Список форумов Chagan.ru Chagan.ru
Городок Чаган (Семипалатинск-4)
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Сволочи они...
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 9, 10, 11
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Chagan.ru -> Селектор
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Zіновій



Зарегистрирован: 19.04.2016
Сообщения: 4020

СообщениеДобавлено: 13 Авг 2018 09:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

штурман писал(а):


Такие же твари, как и ЗИГовий.


А я почему тварь? Уж не потому ли, что слегка недолюбливаю твою Раисию?
Больше, как мне кажется, у меня грехов нет....
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
штурман



Зарегистрирован: 01.01.1970
Сообщения: 1173

СообщениеДобавлено: 14 Авг 2018 13:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Zіновій писал(а):
А я почему тварь?


потому:
Цитата:
К 75-летию начала Волынской резни польское издание Rzeczpospolita опубликовало воспоминания женщин, выживших во время бойни, организованной украинскими националистами.

Розалия Велош

«На поляне находилось более 350 человек. Нелегко убить такую толпу людей. Расстрелы продолжались очень долго. Мы должны были смотреть на смерть наших соседей, друзей... Очереди из автоматического оружия, крики тех, кого убивали, ругань палачей. Воистину сцены из Данте.

Когда пришла наша очередь, родители молчали. Я все время сидела в платке, судорожно впиваясь в спину мамы… Люди, стоящие непосредственно перед нами начали падать на землю, грохот выстрелов стал оглушительным... Пули начали свистеть рядом с нами...

Вдруг небо закружилось у меня над головой, и я почувствовала мощный удар. Я поняла, что лежу на земле, придавленная телом мамы. Руки у мамы были широко разбросаны в стороны. Она не двигалась. Рядом я услышала жуткий стон. Это стонал мой отец. Я выглянула из-под пальто мамы, и начала умолять его шепотом:

— Папа, папочка тихо... тихо...

Я просила его, заклинала, но он все больше и больше стонал. Он был тяжело ранен. Тогда его услышали украинцы. Один из них встал над отцом. Прицелился из винтовки и добил его на моих глазах. Пуля попала в голову. Из ушей и рта немедленно повалила густая кровь, заливая ему все лицо. Я спряталась глубже под пальто мамочки».

Эта драматическая сцена разыгралась 12 марта 1944 года под населенным пунктом Подкамень на территории довоенного Тарнопольского (Тернопольского – прим. ред.) воеводства. В Подкамене находился Доминиканский монастырь, в котором укрылись толпы беженцев из польских сел на Волыни и Восточной Галиции. Они бежали от убивающих мирное население отрядов бандеровцев.

В тот роковой день Подкамень был атакован отрядом УПА (УПА — организация, деятельность которой запрещена в РФ) под командованием Макса Скорупского при содействии украинских полицейских, находящихся на службе у немцев. Часть палачей приступила к штурму монастырских стен, остальные направилась в сторону близлежащих населенных поляками поселений.

Испуганных мирных жителей УПовцы привели на луг под Паликровами. Там они произвели отбор. Украинцам позволили уйти, а поляков и немногочисленную кучку евреев решили расстрелять. В толпе испуганных людей оказалась Юзефа Брыг, тогда еще шестилетняя девочка.

После окончания бойни — историки считают, что в ней погибло около 400 человек — Юзефа лежала придавленная трупом матери. Как долго? Этого не знает. Помнит только, что все время молилась в духе «Под Твою защиту прибегаем, пресвятая Богородица» и «Ангел Божий, хранитель мой...». Только по прошествии долгого времени решилась встать.

Она увидела над собой зарево пожара. Это горела ее родное село.

«Я начала дергать маму за руку, — рассказывает она.

— Мамочка, вставай! Надо идти, бежать! Вставай.

До моего сознания не доходило, что мама умерла. Потом я узнала, что она получила выстрел прямо в голову, в затылок. Руки у нее были разложены, как на кресте. Наверное, в последний момент жизни она хотела меня защитить от подлетающей пули.

Вдруг я увидела, что в сторону пастбища идут двое мужчин. Я быстренько обратно вползла под свою маму — я постаралась воспроизвести позицию, в которой раньше лежала. И замерла. Двое бандеровцев начали добивать раненых. Видимо, не только я пережила бойню.

В конце, они встали надо мной. Один из них сказал, глядя на меня:

— Жаль патрона. Она уже и так мертва.

И для подтверждения этого он сильно пнул меня в выступающую ногу. Я не шевельнулась, а ногу оставила без движения. Это укрепило УПовцев в том, что я мертва. Они пошли дальше. До сих пор не знаю, откуда в маленьком ребенке нашлось столько ума.

Я долго так лежала без движения. Боялась, что убийцы снова вернутся».

Казнь также пережил старший братик пани Юзефы. Когда бандеровцы ушли, они вместе вернулись в заброшенный дом. Там поселились, питаясь отходами. Когда через две недели на Кресы вошла Красная армия, большевики посадили обеих сирот в машину и вывезли в какой-то далекий населенный пункт. Там брат и сестра были разделены.

Пани Юзефа после войны попала на территорию новой, коммунистической Польши. Поселилась в женском монастыре в Мощанах. Потом много лет работала учителем в Перемышле. Пережила мужа и сына. Трагедия, которая произошла на Волыни 75 лет назад, оставила в ее жизни неизгладимый след.



Источник: Rzeczpospolita // Перевел обозреватель Rubaltic.Ru Сергей Широколобов

http://www.rp.pl/Historia/307129929-Kopnal-mnie-mocno-ja-sie-nie-poruszylam-Wspomnienia-wolynskich-ocalonych.html
_________________
Ты заходи. Если, што.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Виктор



Зарегистрирован: 01.01.1970
Сообщения: 11632
Откуда: Семипалатинск-4. Чаган. А раньше Гаёк.

СообщениеДобавлено: 18 Сен 2018 20:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Zіновій писал(а):
А я почему тварь? ....


А потому,что...
Русская машина смерти - буханка

https://www.youtube.com/watch?v=2y8E9CBpOsQ
_________________
Между слухов, сказок, мифов,
просто лжи, легенд и мнений
мы враждуем жарче скифов
за несходство заблуждений.
http://favquote.ru/quotes/4215
Игорь Губерман.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
штурман



Зарегистрирован: 01.01.1970
Сообщения: 1173

СообщениеДобавлено: 19 Сен 2018 10:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Zіновій писал(а):


А я...
- головка от Х.......

И ЗИГА, тоже сволочь, вроде Парашки...

Кстати, похоже, решение по Порошенко уже принято

Цитата:
По всей видимости, решение уже принято. Пришла, как говорится, пора разбрасывать камни – собрали достаточно.
Смотрим.

1. Министерство обороны Российской Федерации на специальном брифинге неопровержимо доказало украинскую принадлежность БУКа, сбившего Боинг MH17 над Украиной.
На деталях предоставленного нидерландской стороной двигателя есть уникальные идентификационные номера, позволяющие отследить происхождение ракеты – она была поставлена в Западную Украину ещё в советское время.

1а. Кроме этого предоставлена запись телефонных переговоров полковника ВСУ Руслана Гринчака, в которой тот угрожает своему собеседнику, что может «сбить ещё один малайзийский боинг».
Причём если в случае, если бы Боинг сбили ополченцы, это мог быть несчастный случай, трагическая ошибка. Но поскольку его сбили ВСУ, то это был преднамеренный теракт (у ополченцев попросту нет боевой авиации).
Турчинов и Полторак уже прохрюкали своё традиционное «вывсёврёти», но это никого не волнует. На трибунале расскажут.

2. В России пойман и даёт показания боевик ИГ, которого Служба Безопасности Украины направила на территорию РФ для совершения теракта (попытки подрыва одного из командиров ополчения ЛДНР).

2а. Также вычислен и задержан Александр Погорелов, один из подрывников, участвовавших в убийстве Александра Захарченко – теракта на территории ЛДНР. Этот тоже даёт показания о том, что был завербован СБУ.

Кстати, убив Захарченко укронацисты ликвидировали последнего подписанта Минска со стороны республик. Так что у нас есть железобетонное основание для того, чтобы считать Минские соглашения утратившими силу.

3. В Крыму ещё весной арестованы Стешенко и Велиев, доверенные лица Джемилёва и Чубарова, по их заданию осуществлявшие запугивание и поджоги домов крымских пророссийских активистов и муфтия мусульман Крыма Эмирали Аблаева. Они тоже дали подробные задокументированные показания.

4. Расследование по выбросу на «Крымском титане» показало, что защитная дамба, которая должна предотвращать попадание солёной воды в резервуар, была разрушена с украинской стороны. Именно это и вызвало вредные выбросы в Армянске. То есть это – очередной теракт со стороны бандеровцев.

5. Сюда же можно приплюсовать попытки режима Порошенко оставить Крым без воды и электричества, что по международным законам является преступлениями против человечности.

6. Последняя строчка свежепринятого гимна ВСУ звучит как «от Сяна до Кавказа», а это уже прямая территориальная претензия к Российской Федерации, закреплённая юридически. А за «claim», тем более безосновательный, придётся отвечать.

Остаётся только добавить неселективные обстрелы жилых кварталов Донбасса, сожжённых заживо одесситов и расстрелянный РОВД в Мариуполе – и можно признавать режим Порошенко международными террористами.

Я думаю, что на принятие решения повлияло несколько вещей, но последней каплей была попытка раскола мирового православия. Потому что в правительстве России на самом высоком уровне есть несколько искренне верующих людей, принимающих решения. И если многие другие вещи Порошенко можно стерпеть или списать на обстоятельства, то попытку повторить 1054 год ему никто не простит. Ибо последствия таких вещей могут оказывать влияние на всю планету ещё столетия спустя.
Два Рима пало, Москва – Третий Рим, и четвёртому не бывать.

Ну а сегодняшнее подписание Порошенко указа о разрыве Договора о дружбе уже ни на что особо не влияет и лишь дополнительно развязывает России руки для проведения КТО.

Просто всё, что делает Россия, она делает на железобетонных законных основаниях. И все процедуры со сбором доказательств и трибуналами будут соблюдены.

А вешать мы их будем потом…


https://jpgazeta.ru/aleksandr-rodzhers-zavtra-byila-voyna/

ЗИГа, седлай своего Нара и скачи.... И не забудь оформить канадскую визу. Заранее.
_________________
Ты заходи. Если, што.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Виктор



Зарегистрирован: 01.01.1970
Сообщения: 11632
Откуда: Семипалатинск-4. Чаган. А раньше Гаёк.

СообщениеДобавлено: 02 Окт 2018 13:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

«Поляк с фашистом – братья навек!»

Цитата:
80 лет назад, 1 октября 1938 года польская армия оккупировала Тешинскую область Чехословакии. Несчастную страну, которую «благословенный Запад» бросил на растерзание Третьему Рейху, стали рвать по частям «добрые соседи». В том числе – и поляки, надеявшиеся выступить союзниками фашистов в их «походе против большевизма». Хотя на деле нужны были гитлеровцам разве что в качестве «консервов» – так матерые уголовники называют наивных «лохов», которых уговаривают бежать с ними из лагеря, дабы потом «схарчить», когда во время побега не будет хватать еды…

История Тешинского края, как и конфликтов из-за него, уходит в седую древность. Управляла им первоначально княжеская династия с польскими корнями – но с 14 века находившаяся в васальных отношениях с Богемией, предшественницей современной Чехии. Население там всегда было смешанное, разговаривавшее преимущественно на смеси польского и чешского языков – этакий местный «суржик», и, как минимум, до 19 века ни к одному из этих относительно крупных национальных групп себя не относило. Пока в область не стали массово приезжать поляки из Галичины, входившей тогда в Австро-Венгерскую империю – только тогда, перефразируя булгаковскую «Мастер и Маргариту», «национальный вопрос вот только их испортил».

Когда же одряхлевшая империя по итогам Первой мировой войны распалась, дав начало массе мелких государств на своих обломках – тогда начались серьезные споры уже и за Тешин. «Приз» того стоил – больше трехсот тысяч жителей, богатые залежи угля и настолько мощная промышленность, что после захвата области Польшей, она стала производить 40% выплавляемого в стране чугуна и половину – стали.

То есть, металлургические заводы спорной территории имели производительность, сравнимую с аналогичными у всей Польши целиком. И ведь это уже после решения международного арбитража 1920 года, по которому Варшава получила около 42% территории Тешинской области, Прага – остальные 58%.

Но, понятно, что потомкам спесивых польских панов, как бы мягче сказать, «профукавших» в 18 веке свою государственность из-за бесконечных дрязг между собой, открытых мятежей против короля и прочих подобных «шалостей», после воссоздания Польши вновь захотелось сделать ее «великой». Как говорили и тогда, и сейчас – «от можа – до можа», то есть, от моря до моря. Балтийского и Черного, соответственно.

То есть, «аппетиты» гордых шляхтичей простирались и на Литву, и на Украину – это, как минимум. Ну а «вкусные» кусочки территории разных там соседей, вроде Тешинской области Чехословакии, играли роль хрестоматийной «вишенки на торте».

* * *

Вышеописанные «великопольские» аппетиты особенно обострились в Варшаве накануне Второй мировой войны – когда в Европе вовсю запахло переделом границ. Пришедший к власти Ги...


http://webkamerton.ru/2018/10/polyak-s-fashistom-bratya-navek
_________________
Между слухов, сказок, мифов,
просто лжи, легенд и мнений
мы враждуем жарче скифов
за несходство заблуждений.
http://favquote.ru/quotes/4215
Игорь Губерман.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
штурман



Зарегистрирован: 01.01.1970
Сообщения: 1173

СообщениеДобавлено: 26 Ноя 2018 11:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Презентация книги «Непокоренный «Беркут»

Цитата:
Трагические события противостояния на «украинском майдане» зимой 2013 – 2014 в Киеве закончились государственным переворотом, приведшим к развязыванию войны на Донбассе. В декабре 2018 исполняется пять лет с момента начала противостояния в Киеве, в котором интересы государства защищали спецподразделения МВД Украины «Беркут»,обеспечивая правопорядок в Киеве. Один из участников тех событий, майор спецподразделения «Беркут» Дмитрий Собына, принимавший непосредственное участие с самого начала и до конца противостояния в Киеве, написал книгу «Непокоренный «Беркут» о тех событиях.
В книге подробно описано, как сотрудники правоохранительных органов представленные спецподразделениеми «Беркут», внутренними войсками и патрульной службой милиции, верные присяге, честно и самоотверженно стали на защиту законности и правопорядка в противостояли с радикалами. Они защищали не президента Януковича, а государство и до конца выполнили свой долг. В этом противостоянии, не брезговавшие ничем радикалы, сжигали правоохранителей живьем, калечили и убивали их. А они, безоружные, вынуждены были стоять и выполнять приказ.
Автор описывает героев своей книги не только с положительной стороны, решительно преодолевающих трудности и не сгибающихся под их тяжестью, а как обычных людей со своими человеческими слабостями и пороками, им так же, как и всем, бывает страшно, больно и обидно. Однако традиции спецподразделения, сложившиеся за годы его существования, воспитывали из них настоящих мужчин, для которых не чужды такие понятия как долг, честь и дружба. За все время противостояния в подразделениях Беркута не было ни одного предательства и перехода на сторону врага. Были единичные случаи малодушия, но все это не влияло на выполнение поставленной задачи по сдерживанию радикалов.

«Беркут» так и не получил приказ очистить площадь от радикалов. После многомесячного противостояния руководство государства отдало приказ покинуть позиции в центре Киева и они непобежденные ушли. В спину им стреляли «неизвестные» снайперы и убивали непокоренных бойцов «Беркута».

В спецподразделении были бойцы из разных регионов, в том числе и из Западной Украины. Они плечом к плечу стояли вместе и самоотверженно защищали друг друга, многие были обязаны своим товарищам сохранением здоровья, а некоторые и жизни.

Бойцы Беркута служили не за страх, а на совесть. Они искренне были убеждены в том, что нужны государству. Оказалось не так. После переворота нужны были только «герои майдана», а раненые правоохранители по-тихому залечивали раны, скрывая, где они их получили. Судьба спецподразделения была трагична. Новые власти расформировали «Беркут», не могли забыть, как он мужественно защищал государство от беспредела радикалов.

Судьба бойцов «Беркута» сложилась по - разному. Кому-то пришлось покинуть Украину, кто-то продолжал служить и защищать свои города от радикалов, а некоторые по сфальсифицированным обвинениям попали на скамью подсудимых. Бойцы «Беркута» выполнили свой долг перед страной и народом и нет их вины в том, что все так трагически закончилось.

Книга Дмитрия Сабыны «Непокорнный «Беркут» изложена легким художественно-литературным языком и вызовет живой интерес читателя. Автору удалось передать настроения и атмосферу того тяжелого времени и раскрыть чисто человеческие качества бойцов «Беркута».

Презентация книги состоится в Москве 3 декабря в 17.00 по адресу: метро Тургеневская, Институт экономических стратегий, Сретенский бульвар д.6/1, стр.1, офис 4.


https://mikle1.livejournal.com/9264639.html
_________________
Ты заходи. Если, што.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Виктор



Зарегистрирован: 01.01.1970
Сообщения: 11632
Откуда: Семипалатинск-4. Чаган. А раньше Гаёк.

СообщениеДобавлено: 03 Дек 2018 11:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

==== Отредактировано администратором====
Причина редактирования:
2. Запрещено:
- Оскорбление участников форума.
==== Ю. Шафран ===
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Chagan.ru -> Селектор Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 9, 10, 11
Страница 11 из 11

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Русская поддержка phpBB