Список форумов Chagan.ru Chagan.ru
Городок Чаган (Семипалатинск-4)
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Беларусь
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 91, 92, 93
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Chagan.ru -> Селектор
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
штурман



Зарегистрирован: 01.01.1970
Сообщения: 1979

СообщениеДобавлено: 07 Фев 2020 23:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Zіновій писал(а):
Плавали- знаем, как писал Айвазовский....


Это который диригент?

А вот Бацька...

"Всех в камеру" - президент развернул самолёт с казнокрадами над Европой!

https://youtu.be/qwAkHZpwKQI
_________________
Ты заходи. Если, што.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Zіновій



Зарегистрирован: 19.04.2016
Сообщения: 4996

СообщениеДобавлено: 11 Фев 2020 10:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Тихий политический взрыв. Беларусь опубликовала секретные документы НКВД

Список сотрудников НКВД, которые выслеживали и арестовывали поляков в Западной Беларуси, опубликовали тихо. Книгой в 150 экземпляров. Без электронной версии.

Цитата:
В конце декабря президент России Владимир Путин более часа убеждал лидеров СНГ в Санкт-Петербурге, что Польша несет совместную ответственность за начало Второй мировой войны. Затем в январе он встретился с российскими ветеранами и пообещал “закрыть рты” всем, кто “переписывает историю”, пишет польская газета Rzeczpospolita, передает ZN.UA

Путин даже объявил о создании специального центра, в котором будут публиковаться “бесспорные документы”. И газета подчеркивает, нетрудно догадаться, что документы должны доказать, что Советский Союз стал жертвой Второй мировой войны и только “освободителем” всей Европы.

Впервые имена 89 самых активных палачей увидели свет в книге, которую опубликовали еще осенью прошлого года, в основном благодаря Национальному архиву Беларуси. Минск сделал этот смелый шаг крайне тихо, тираж был всего 150 экземпляров, а издания нет в электронном доступе.

В списке “заслуженных офицеров” есть те, кто “выследил и арестовал” братьев Казимежа и Яна Пилсудского в Вильнюсе в сентябре 1939 года, кто был награжден “Почетным знаком” за арест мэра президента Бреста на Буге Франциска Колбуша и за задержание бывшего министра юстиции Второй Польской Республики Чеслава Михайловского в Пинске. Из списка стало известно, кто в сентябре 1939 года арестовал принца Януша Радзивилла в Несвиже, и которого лично допрашивал в Москве Лаврентии Берия.

Мы можем только догадываться о масштабах репрессий во время советской агрессии, потому что список «заслуженных офицеров» НКВД показывает, что они способствовали «выслеживанию и задержанию» более 10 тысяч человек. Причем всего за первые два месяца агрессии.

Из нескольких десятков публикаций Нацархива Беларуси о сотрудниках НКВД видно, что даже солдаты и офицеры Красной Армии не сомневались, что они не освобождали Польшу, а участвовали в агрессии против нее, отмечает газета. Некоторые советские солдаты боялись, что после нападения на Польшу им придется сражаться вместе с Германией против Франции и Британии.

Самым большим сюрпризом для «освободителей» оказалось то, что по другую сторону границы уровень жизни был намного выше, чем в СССР.

9 января польский Сейм в специальной резолюции осудил провокационные и ложные высказывания представителей верховных органов власти Российской Федерации, пытающихся обвинить Польшу в якобы развязывании Второй мировой войны.

В частности, речь идет о том, что президент РФ Владимир Путин обвинил Польшу в якобы сотрудничестве с Третьим Рейхом, а также ответственности за развязывание Второй мировой войны. Наряду с этим, Сенат выразил озабоченность по поводу ухудшения российско-польских отношений.


Почти уверен, что дидовоевало местного вусатого гайка был одним из «заслуженных офицеров» НКВД и занимался подобной " работой" в Восточной Украине
_________________
Поджигатель балалаек.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Zіновій



Зарегистрирован: 19.04.2016
Сообщения: 4996

СообщениеДобавлено: 14 Фев 2020 11:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой


Бацька Рыгорович провел совещание с руководителями государственных СМИ, на котором сделал несколько громких заявлений.
В частности сказал даже не о возможных, а о неизбежных информационных атаках со стороны России, сетовал на использование телеканалами российских форматов и обсудил контуры изменений в информационной политике.

Бацька ступил на скользкую тропу, по которой пошла Украина. Видать, белорусские биндеровцы выели его моцк и захватили руль страны.
_________________
Поджигатель балалаек.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Zіновій



Зарегистрирован: 19.04.2016
Сообщения: 4996

СообщениеДобавлено: 15 Фев 2020 02:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой


Pasha Lesiants
Вчора о 00:04



Пошел за чаем - стал врагом России.

Совершенно невероятная история приключилась с моим фейсбучным другом, беларусом армянского происхождения Арамаисом Миракяном.

Арамаис живет в Минске и иногда говорит по-беларуски, так получилось. Преступлением это, в принципе, не является, скорее - большой редкостью, и иногда вызывает агрессию у отдельных граждан, которые не любят тех, кто выделяется. А чо это ты говоришь не как все, говори по-человечески, и все в таком духе.

Вот и пару дней назад, когда Маис зашел с друзьями в лавку-кафе конфетной фабрики "Коммунарка" города-героя Минска, случилась такая ситуация. Недовольная жизнью продавщица отказалась принимать заказ в виде кружки чая по-беларуски, да еще и охрану вызвать пригрозила.

Арамаис тоже обиделся, расстроился, оставил запись в жалобной книге, вызвал администратора, получил положенные извинения, а придя домой, написал пост в фейсбуке с описанием случившегося.

И завертелось.

Пост был перепечатан в паре беларуских изданий. Потом про него написал российский портал Лента.ру. Некоторое время спустя к Маису пришли в гости три боевых дивизии ватных ботов с необъятных просторов русского мира.
И вот сегодня, в качестве вишенки на торте, специальное заявление по теме чаепития Маиса сделал сенатор Совета федерации России Игорь Морозов, о чем написала газета "Взгляд".

«Национализм можно сравнить с джинном, выпущенным из бутылки. Он поднимает голову в Белоруссии из-за влияния Украины», – сказал газете ВЗГЛЯД сенатор Игорь Морозов.

«Печальный пример Януковича наглядно демонстрирует, что если только национализм выйдет на улицы и площади, его не удержать. В последующем может получиться то, о чем сегодня украинцы, поддержавшие Майдан, очень жалеют», – заключил Морозов.

В общем, ждем рассмотрения вопроса на заседании Совбеза ООН. Нельзя допускать такого ужаса, как просьбы чая в Минске на беларуском языке. Мир должен что-то с этим сделать, пока не поздно!


Как это перекликается с похожими заявами рузкого фашиста Сизова, с его нацистскими репликами про собачью мову, блеянье и про то, что он ПОКА отвечает без револьвера ...
_________________
Поджигатель балалаек.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Zіновій



Зарегистрирован: 19.04.2016
Сообщения: 4996

СообщениеДобавлено: 17 Фев 2020 10:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

бацька Рыгорович назвал литовцев....братским народом. Это совесем ни в какие ворота не лезет.
Омерика перекидывает в Польшу 20 тысяч своих головорезов. Интерсно и любопытно, а что будет, если Рыгорович пригласит этих нелюдей к себе в Белорусию?

Местный гвардейчук Вутька три дня будет страдать диареей....
Razz

А бацька ещё тот черт!!!Такому палець в рот опасно класть.
_________________
Поджигатель балалаек.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Zіновій



Зарегистрирован: 19.04.2016
Сообщения: 4996

СообщениеДобавлено: 17 Фев 2020 10:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой



Fuhlsbüttel -
Es ist die größte Verlegeübung der vergangenen 25 Jahre. Die US-Streitkräfte wollen zwischen Februar und Mai etwa 20.000 Soldaten über Deutschland nach Polen und ins Baltikum bringen. Auch auf dem Hamburger Flughafen werden US-Soldaten ankommen, die ersten treffen am Sonntag ein.

Я дойчландский плёха знаю. Все, что сумел понять, так это Гитлер капут!!
Расчитываю, что Вутьконосый сядет вместе со своей безработной учительницей географии и, вооружившись словарем, худо-бедно расскажет, что там творится?
_________________
Поджигатель балалаек.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Zіновій



Зарегистрирован: 19.04.2016
Сообщения: 4996

СообщениеДобавлено: 17 Фев 2020 13:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Россия в январе недопоставила в Белоруссию 1,5 миллиона тонн нефти, и если такое повторится, Минск начнет отбор из трубопровода «Дружба», по которому сырье качается на экспорт в Европу, заявил в пятницу президент Александр Лукашенко.
Поставки нефти регулируются межправительственным соглашением - 24 млн тонн в год. «Если из России не будет поставлена нефть в нужных объемах, мы начнем отбор из транзитной трубы», - сказал Лукашенко.

Одна из трех веток «Дружбы» - построенного еще в СССР в нефтепровода, на которому за рубеж уходит каждый пятый баррель российского нефтяного экспорта, - будет запущена в реверсном режиме для закупки сырья через Польшу.
«Мы сейчас из Гданьска - купим у Саудовской Аравии, Эмиратов, Соединенных Штатов Америки - поставим по трубе», - цитирует Лукашенко госагентство «БелТА». - Тогда уже не Россия будет поставлять нефть на Запад, а Беларусь качать из Европы».
Что касается цен, то российское руководство, по словам Лукашенко, намекает на то, что за дешевую нефть и газ нужно заплатить вступлением в единое государство.

«Они понимают интеграцию как поглощение Белоруссии», - подчеркнул он, добавив, что ни белорусский, ни российский народы никогда не захотят пойти по этому пути.

Цены на российскую нефть для Белоруссии начали расти с 2018 года после того, как Минфин запустил «налоговый маневр». В 2019 году Белоруссия была вынуждена более 28 раз поднять цены на бензин, с начала 2020-го - еще 6 раз.
Затягивая нефтяную удавку на белорусской экономике, Кремль рассчитывает не объединение, которое позволило бы Тот Кого Нельзя Оскорблятьу остаться у власти после 2024 года, рассказали Bloomberg два федеральных чиновника. Лукашенко наотрез отказался, из-за чего пришлось задействовать «план Б» с поправками в Конституцию.
В январе крупнейшие нефтяные компании России дружно повернули вентили и прекратили поставки на белорусские НПЗ. Снабжать Белоруссию «черным золотом» продолжили лишь структуры миллиардера Михаила Гуцериева - «Русснефть» и «Нефтиса», поставившие 750 тысяч тонн. Это, впрочем, обеспечило лишь половину загрузки Новополоцкого и Мозырского НПЗ, которым ежемесячно нужно 1,5 млн тонн.

В конце января Белоруссия договорилась о закупке норвежской нефти в объеме 80 тысяч тонн через порт Клайпеды. Правительство направило направило коммерческие предложения о покупке нефти на Украину, в Польшу, Казахстан, Азербайджан и страны Балтии.
. Белоруссии отчаянно не хватает твердой иностранной валюты. Невозможность импортировать российскую нефть без пошлин и привлекать валютные кредиты в Москве и через фонд ЕАЭС усугубила положение госбюджета.
В 2020 году Минску погасить 2,6 млрд долларов по внешним займам и еще 1,2 млрд долларов выплатить в виде процентов. В бюджет правительство не заложило ни центра новых займов у России, которые позволяли годами покрывать дефицит твердой валюты и экспортных доходов.

В декабре Белоруссия договорилась о привлечении кредита в Китае, который, впрочем, покроет лишь седьмую часть потребностей (500 млн долларов). Львиную долю нужной суммы Минск хочет привлечь через размещение еврооблигаций (на 1 млрд долларов). Еще 600 млн долларов НацБанк Белоруссии планирует купить на внутреннем валютном рынке, что чревато падением белорусского рубля.


Рыгорович начнет отбирать рузкую нефть из транзитной трубы. Не пора высылать туда Арматы?
_________________
Поджигатель балалаек.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Zіновій



Зарегистрирован: 19.04.2016
Сообщения: 4996

СообщениеДобавлено: 19 Фев 2020 12:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вчера в Минске проходил кастинг «Мисс Беларусь». Запомните эти лица, кто-то из них будет собирать урожай на огороде Лукашенко, а добрую половину из них мы скоро увидим на обочинах в пределах МКАДа»,

«Идут по пути какелов? Русским все ровно кого е***ть. Пусть меняются чаще», «Россия не будет вести войны, особенно со всякой швалью. Один ядерный удар решит все вопросы с агрессором»,

«Белоруссии давно пора войти в состав России. Прибалтийские государства вошли в состав ЕС и ничего с их суверенитетом не случилось. Они считают себя суверенными и независимыми. В Белоруссии страх потери суверенитета - это страх потери власти отдельными людьми»,

«Все эти окраинные народы без русских ни на что не способны. Тыщу лет не способны»,

«Нормальным людям давным давно было ясно , что между одной из самых маленьких стран и самой огромной империей не может быть никаких равноправных союзов. Не хотите по хорошему, будет по плохому!»,

«У Лукашенко точно крыша поехала, он проецирует свою враждебность к Путину в белорусской общество, нагнетая антирусские настроения, как бы шизофренично это не звучало в русской стране, которой является Белоруссия»,

«У вас в белорусском море креветки для русских закончились, что вы перешли на контрабанду сигарет?»,

«Хватит уже везде постить эту методичку про белорусское "дешёвое и более качественное", она уже устарела и надоела!»,

«Хватит кипишовать! Никто из руководства РФ не заявлял, что Белоруссию хотят захватить, присоединить или аннексировать! Что за истерики на ровном месте?», «Какая аннексия, какая независимость? Не смешите мои тапки! Путин в своём праве – эта Белоруссия со своим стареющим населением с ленцой "высокого качества" на фиг никому не нужна, ну разве только в качестве театра военных действий»,

«Да срать все хотели на этот язык, который даже белорусы не очень понимают», «А вы не забыли, что пока мы истекали кровью в Чечне и Сербии, мы добросовестно перечисляли в Минск дотации, которые, на минуточку, чтоб вы понимали! - в разы больше на душу населения, чем Европа полякам даёт?»,

«Белорусы и Лукашенко - обыкновенные шакалы. После Крыма, Русского Донбасса, санкций, вместо того, чтобы подставить плечо, поддержать Россию, этот "союзничек" организовал контрабанду в и из России - креветки, растворители, дизтопливо карателям из краденой российской нефти и т.п.»,

«Россия не станет смотреть, как Лукашенко ведёт Белоруссию к гибели», «

Усатая политпроститутка с пониженной социальной ответственностью. В переводе - просто нежить. Вычеркнут из списка Людей»,

«Эти бульбаши во главе со своим картофельным папой, все годы своей незалежности просто морочили голову России, и их Белорусское чудо тоже за счет России, а они выдавали как свою заслугу, а когда халява обломилась взбрыкивать начали»,

«Этот "старшыня калгаса" может со своими холопами так разговаривать и "перетрахивать" их хоть каждый день. С Россией и её президентом нужно говорить с предыханием, склонив голову, а иногда и на коленях»,

«Если кто не знал, то Египет и Израиль поставляет в Белоруссию картошку, а Россия поставляет в Белоруссию сахар и гречу», «Мы им ввалили 100 млрд долларов за 10 лет, да они должны перед нами на брюхе ползать, а они выкобениваются»…




Нучо, узнаете знакомый дискурс?

Рузкие пользователи (троллей там нет, это все "прастые рузкие рыбята") демонстрируют уровень дегуманизации своей страны, степень пренебрежения и презрения к "колониальному населению"
Вокс попули, чо?
_________________
Поджигатель балалаек.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ильин



Зарегистрирован: 14.02.2008
Сообщения: 2427
Откуда: Екатеринбург

СообщениеДобавлено: 19 Фев 2020 13:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Как ни выискивали западные спецслужбы компромат на Лукашенко в период его "последнего диктатора Европы", так ничего и не нашли. Ни зарубежных офшорных счетов, ни проституток, вызываемых по телефону, ни кровавых расправ с оппозицией.

Сменили тактику - теперь он стал рукопожатный, так как вякнул на Россию.

Но Кремль уже придумал, как организовать единое государство. Перед завершением каденции Путина, Лукашенко предложат возглавить союзное монолитное государство, тут никакая двутабуреточная лиса, видя такой доступный виноград не устоит. Вот тем и кончится суверенитет Белоруссии, и это будет благом для белорусского и российского народов.

И простым хохлам следует призадуматься - "а не стоит ли нам, чтобы разные коболевы окончательно на платежках по газу не заставили нищенствовать, с продажей последней собаки, присоединиться к великой, и не только ядерным оружием, державе".
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Zіновій



Зарегистрирован: 19.04.2016
Сообщения: 4996

СообщениеДобавлено: 20 Фев 2020 10:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ильин писал(а):
Как ни выискивали западные спецслужбы компромат на Лукашенко в период его "последнего диктатора Европы", так ничего и не нашли. Ни зарубежных офшорных счетов, ни проституток, вызываемых по телефону, ни кровавых расправ с оппозицией.


А то ты прям все знаешь? Блохеры пишут разную чюжь, а недалекие чейтатели, протрезвев от реальности, взапой читают это тбред.


Цитата:
Сменили тактику - теперь он стал рукопожатный, так как вякнул на Россию.


Кажется, наоборот. Это Рыгорович тянет свои потные руки Западу и словно Тынис Мяги, вторит "Спасити, спасити, спасити.."

Цитата:
Но Кремль уже придумал, как организовать единое государство. Перед завершением каденции Путина, Лукашенко предложат возглавить союзное монолитное государство, тут никакая двутабуреточная лиса, видя такой доступный виноград не устоит. Вот тем и кончится суверенитет Белоруссии, и это будет благом для белорусского и российского народов.


Напиши в коментах этому блохеру, что к тому времени или падишах откинет копыта, или ишак сдохнет. Я имею ввиду, что не надо недооценивать Рыгоровича, он понимает, что Путен, как Уицилопочтли- возрождающийся воин, перед тем, как реинкарнировать в иной ипостаси, сведет на нет хлыпкое кресло главы союзного государства.
Какие вы примитивные, читатели блохов...

Цитата:
И простым хохлам следует призадуматься - "а не стоит ли нам, чтобы разные коболевы окончательно на платежках по газу не заставили нищенствовать, с продажей последней собаки, присоединиться к великой, и не только ядерным оружием, державе".


Амебы зеленые с жгутиками....
_________________
Поджигатель балалаек.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
штурман



Зарегистрирован: 01.01.1970
Сообщения: 1979

СообщениеДобавлено: 20 Фев 2020 22:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Zіновій писал(а):

Fuhlsbüttel -
Es ist die größte Verlegeübung der vergangenen 25 Jahre. Die US-Streitkräfte wollen zwischen Februar und Mai etwa 20.000 Soldaten über Deutschland nach Polen und ins Baltikum bringen. Auch auf dem Hamburger Flughafen werden US-Soldaten ankommen, die ersten treffen am Sonntag ein.

Und so weiter? Alles ist kaput?
_________________
Ты заходи. Если, што.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Chagan.ru -> Селектор Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 91, 92, 93
Страница 93 из 93

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Русская поддержка phpBB