
это верно что расставлять дверные косяки нужно зарание, как и текстурные координаты, таким образом не придется потом об этом задумыватся, да кстати на каждой плите надо зарание сделать фаску, вообщем лучше скачаите мои мдели смотри как там все сделано. вот ссылки на некоторые уроки которые мне показались подходящими.
http://www.render.ru/books/show_book.php?book_id=592
http://www.render.ru/books/show_book.php?book_id=554
http://www.render.ru/books/show_book.php?book_id=499
http://www.render.ru/books/show_book.php?book_id=468
http://www.render.ru/books/show_book.php?book_id=457
http://www.render.ru/books/show_book.php?book_id=460
Вот фтп со всеми фотками чагана ftp://Chagan:mx78uxrc@212.49.114.173/Chagan/
Еще мог бы дать ссылки на 3дмах2009 и видеоуроки но если с инетом проблеммы то похоже это все не поможет. Напишите каким образом вам можно передать хотябы 4гб файлов.
Цитата:
Как это продумать походы ?
ну просто чтобы можно было войти в дом и проходя через двери поднятся на любой этаж ивыглянуть из окна дверные проемы должны быть расположены хотябы логично :)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Yura



Зарегистрирован: 01.01.1970
Сообщения: 23

СообщениеДобавлено: 19 Май 2008 18:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ильин писал(а):
все лишние полигоны надо зарание удалять,чтобы быстрее работала программа.

Понял! Можно эти полигоны ссклеить в один ?
Ильин писал(а):
Тоесть это полигоны между плит и там где будут оконные рамы.

Убрать полигоны на стыках плит смогу. Вот на окнах нельзя, там же откосы должны быть, они крашенные, а так получатся дыры.
Ильин писал(а):
да кстати на каждой плите надо заранее сделать фаску,

Вчера экспериментировал, из фаски получается полигон ?
Ильин писал(а):
вообщем лучше скачаите мои модели смотри как там все сделано.

Если получится, посмотрю.
Ильин писал(а):
вот ссылки на некоторые уроки которые мне показались подходящими.

Спасибо, полистаю! Есть где-то электронные книги ? Я в нете пока не нашёл.
Ильин писал(а):
Вот фтп со всеми фотками чагана ftp://Chagan:mx78uxrc@212.49.114.173/Chagan/

Был я на каком-то, но по фтп у меня запрашивало пароль. Если это свободный ресурс, то - это здорово.
Ильин писал(а):
Еще мог бы дать ссылки на 3дмах2009 и видеоуроки но если с инетом проблеммы то похоже это все не поможет.

Я немного содрал с нета видеоуроков, у меня есть знакомый, помогает с крупногабаритными закачками. 3дмах2009 хотелось бы попробовать в деле.
Ильин писал(а):
Напишите каким образом вам можно передать хотябы 4гб файлов.

Если это в нете, то могу договориться и мне скачают, если это находится на сервере типа рапиды, то не помогут, там чего-то мешает.
Ильин писал(а):
чтобы можно было войти в дом и проходя через двери поднятся на любой этаж и выглянуть из окна дверные проемы должны быть расположены хотябы логично Smile

А, так я уже гулял по квартирам с помощью видеокамеры, и в окна выпрыгивать можно Smile
Я позанимаюсь с красными домами, посмотрю уроки, может удастся сделать модели не грузовыми, хотя хотелось бы детально
прорисовать всё. Я делаю плиты из боксов и вырезаю боксом проёмы, так правильно ? Видел, в уроке можно делать из плоскости.
Что меньше весит ? Ещё вопрос, как мне сделать размеры в сантиметрах и метрах ? Я не могу найти, пока экспериментирую в непонятном измерении, что тоже может сказаться на результате.
Кирилл, а для чего ты занялся этим проектом ?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Ильин



Зарегистрирован: 14.02.2008
Сообщения: 2529
Откуда: Екатеринбург

СообщениеДобавлено: 21 Май 2008 20:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Склеивать полигоны в один, в редких случаях. Я обычно склеиваю полигоны при помощи Collaps'a в ЕдитПоли, так получается более гибкая оптимизация, делать фаску тоже надо с умом, т.к на углах получаются лишние полигоны. Boolean использовать не желатьельно, проблемма в том, что после этой операции возникают N-угольные полигоны, и при экспорте в движек у меня могут возникнуть проблеммы т.к. в DirectX9 все полигоны только треугольные и приэкспорте происходит преобразование Н-угольников в треугольнике и разбиениние четырехугольника всегда предсказуемо, дагональ, а булеан использвать можно только если потом приобразовать обьект в Edit poly и используя инструмент Сut в ручную разбить полигоны я вообще отучился использовать Boolean А только инструмент едит поли.

Как сменить еденицы измерения, сначало надо выбрать в Units Setup выбрать сантиметры, дюймы а потом в настройках привязки указать чему будет равна у тебя одна клеточка. Еще используй привязки и дополнитьельные сетки, а когда создаеш скажем бокс то поставь галочку AutoGrid.
За месяц использования Макса 9 обнаружил что он глючит и СамоПерезагружается:) а вот ссылка http://usa.autodesk.com/adsk/servlet/mform?siteID=123112&id=10083915

Почему я взялся за проект? - ну Вообще-то сначала, это не было проектом - просто Папа нашел этот сайт и показал в каком доме он жил на аэрофотографии. А я решил раскрасить этот АэероФотоСнимок в Zbrush 3 и загрузить в движок рендеринга, просто давно хотел научится делать не просто картинки, а интерактивную графику, а тут представилась возможность совместить приятное с полезным. Далее, на следующий день, я сделал первый дом по фотографиям, одновременно практикуясь в скоростном моделинге, ушло почти 3 часа, но это был рекорд, потому что до этого, я мог сделать такое лишь за целый день кропотливого труда.

далее необходимо было осуществить возможность нормально перемещаться по карте, это чтение огромного количества ТехДокументации и неудачные попытки в общем, основная задача проекта чисто образовательная для меня. А теперь и не только для меня похоже? К четвертому дню работы, когда были завершены три домика (школа и 2 жилых) и частично собрана логика для орбитальной камеры, возникло знакомое ощущение, - что, - типа - зачем мне все это надо, когда есть куча других возможностей потратить свое время. Но бросать очередной проект на полпути не хотелось, тем более, это был уже далеко не первый брошенный в первую неделю проект. Слышал, говорят, что начинать всегда тяжело, думаю, на меня эта поговорка действует всегда с точностью до наоборот. Ведь я с легкостью могу начать любую, даже самую грандиозную работу, не только в 3Д, но, вот закончить это удается всегда с большим трудом, кроме того, от брошенных проектов нет никакого толку, они отнимают время и занимают место на моем компьютере. Сейчас это около 500 ГБ файлов всех типов. Через 8 дней работы по 3-5 часов в день получилось то, что все вы видели - Чаган07.ехе
Сейчас уже совсем не хочется доделывать эту демку, во-первых, потому, что я уже знаю, на что способен в области интерактивных презентаций, и, во-вторых, мой интерес уже очень давно сосредоточен на совсем другой области: Анимация персонажей. Все, наверно, видели Шрека или крысенка Реми. Именно в эту область анимации я сейчас и изучаю.
Но раз теперь мне будет помогать хотя бы Yura, то, бросать проект не стану. В принципе, совсем нетрудно уделить на развитие проекта несколько часов в неделю, а этого уже достаточно, чтобы про проект не забыть. И, может когда надоест помнить об этом, добить проект хоть до какого-то логического конца.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Yura



Зарегистрирован: 01.01.1970
Сообщения: 23

СообщениеДобавлено: 27 Май 2008 19:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Накачал инструкций и понял, что я вообще не теми инструментами пользуюсь Laughing Я смотрю используют только плоскость, а остальное практически не трогают. Попробовал из плоскости полепить, получается прикольно, только надо руку набить. Немного потренируюсь и начну строительство дома по новой схеме, точнее плоскостью. Вот только интересно, как размеры в проёмах окон расчитывать ? Где отображается высота граней ? Ещё интересно, как стёкла делать для окон ? Окно должны открываться их отдельными элементами делать ?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Ильин



Зарегистрирован: 14.02.2008
Сообщения: 2529
Откуда: Екатеринбург

СообщениеДобавлено: 27 Май 2008 22:23    Заголовок сообщения: 3d Ответить с цитатой

Цитата:
Накачал инструкций и понял, что я вообще не теми инструментами пользуюсь
Вот мой урок по моделингу оконной рамы, посмотреть видео в плохом качестве, можно прямо на сайте http://rutube.ru/tracks/724764.html?v=bcfcd3fea8d3cde39bf5f46090cc5a1d а в хорошем, увы толко скачать с файлообменника http://depositfiles.com/files/5635893
урок длинной, Двадцать минут, из которых 10мин моделинг оконной рамы, из одного полигона, EditPoly MAX 2008 с материалами стекол и кирьпича. Следующие 5мин настройка рендоринга и подготовка к экспорту в движек, и последние пятьМин, настройка готового домика, прямо в движке. без звука т.к. мой микрофон сдох, но мне кажется что все просто. (првда когда кому-нибудь это показываю говорят - Кошмар!:)

Стекла для окон, лучше делать вместе с рамами, как в уроке но если хочеш сделать чтобы некоторые окна были открыты, то просто удали раму нужного окна и вставь отдельно, с открытыми окнами думаю что так будет здорово смотрется.

К сожалению высота/длинна граней, ни где в 3д максе не отображается, ведь это не КАД/САПР система проэктирования, из которой надо будет расчитать и построить реальный дом, а просто пакет для моделирования и моделить надо на глазок ну или если мерить на глаз сложно, то я как и другие трехмерщики, просто вставляю фотографию в качестве фона на полигон, и подгоняю под нее модель. материалы надо назначать как можно зарание на стекла рамы и стены. чтобы можно было их потом выделить.

P.S. Я так и не понял как можно передовать друг другу файлы а то скоро эта проблемма возникнет на прямую. т.к. сам продолжу создание домиков и доработку движка.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Yura



Зарегистрирован: 01.01.1970
Сообщения: 23

СообщениеДобавлено: 29 Май 2008 21:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Раму я сделал пока без окон из полигона, рассчитывать размеры приспособился по координатам перемещения. Трудновато, но вроде попадаю по данным. Уж сильно точно попасть в точку не получается, потому, что на фотках как-то по разному выглядят дома и окна ерундово видно.
Тут наткнулся на странный момент. Когда копируешь грани(или рёбра) получается ещё полигон, но если он дрегова размера, то текстура накладывается криво, тоесть, получается длинномордой Smile))
Ещё я думаю, что форточки и окна сделать отдельным объектом и как-то сцепить, чтоб открывались, такое делается в максе ?
Видеоролик обязательно скачаю на выходных и посмотрю.

Ильин писал(а):
просто удали раму нужного окна и вставь отдельно, с открытыми окнами

Это получится если зайдёшь в комнату, то в окне не будет форточки ? Я могу белее приближённо прорисовать сами створки окон и форточки, только подскажи как их привязать, чтоб не были статическими (если такое возможно)

Ильин писал(а):
как можно передовать друг другу файлы

А в нете бывают почтовые ящики на гиктары ? Я то найду у кого скачать, вот только откуда ? Если у тебя есть возможность залить на какой-то не платный сервак, мне помогут скачать.
Мне ещё не удалось скачать 2009 версию макса, толи ссылка прогорела толи ещё что-то. Может на сайте мой айпишник регистрируется, а я ссылку передал знакомым, у них закачка не пошла.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Alex Gor



Зарегистрирован: 10.04.2005
Сообщения: 558
Откуда: Рига, бывшая Лифляндская губ.

СообщениеДобавлено: 30 Май 2008 01:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Гугль обновил космические снимки Чагана, теперь можно посмотреть в более высоком разрешении. К сожалению, во первых, снимок зимний, во вторых утренний, с длинными тенями, а в третьих, на юге, в служебном городке захватил только автодорогу вдоль полосы, не добрался даже до рулёжки...

Правда, длинные тени дают понять, что еще на момент съемки высится над землей, а что уже только кучи строительного мусора...



Говорят, что Гугль отслеживает частоту обращений к участкам земной поверхности и обновляет снимки согласно этой частоте...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
CROCUS
Admin


Зарегистрирован: 01.01.1970
Сообщения: 3644
Откуда: Екатеринбург (Свердловск)

СообщениеДобавлено: 30 Май 2008 12:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Yura писал(а):
Ильин писал(а):
как можно передавать друг другу файлы
А в нете бывают почтовые ящики на гиктары?
Я для передачи файлов пользуюсь http://clip2net.com. И еще: вроде, ящики на GMail безразмерные.
_________________
"Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались!"
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора Yahoo Messenger
Alex Gor



Зарегистрирован: 10.04.2005
Сообщения: 558
Откуда: Рига, бывшая Лифляндская губ.

СообщениеДобавлено: 30 Май 2008 17:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

CROCUS писал(а):
И еще: вроде, ящики на GMail безразмерные.

Так то оно так, но по моему, размер одного сообщения не должен превышать 10 мбайт... изначально было именно так.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Chagan.ru -> Все о Городке Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.
Страница 4 из 10

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Русская поддержка phpBB