Список форумов Chagan.ru Chagan.ru
Городок Чаган (Семипалатинск-4)
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

УПА и борьба за землю.
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Chagan.ru -> Селектор
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Виктор



Зарегистрирован: 01.01.1970
Сообщения: 12309
Откуда: Семипалатинск-4. Чаган. А раньше Гаёк.

СообщениеДобавлено: 04 Май 2019 12:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Воровка с американским паспортом – 2

Цитата:
Итак, продолжаю рассказывать вам историю о том, как «самый честный и.о.» Супрун разворовывает со своими подельниками бюджетные средства под видом «реформ».

Эта история о том, как под прикрытием выплат на проведение подготовки и повышения квалификации медперсонала была создана схема на 20 млн гривен, которые расхитил муж Супрун Марко через ГО «ЗАХИСТ ПАТРІОТІВ», которую он возглавляет с июля 2016 года.

Изначально деньги из МОЗ выделялись на Тернопольский государственный медицинский университет им. Горбачевского, ну а после – выводились через ГОшку Супрун.

Реализовывать схему начали в октябре 2017 года.

Для этого ректор ГВУЗ «Тернопольского государственного медицинского университета им. И. Я. Горбачевского МОЗ Украины» Михаил Корда направил в МОЗ Украины на рассмотрение предложение о выделении в 4 квартале 2017 года средств по программе «Подготовка и повышение квалификации лиц по предоставлению домедицинской помощи» в размере 3,3 млн. гривен. Также просить выделить на 2018 году средства в размере 6,5 млн. гривен (код классификации затрат бюджета КЕКВ 3110 «Приобретение оборудования и предметов долгосрочного пользования» ).

Для того чтобы бюджетные деньги были направлены на медицинский университет необходимо внести изменения в п. 5 «Порядка использования средств, предусмотренных в государственном бюджете для подготовки квалификации лиц по предоставлению домедицинской помощи».

В данный пункт Корда предложил руководству МОЗ включить следующие статьи расходов:

· образовательные услуги курса (по данной бюджетной программе обучения), в частности на обеспечение оплаты труда и услуг инструкторов, в том числе иностранных, координатора и руководителя курса, бухгалтерско-экономической службы переводчиков и помощников инструктора, начисления на оплату труда;

· приобретение предметов, расходных материалов, учебников и оборудования для проведения учебных курсов, оплаты услуг перевода и издательства учебной литературы;

· оплата услуг за проживание и питание участников курсов и коммунальных услуг, а также другие услуги для проведения данного курса.

6,5 млн. гривен Университет планировал потратить на приобретения необходимого оборудования, манекенов и муляжей.

К данному письму Михаил Корда распечатывает три приложения о затратах:

1. Расчет затрат, понесенных на оплату труда созданному курсу на общую сумму 1,075 млн. гривен и 236 тыс. гривен – начисления на зарплату (код КЕКВ 2111, 2120). Зарплата у руководителя проекта должна составлять 130 тыс. гривен в месяц, у координатора курса – 26 тыс. гривен в месяц, при том что бухгалтер и финансист будут получать по 6,5 тыс. гривен в месяц.

2. Расчет затрат на приобретение предметов, материалов, оборудования и инвентаря (код 2210) на общую сумму 1,15 млн. гривен. Список включает затраты на приобретение медикаментов, форменной одежды, документов. Не малые затраты на приобретения бензина - 1920 л и дизеля - 1240 л.

3. Расчет расходов на оплату услуг (кроме коммунальных) (код КЕКВ 2240) на сумму 502,3 тыс. гривен. Сюда входит питание и проживание.

Этим важнейшим для медицины вопросом начинает заниматься лично министр Супрун.

В октябре 2017 года министр Уляна Супрун, чтобы обеспечить перечисление денег в «Тернопольский государственный медицинский университет им. И. Я. Горбачевского МОЗ Украины», готовит письмо:

сканы писем не даю, так как они на оккупационной мовЕ.
Желающим ознакомиться: https://dubinsky.pro/vorovka-s-amerikanskim-pasportom-2
Цитата:
..на МФ Украины, МОН Украины, МЭРТ Украины, Государственную аудиторскую службу Украины, Государственную казначейскую службу Украины о согласовании проекта постановления КМ Украины «Про утверждении Порядка использования средств, предусмотренных в государственном бюджете для подготовки и повышения квалификации лиц по предоставлению домедицинской помощи».

К письму Супрун прилагает пояснительную записку, а также Порядок использования средств, в которой описывает обоснования и необходимость принятия постановления.

Основная цель данного проекта - проведение учебных курсов по направлениям «Парамедик», «Базовая поддержка жизнь» и «Поддержка жизни во время травмы», путем принятия соответствующего решения Правительства.

Распорядителями бюджетных средств низшего уровня является ГВУЗ «Тернопольский государственный медицинский университет имени И.Я. Горбачевского МЗ Украины» и НМА последипломного образования имени П.Л. Шупика, поскольку – пишет Супрун - на сегодня эти заведения имеют необходимые наработки для обучения персонала экстренной медицинской помощи и утвержденную программу «Поддержка жизни во время травмы»:

Постановление КМ Украины «Про утверждение Порядка использования средств, предусмотренных в государственном бюджете для подготовки и повышения квалификации лиц по предоставлению домедицинской помощи» было подписано Премьером Гройсманом 27 декабря 2017 года.

И это на фоне того, что в тот момент медучреждениям не хватает финансирования и как результат - в рамках «реформы Супрун» осуществляется увольнение врачей.

Для чего Супрун было необходимо чтобы 20 млн. гривен были распределены именно на Тернопольский университет и Академию последипломного образования?

Именно на базе Тернопольской университетской больницы обучение по курсу «Поддержка жизни во время травмы. Украинская программа» в 2017 году проводила общественная организация «Захист Патріотів». В СМИ было указано, что данная программа в октябре 2017 года длилась всего 6 дней. Судя по всему, только лишь на эту программу Корда просил выделить Супрун целых 3,3 млн. гривен.

Директором ГО «Захист Патріотів», является муж Министра ЗО Украины - Марко Супрун, которую ранее возглавляла сама Уляна.

Очевидно, что через ГО происходит обналичивание денег, ведь стоимость услуги, в которых она участвует завышены в несколько раз, а Супрун просто «распределяет потоки» в нужные учебные заведения..


https://dubinsky.pro/vorovka-s-amerikanskim-pasportom-2

Клим Чугункин и ЖИДовий Плешачук - долбо%бЫ
_________________
Между слухов, сказок, мифов,
просто лжи, легенд и мнений
мы враждуем жарче скифов
за несходство заблуждений.
http://favquote.ru/quotes/4215
Игорь Губерман.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Виктор



Зарегистрирован: 01.01.1970
Сообщения: 12309
Откуда: Семипалатинск-4. Чаган. А раньше Гаёк.

СообщениеДобавлено: 04 Май 2019 12:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Гражданская война или все же война с РФ.

Цитата:
Давайте разберёмся в понятиях. Какой конфликт на территории Украины, и как нам, в связи с этим, его разрешать.


Обсудим? https://www.facebook.com/dubinskyi/posts/2399335256784685
_________________
Между слухов, сказок, мифов,
просто лжи, легенд и мнений
мы враждуем жарче скифов
за несходство заблуждений.
http://favquote.ru/quotes/4215
Игорь Губерман.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
штурман



Зарегистрирован: 01.01.1970
Сообщения: 1602

СообщениеДобавлено: 17 Май 2019 15:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Бандеровцы. Палачи не бывают героями
А бывают только педерастами... Во всех смыслах этого "звания".

Цитата:
70 лет назад, в 1945 году, Красная Армия победила нацизм, и казалось, что на территории Советского Союза никогда не поднимет голову зверь по имени "национал-социализм". Однако недобитые фашисты сохранили ядовитые зерна нацизма на Украине.

В своем фильме мы расскажем историю основоположника украинского национализма и нацизма Степана Бандеры. Но не только. Мы рассмотрим, из каких корней возникло само движение украинских националистов, кто его создавал и почему оно не исчезло после Великой Отечественной войны.

В фильме Аркадия Мамонтова – эксклюзивные документы, найденные вместе с Российским военно-историческим обществом. Они станут основой фильма. Эти документы были рассекречены совсем недавно. А хранились они в архивах России и Украины.

Наша съемочная группа стала первой из российских журналистов, кто сумел побывать в музее Степана Бандеры, открытом в центре Лондона, и увидеть уникальные экспонаты. В фильме участвуют свидетели тех страшных событий на Западной Украине в 40-50 годы.


https://www.youtube.com/watch?v=0DFchi1qhpo
_________________
Ты заходи. Если, што.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
штурман



Зарегистрирован: 01.01.1970
Сообщения: 1602

СообщениеДобавлено: 23 Май 2019 13:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

УКРАИНСТВО - ИДЕОЛОГИЯ ОККУПАНТА

Цитата:
«Украинец» - это духовно изувеченный русский. Если на протяжении более чем ста лет вбивать в голову, что на Украине живут украинцы, последствия неизбежны. Большинство причисляет себя к «украинцам» по факту проживания, меньшинство исповедует «украинство» и на этом зарабатывают.

Утверждение выше является аксиомой для любого непредвзятого историка, хотя бы мало-мальски знакомого с причинами возникновения и развития украинства. Даже самые ярые сторонники «новой нации» интуитивно понимают, что стротиельным материалом для формирования «украинцев» могут быть только русские. Украинский приплод никогда не случался за счет этнической переделки других соседей - поляков, румын или венгров. Таких примеров просто не существует.




Это связано с тем, что «украинец» изначально задумывался как антипод только русскому.
В этом смысл и историческая задача украинства – сначала убить русского в себе духовно, а затем уже окончательно погибнуть вместе с теми, кто не отказался от своего русского имени, развязав с ними войну за «европейские ценности» и «освобождение от ордынского ярма».

Поэтому вполне понятно, почему в возникновении и укреплении «новой» нерусской нации в разное время в той или иной степени принимали участие все без исключения враги России. Иногда они действовали совместно, иногда сменяли друг друга.

При этом неизменным оставался лживый и до удивления примитивный набор «украинских аргументов», которые на рубеже XIX - XX веков приняли «научный вид» благодаря усилиям известного фальсификатора истории киевского профессора Михаила Грушевского.

Причем вовсе не имеет значения, кто в данный момент «крышует» добровольную нерусь - поляки, немцы или как сегодня американцы. Официальная история украинства при любых хозяевах преподносится одинаково и практически без изменений. Не важно, что она явно придуманная, главное, направлена против русских.

В качестве иллюстрации к сказанному приведем весьма интересный документ. Ознакомившись с ним, наверное, никто не станет спорить, что нынешние «Бебики-Вятровичи» ничего нового так и не смогли придумать. Они и сегодня работают по старым идеологическим лекалам, которые были весьма выгодны гитлеровцам, оккупировавшим УССР во время Великой Отечественной войны.



.....................................

Речь идет о докладной записке, которую в апреле 1945 года составил консультант Управления пропаганды и агитации ЦК ВКП(б) А.В. Лихолат, «О книгах проф. Крипякевича и доц. Терлецкого, изданных при немецко-фашистской оккупации (1941–1943 гг.)*».



Текст документа приводится полностью:

https://nightbomber-y2.livejournal.com/156691.html

По клику изображение страницы можно увеличить до большого размера.
_________________
Ты заходи. Если, што.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
штурман



Зарегистрирован: 01.01.1970
Сообщения: 1602

СообщениеДобавлено: 24 Май 2019 10:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Бандеровцев поймали на горячем

Цитата:

Посольство Бандерии распространило фотографию "советской депортации крымских татар", которая на самом деле оказалась доказательством преступлений фашистской стороны Второй мировой войны, к коей относится и нынешняя украинская власть. На фото выгрузка евреев в лагере смерти в местечке Лодзь, она хранится в музее Холокоста. На ней изображены видимо лагерные старшины и немецкий офицер.


https://moyleningrad.livejournal.com/104947.html
Das ist Treblinka!
_________________
Ты заходи. Если, што.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Chagan.ru -> Селектор Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9
Страница 9 из 9

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Русская поддержка phpBB