Список форумов Chagan.ru Chagan.ru
Городок Чаган (Семипалатинск-4)
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Хісторі УкреЙн
На страницу Пред.  1, 2, 3
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Chagan.ru -> Селектор
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
штурман



Зарегистрирован: 01.01.1970
Сообщения: 2518

СообщениеДобавлено: 19 Окт 2020 20:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Zіновій писал(а):
С 19 по 21 октября 1947 МГБ СССР осуществило операцию «Запад» - насильственную депортацию 77 тысяч украинцев из Западной Украины в Сибирь, Казахстан и северные районы России.


ЗИГ Хайло не доехал до Колымы?
_________________
Ты заходи. Если, што.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Zіновій



Зарегистрирован: 19.04.2016
Сообщения: 6081

СообщениеДобавлено: 19 Окт 2020 20:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

штурман писал(а):
Он ведь даже не знает, что Киев, мать городов русских, я уже не говорю об отце...

Кстати, в IXвеке, во времена князя Олега говорили не «Киев», а «Киево». А арабы, вообще писали «Киеба». Я не говорю, как назывался этот город у хазар...



Я о другом, я об этом бреде: "Оказывается, в языке у крымских татар "киев" - это муж дочери"

Откуда у тебя эти галлюцинации? Пруф есть?

Кстати, рузкие люди бредят постоянно. Сначала придумали "Киевскую Русь", которой никогда не существовало кроме как у воспаленном моцке возисов. И придумали, чтобы "обьяснить" право на "Московскую Русь", которой тоже никогда в реальности не существовало.
затем, после захвата Крыма придумали какое-то "Древнеруское государство" и употребляют его вместо ставшей уже антигосударственной "Киевской руси". А кто там жил- вопрос? Да запросто... накатили шмурдяка и придумали жителя "древнеруского челавека".
Вот и возис, оказывается, теперь потомок древнеруского чилавека. Сидел этот "чилавек" тихо на берегах Днепра но каким-то странным образом однажды вдруг разом сорвался всем наличным составом из своих днепровских просторов и помчался расселяться на всем огромном евразийском пространстве от Днепра и Дуная до Сахалина, Чукотки и Аляски и от Ледовитого океана до Памира.
Ну сколько можно отворачиваться от непреложного факта: раисия (как государство, как тип и модель власти, как цивилизационная определенность, а не отдельная цивилизация) представляет собой прямое, непосредственное и сущностное продолжение монгольской Орды, продолжение улуса Джучи — он же Белая, он же Золотая Орда, он же страна Московия?
Какая-то мифическая, призрачная Куликовкая битва- фейк Карамзине о начале освобождения от монголо-татарского ига, байки о Сиреже радонежском, благословлявшем Диму Донского на битву, мультяшные Ослябя и Пересвет, Мамай и Тохтамыш, Емеля на печи и Илия Муравец, избушка на курьих ножках, ленинская ливарюция и великая пабеда...
_________________
Поджигатель балалаек.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Zіновій



Зарегистрирован: 19.04.2016
Сообщения: 6081

СообщениеДобавлено: 19 Окт 2020 20:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой



Рузкая старуха заготавливает дрова. Горная Шория. Кемеровская обл. Россия. 1913 г.
_________________
Поджигатель балалаек.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
штурман



Зарегистрирован: 01.01.1970
Сообщения: 2518

СообщениеДобавлено: 09 Янв 2021 18:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Zіновій писал(а):
Откуда у тебя эти галлюцинации? Пруф есть?

Кстати, рузкие люди бредят постоянно. Сначала придумали "Киевскую Русь", которой никогда не существовало кроме как у воспаленном моцке возисов.
Читай классиков! ЖИДовий! И не только Марксизма-Ленинизма. Почитай, хотя бы "творы" "Первого президента Украины". Ну того, что был президентом несколько часов. "Киевская Русь" - его выдумка. И появилась она, как раз в воспаленном мозгу этого украинизатора, в противовес "Великой, Малой и Белой Руси". Ну а укрАина, это совсем из другой оперы...

Цитата:
«Польские евреи, — говорит израильский историк, Грец, — позже всех ознакомились с талмудом, но зато они накинулись на него с какой-то безумной страстью. Казалось, что утончённейшие изгибы этого демонического произведения должны получить разъяснение и оценку только в Польше. Казалось, что здесь именно народились истинные мореходы по неприветливым и безбрежным волнам талмуда. Вообще же говоря, королевство Польское было раем для евреев и адом для крестьян. И что же? Проникнув сюда при Мардохее II (как справедливо называют в истории Казимира Великого) через его любовницу Эстерку, сыны Иуды в течение четырех столетий успели погубить Польшу, ожидовили Малороссию и Литву, а затем, как уже сказано, — всю Новороссию».
А. С. Шмаков «Свобода и евреи.»

Так что ты там говорил о дедушке??? Ско-о-о-олько он моргов ОРЭНДУВАЛ?
_________________
Ты заходи. Если, што.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
штурман



Зарегистрирован: 01.01.1970
Сообщения: 2518

СообщениеДобавлено: 22 Фев 2021 00:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Zіновій писал(а):
Пруф есть?

Кстати, рузкие люди бредят постоянно. Сначала придумали "Киевскую Русь", которой никогда не существовало


Ну да, ГруЩевский был действительно рузским людем...

Михаил Грушевский о Мазепе

Цитата:
Чтимый свидомыми историк Михаил Грушевский о Мазепе отзывался почему-то очень нелицеприятно. В «Очерке истории украинского народа» написал о Мазепе: «Шляхтич по рождению и воспитанию, в эпоху народных войн Украины против польско-шляхетского режима выраставший в атмосфере интриг королевского двора разлагавшейся Польши, довольно случайно оказавшийся в казацком войске и едва ли искавший В НЕМ ЧЕГО ЛИБО, КРОМЕ ЛИЧНОЙ КАРЬЕРЫ, новый гетман, подобно своему предшественнику, был ОЧЕНЬ СОМНИТЕЛЬНЫМ ПРИОБРЕТЕНИЕМ ДЛЯ ГЕТМАНЩИНЫ в ее тогдашнем, очень серьезном положении. Человек способный и честолюбивый, но слишком уклончивый и осторожный, СЛИШКОМ УЧИТЫВАЮЩИЙ ВСЯКИЙ РИСК И ОПАСНОСТЬ ДЛЯ СВОЕГО «Я», бюрократ и дипломат по складу понятий и темпераменту ОН МАЛО ГОДИЛСЯ ДЛЯ САМОСТОЯТЕЛЬНОЙ, ОТВЕТСТВЕННОЙ РОЛИ ПРАВИТЕЛЯ».

Ну какие еще нужны аргументы, чтобы прекратить досужие вымыслы о «борце за независимость Мазепе»? Только в горячечных головах нациков и нынешних проплаченных историков Мазепа является борцом за независимость Украины, который якобы хотел ее в тех границах Лево- и части Правобережья Днепра, где он более 20 лет верой и правдой служил царю Петру в качестве украинского гетмана. Брехня и то, что Мазепа ради этой «независимой Украины» изменил Петру и заключил союзы с Карлом шведским и его союзником, королем Польши Станиславом Лещинским, пригласив войска захватчиков на украинские земли. В конце своей никчемной жизни, перед и после Полтавской битвы, Мазепа согласился стать данником польского короля Лещинского с получением княжества, личного майората, даже не в Украине, а в… Белоруссии. Густав Адлерфельд, камергер Карла XII и участник Северной войны, непосредственно вовлеченный в те события, о соглашении между Мазепой и Станиславом Лещинским написал: «ВСЯ УКРАИНА, включая княжества Северское, Киевское, Черниговское и Смоленское, ДОЛЖНА ВЕРНУТЬСЯ ПОД ВЛАДЫЧЕСТВО ПОЛЬШИ И ОСТАВАТЬСЯ ПОД ЕЕ КОРОНОЙ, ЗА ЧТО МАЗЕПА НАГРАЖДАЕТСЯ ТИТУЛОМ КНЯЗЯ И ПОЛУЧАЕТ ВИТЕБСКОЕ И ПОЛОЦКОЕ ВОЕВОДСТВА с теми же правами, которые имеет Герцог Курляндский в своей земле».

Неудивительно, что смерть Мазепы была не только не героической, а ужасной и мерзкой даже в эстетическом плане. Его элементарно заели вши. Валентин Пикуль в книге «Железная башка» после Полтавы» написал: «Мазепа выл и скребся, отряхивал вшей горстями, но они возникали вновь с такой непостижимой быстротой, будто организм старца сам порождал эту нечисть». Мазепа был буквально заеден вшами, от чего и умер, а Карл ХII сказал: «Достойная смерть великого человека! Вши заели и римского диктатора Суллу, они загрызли иудейского царя Ирода и испанского короля Филиппа». При этом Карл отметил особо, что испанца Филиппа II вши не покинули даже в гробу…

Живописно и отвратительно. Но многие историки подтверждают такую смерть Мазепы 22 сентября 1709 года в Бендерах (Бесарабия), и даже оценку ее, сделанную Карлом именно такими словами. Ну не любил мыться старикашка, вот и окочурился так жутковато. Проверить же, были ли вши в мазепином гробу, невозможно – никто не может найти могилу предателя… Если верить сегодняшним свидомым, его могилу разрыло НКВД, чтобы увезти череп хЭроя в Москву, чуть ли не самому Сталину...

https://varjag2007su.livejournal.com/6457467.html

ЗИГхайло, а какие у мазепы были взгляды на туалетную бумагу??? Европейские?
_________________
Ты заходи. Если, што.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Chagan.ru -> Селектор Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3
Страница 3 из 3

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Русская поддержка phpBB