Список форумов Chagan.ru Chagan.ru
Городок Чаган (Семипалатинск-4)
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

РПЦ и неуемные Пуськи
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 19, 20, 21
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Chagan.ru -> Селектор
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
штурман



Зарегистрирован: 01.01.1970
Сообщения: 1173

СообщениеДобавлено: 19 Ноя 2018 13:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой


_________________
Ты заходи. Если, што.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
штурман



Зарегистрирован: 01.01.1970
Сообщения: 1173

СообщениеДобавлено: 20 Ноя 2018 15:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Собор епископов УПЦ (МП) поставил крест на могиле Томаса зиглеровско-парашонковского...
Цитата:
Провал затеи Порошенко со встречей с епископатом УПЦ (МП) ставит окончательный крест не только на Томасе (именно так называют обещанный «томос» его воздыхатели – от Порошенко до Денисенко), но, похоже и на скорейшем проведении «Объединительного собора украинского православия».

Разруливать ситуацию с этим «собором» срочно в Киев прибыл второй человек в действительной иерархии Фанара, правая рука Варфоломея (в украинском вопросе – уж точно) Эммануэль Галльский. Выше, как говорится некуда. А значит, ситуация с «томосом» аховая.

Похоже, засланные ещё два месяца назад «экзархи» так и справились с традиционным украинским гетманством главарей т.н. «Киевского патриархата» и «Украинской автокефальной православной церкви» («УАПЦ»), а также хитроустроенностью автокефалистского лобби в епископате УПЦ (МП) и забаганками Порошенко, желающего видеть во главе «ЕПУЦ» своего ставленника из числа последних.

ОПГ «Киевский патриархат» и «УАПЦ» даже не смогли прийти к согласию – вдумается – о начале переговоров об условиях проведения «Объединительного собора». Хотя уж целых пять недель прошло с громогласного анонса Денисенки (кличка Филарет) «Объединительного собора, который состоится в самое ближайшее время».

Впрочем, лидер «УАПЦ» И. Малэтыч уже согласился с волей Варфоломея и готов поддержать кандидата на предстоятеля «ЕПУЦ», которого выдвинет Фанар. Но Экуменический патриархат пока сам не может определиться с тем, кого он видит во главе лепимой структуры – американского диаспорянина И. Гэчу или галичанина (также принявшего гражданство США) В. Зэлынського. Как бы там ни было, а галльский Эммануэль уже определён куратором этого самого «собора», дабы контролировать продвижение госдеповской креатуры. Но поскольку он не знает сильскогосподарской мовы, модерировать «собор» должен Гэча.

И это крайне беспокоит и без того тревожный сон украинского алкодента, который хочет видеть во главе «ЕПУЦ» своего карманного архиерея – митрополита Винницкого Симеона. Для продвижения последнего и нужна была Порошенке встреча с епископатом УПЦ (МП).

Во-первых, некая критическая масса канонических (пока ещё) епископов могла бы противопоставить своего собрата Симеона кандидатам от «филаретовцев» (Филарету или его «местоблюстителю» Епифанию) и «автокефалов» (Гэче либо Зэлинському).

Во-вторых, Экуменический патриархат ставит жёсткое условие: без участия канонических епископов на «соборе» – никакого «томоса». «Канонизировать» исключительно раскол Варфоломей не намерен. На него только за «легализацию» лидеров расколов обрушилась половина предстоятелей и соборов поместных церквей.

И, в третьих, лишь проведя такую встречу с епископатом УПЦ (МП), Порошенко мог бы гарантировать, что те канонические епископы, которые обещают явиться на «собор» или за явку которых ручаются те же Симеон с Драбынкой, не передумают в последний момент, превратив «собор» в очередное украинское посмешище и не вызвав тем самым ярость Варфоломея с Госдепом. Ведь, несмотря на все «триумфальные успехи» в деле «автокефалии», за последние недели перед «собором» число тех, кто однозначно готов был порвать с УПЦ (МП) сократилось с шести до двух (Драбынко и Софроний). Но Драбынко — даже не правящий, а викарный епископ (тот, кто занимается делами епархиального управления, а не архипасторством), причём, сейчас отстранённый даже от дел.

То есть, намеченное на 13 ноября собрание Порошенко рассматривал как очную ставку: клянущиеся ему в верности архиереи должны были повторить это, глядя ему в глаза и на виду у священноначалия УПЦ (МП), и тем отрезать пути назад. А падких на измену «младоепископов» Драбынко, будучи личным секретарём предыдущего предстоятеля, протолкнул кафедры в достаточном количестве. Так что, шансы у Порошенко были.

С другой стороны это грозило ему серьёзной имиджевой потерей. Ведь если национально-свидомые «филаретовцы» с автофекалами припёрлись подписывать его обращение к Варфоломею в Администрацию президента (АП), то по тому же вопросу «голова державы шёл на поклон в логово цэрквы страны-агрессора». А проведение встречи в Киево-Печерской лавре было условием митрополита Киевского Онуфрия, с которым проситель о встрече был вынужден согласиться.

Поэтому, Порошенко попросил предстоятеля УПЦ (МП) не сообщать о будущем мероприятии СМИ. И тем самым подставился.

Но Церкви, как мы понимаем, весь этот цирк с очной ставкой был совсем не интересен. Ещё менее выгодны были ей последствия такой встречи в виде участия канонических епископов в «Объединительном соборе».

И была невольно допущена утечка, поставившая гаранта русофобии и фашизма в неловкое положение. В интернете всплыл циркуляр УПЦ (МП), обязывающий епископов явиться на встречу с главой дэржавы именно в Лавру....
...Да вот, не успел написать предыдущий абзац, как сообщение главы юротдела УПЦ (МП) протоиерея Александра Бахова:

«СБУ начала приглашать епископов УПЦ на "разговор" или "беседу". После последних событий вокруг УПЦ это вполне ожидаемо, даже показательно, но хочу обратить внимание, что процессуальный закон не содержит такой формы общения, как "разговор" или "беседа". Поэтому дорогие Владыки и отцы сомневаюсь, что они с Вами о Боге будут говорить!


В связи с этим помните!


Самое первое и основное - не бойтесь! (Откр. 2:10).


Вы имеете право знать, кто Вас вызывает, куда, почему, для чего и в качестве кого!


А "приглашение" просите присылать по почте способом предусмотренным законодательством (Глава 11 Уголовного процессуального кодекса)!


На "разговор «лучше приходить с адвокатом, каждый имеет право на правовую помощь (ст. 59 Конституции Украины).


Во время "разговора" Вы имеете право не свидетельствовать против себя относительно себя, членов семьи или близких родственников (ст. 63 Конституции Украины).


Вообще-то добрый следователь перед "разговором", пока готовится чай, должен Вам об этом рассказать. А если попадется не добрый?»


Ну а Варфоломею ничего не остаётся, как занять выжидательную позицию. Мяч сейчас на поле украинской власти и непризнанных церковных структур. Экуменический патриарх сделал все, что мог для «Объединительного собора», и теперь ждет, чем ответит украинская власть.

А если она ничего не сможет сделать, это… еще больше выгодно Варфоломею. Поскольку Украину он объявил своей канонической территорией, то с чистой совестью «восстановит» «Киевскую митрополию Константинопольского патриархата» или учредит «экзархат».



http://alternatio.org/articles/articles/item/64838

ПапЫ, гаварышь... были КГБ,стали СБУ!
_________________
Ты заходи. Если, што.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
CROCUS
Admin


Зарегистрирован: 01.01.1970
Сообщения: 3485
Откуда: Екатеринбург (Свердловск)

СообщениеДобавлено: 20 Ноя 2018 18:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

[quote="штурман"]Собор епископов УПЦ (МП) поставил крест на могиле Томаса
Цитата:
Провал затеи Порошенко со встречей с епископатом УПЦ (МП) ставит окончательный крест не только на Томасе (именно так называют обещанный «томос» его воздыхатели – от Порошенко до Денисенко), но, похоже и на скорейшем проведении «Объединительного собора украинского православия».
Одному мне вместо "автокефалия" всё чаще слышится "автофекалия"?
_________________
"Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались!"
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора Yahoo Messenger
штурман



Зарегистрирован: 01.01.1970
Сообщения: 1173

СообщениеДобавлено: 20 Ноя 2018 22:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

CROCUS писал(а):
Одному мне вместо "автокефалия" всё чаще слышится "автофекалия"?


Из истории религий, которую изучал на 1 курсе знаю старейшую армянскую автокефальную церковь, которую возглавляет Католикос. ФеКалия слышна только на укрАине.
А вообще существует 14 общепризнанных автокефальных церквей и одна, признаваемая только некоторыми церквями.

Юра, а ты разве не пробовал черноморскую кефаль? Ту самую, что шаланды полные кефали в Одессу Костя приводил.... Я 28 октября, доел одну такую, провесную, привезенную из Евпатории, с "огнетушителем 3 литра" "Жигулевского" Запорожского разлива.
_________________
Ты заходи. Если, што.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
штурман



Зарегистрирован: 01.01.1970
Сообщения: 1173

СообщениеДобавлено: 23 Ноя 2018 16:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Админресурсом школьников свозят на мероприятия в поддержку «томоса» и Киевского патриархата

Цитата:
Власть заставляет детей принимать участие в мероприятиях в поддержку «томоса» и «Киевского патриархата».

Местным администрациям поручено привлечь школьников к мероприятиям в поддержку «томоса» на Николаевщине. В то же время в Запорожской области директоров учреждений социальной защиты детей попросили обеспечить участие их подопечных в «крещении», которое проведет «епископ УПЦ КП». Об этом сообщает Информационно-просветительский отдел УПЦ.

Письмо от администрации Заводского района г. Николаева начальнику Управления образования Николаевского городского совета было направлено 20 ноября 2018 года для исполнения поручения Президента и Николаевской облгосадминистрации. Данный документ обнародовали в социальных сетях возмущенные родители.

Педагогов попросили обеспечить организацию проведения мероприятий «о предоставлении Томоса Украине и вкладе Президента Украины П.А. Порошенко в развитие хрис...


http://news.church.ua/2018/11/22/adminresursom-shkolnikov-svozyat-na-meropriyatiya-v-podderzhku-tomosa/?lang=ru&fbclid=IwAR2Nb-3OLm4ke5gRtRWdp6oyVku320e6CCzafkWjZ0qElHBpK7xcQaWMnc4
_________________
Ты заходи. Если, што.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
штурман



Зарегистрирован: 01.01.1970
Сообщения: 1173

СообщениеДобавлено: 30 Ноя 2018 12:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вселенский патриархат вместо томоса сочинил для автокефальной украинской церкви устав

Цитата:
В Стамбуле, как известно, завершился Синод Константинопольского патриархата. В его рамках обсуждался текст томоса для Украинской поместной церкви.

По итогу украинские журналисты ждали выхода к прессе представителя Вселенского патриархата, который должен был объявить о предоставлении томоса. Но по итогу заседания пришел лишь пресс-секретарь Вселенского патриарха и раздал англоязычный пресс-релиз.

В нем Украине посвящен только один пункт. И в нем говорится дословно следующее: «В контексте ранее принятого решения Вселенского патриархата предоставить автокефалию Украинской церкви, и в ожидании выдачи Патриаршего и Синодального томоса, святой и священный Синод подготовил устав Украинской церкви», сообщает издание «Страна», приводя скан документа.

При этом сама дата проведения собора, вопреки ожиданиям, не указана....


http://alternatio.org/images/stories/2017-1/2911001.jpg

ЗЫ:
Цитата:
Киев «водят за нос», считают в УПЦ по поводу нового решения Константинополя по автокефалии
29 Ноября 2018

Решение синода Константинопольского патриархата, обнародованное в четверг, свидетельствует о том, что Киев «водят за нос обещаниями». Такое мнение в четверг в беседе с корреспондентом ТАСС выразил представитель синодально-информационного отдела Украинской православной церкви (УПЦ) архиепископ Климент.

«Это обозначает, что те государственные политики самого высокого уровня, которые постоянно обещают нам томос и автокефалию, просто обманывают нас, и на самом деле вся эта процедура с Константинопольским патриархатом о предоставлении томоса является одним "фейком"», ― заявил архиепископ.

По его мнению, если бы была реальная возможность предоставления автокефалии, то «не было бы никакой необходимости что-то задерживать, а если бы церковная жизнь это вынуждала, то решение было бы принято молниеносно». «Мы видим совершенно другую ситуацию ― возникает полное понимание того, что Константинополь "водит за нос" различными обещаниями, поскольку, скорее всего, его заявления об украинской православной церкви являются чем-то мотивированным и далеко не только лишь духовными целями», ― добавил представитель УПЦ, отвечая на вопрос о том, почему в решении синода Константинопольского патриархата не была указана дата объединительного собора на Украине.

В четверг по итогам трехдневного синода Константинопольского патриархата в Стамбуле журналистам был роздан пресс-релиз, в котором сказано, что в рамках предоставления автокефалии Украине был «подготовлен проект Конституционной хартии украинской церкви».

Получить комментарий патриархата, по каким причинам не была объявлена дата объединительного собора, на данный момент не удалось. Ранее пресс-служба Фанара утверждала, что на синоде будет названа точная дата собора на Украине.


http://alternatio.org/events/all/item/65211
_________________
Ты заходи. Если, што.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Виктор



Зарегистрирован: 01.01.1970
Сообщения: 11632
Откуда: Семипалатинск-4. Чаган. А раньше Гаёк.

СообщениеДобавлено: 05 Дек 2018 11:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Опубликовано: 4 дек. 2018 г.
Ханука как критерий отбора будущих президентов Украины. 2 декабря 2018 г. Порошенко поздравил евреев с Ханукой, а в 2010 г. президент Янукович отказался зажечь свечу на Хануку в синагоге.
Папа Римский снял вину с евреев за распятие Иисуса Христа.
Хабадник раввин Финкель признал вину евреев в смерти Иисуса Христа.
3 признака прихода Машиаха.
Раввин Кадури признал Иисуса Христа Мессией.
Из уст православного отца: змея как образ Христа.
Полный ответ о змее и голубе на Стене Плача. Встреча Христа и Святого духа.

"Гробы полны, рабы немы!" Часть 3. "Господи, уразуми их..." Обращение Эдуарда Ходоса к рабам Последнего Хазарского каганата.


Материал доступен для свободного распространения, но при перепосте или использовании данного видео ссылка на оригинал обязательна!

Ссылка на это видео: https://youtu.be/_2tEXOl5Slc
_________________
Между слухов, сказок, мифов,
просто лжи, легенд и мнений
мы враждуем жарче скифов
за несходство заблуждений.
http://favquote.ru/quotes/4215
Игорь Губерман.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Виктор



Зарегистрирован: 01.01.1970
Сообщения: 11632
Откуда: Семипалатинск-4. Чаган. А раньше Гаёк.

СообщениеДобавлено: 07 Дек 2018 15:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Священники в СБУ


Цитата:
Трудно сказать, каким местом думают в Киеве, но история с предоставлением автокефалии не просто дурно пахнет - смердит. Там не прост мозги не ночевали, Константинополь реально подставляет раскольников. Не говоря уже о верующих, реально готовых умирать за веру....

«Очередь на допрос в НКВД». Украинцы обсуждают фото священников в ровенском СБУ

У священников УПЦ и даже в храмах идут массовые обыски и допросы. Власть откровенно и не особо не таясь давит на церковь..."Нас пытаются выставить не патриотами, говорят, что мы не любим Украину, что нам нужно куда-то ехать. Мы здесь родились, мы ходили в украинские школы, мы получили украинское образование, мы учились в украинских семинариях, мы патриоты своей страны, мы любим свое государство, отстаиваем интересы своего государства, признаем целостность нашего государства.

И вместе с тем, у нас непреклонная православная позиция - мы православные, мы стоим на тех ступенях Православия, на которых стоит наш Предстоятель, и на ступенях той нашей Святой Церкви, от которой мы получили сан и Какой дали присягу на верность Богу", - заявил протоиерей Александр Егоров, побывавший на допросе.


http://naspravdi.info/novosti/ochered-na-dopros-v-nkvd-ukraincy-obsuzhdayut-foto-svyashchennikov-v-rovenskom-sbu

Удивительно, но у священников при обыске нашли религиозную пропаганду

А ведь должны были брошюры с агитацией за Порошенко!

http://naspravdi.info/novosti/udivitelno-no-u-svyashchennikov-pri-obyske-nashli-religioznuyu-propagandu Twisted Evil
_________________
Между слухов, сказок, мифов,
просто лжи, легенд и мнений
мы враждуем жарче скифов
за несходство заблуждений.
http://favquote.ru/quotes/4215
Игорь Губерман.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Chagan.ru -> Селектор Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 19, 20, 21
Страница 21 из 21

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Русская поддержка phpBB