Список форумов Chagan.ru Chagan.ru
Городок Чаган (Семипалатинск-4)
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Кавказ

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Chagan.ru -> Селектор
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Zіновій



Зарегистрирован: 19.04.2016
Сообщения: 4020

СообщениеДобавлено: 06 Окт 2018 07:35    Заголовок сообщения: Кавказ Ответить с цитатой

Зияутдин Увайсов
October 4 at 1:28 PM

В Ингушетии под властью шатаются ноги

На въезде в город Магас остановлена колонна из 5 автобусов с военными, ингушский ОМОН не пропустил их. Независимо от них 2 УАЗа, 2 Газели и 2 Урала подъехали к въезду в город со стороны Экажева, но толпа перегородила им дорогу и удерживала в течение 1,5 часа, далее колонна переговорив с кем-то по рации развернулись и уехали в сторону Экажева. Даже приказ министра внутренних дел Ингушетии с требованием к омону пропустить военных, ингушский ОМОН выполнять отказался.

_________________
Штурманоиды и рептилоиды- брацкий народ!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Zіновій



Зарегистрирован: 19.04.2016
Сообщения: 4020

СообщениеДобавлено: 11 Окт 2018 02:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой




Вот и первая реакция режима Путина на ситуацию в Ингушетии. И это далеко не прогулки по яблоневым садам Ставрополья.

Вчера, 9 октября, в Махачкале начались штабные учения на уровне руководителей всех силовых структур России.
В Дагестан прибыли главы Росгвардии Виктор Золотов, глава МВД России Владимир Колокольцев, глава Следственного комитета Александр Бастрыкин, директор ФСБ Александр Бортников, секретарь Совета безопасности Николай Патрушев и замгенпрокурора Иван Сыдорук, глава МЧС России Евгений Зиничев, министр здравоохранения Вероника Скворцова, глава Чечни Кадыров и чиновники из СКФО.
Будут обсуждаться вопросы по Ингушетии, Дагестану и Кабардино-Балкарии.
После этого планируется встреча Бортникова и Золотова с руководителями Ингушетии Евкуровым и Кабардино-Балкарии Коковым.

💣Это означает только одно, - горячие проблемы региона будут «заливать бензином». Для Путина предпочтительнее силовой вариант, ибо иных средств и возможностей у него просто нет.
_________________
Штурманоиды и рептилоиды- брацкий народ!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Виктор



Зарегистрирован: 01.01.1970
Сообщения: 11632
Откуда: Семипалатинск-4. Чаган. А раньше Гаёк.

СообщениеДобавлено: 15 Окт 2018 22:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

15 октября 1806 года русские войска под командованием генерала Булгакова вошли в Баку. Жители города ключи от города русским преподнесли сами.

В XVI-XIX веках Кавказ был ареной ожесточенной борьбы между Российской, Османской и Персидской державами.

http://rusplt.ru/wins/nazad-russkie-voyska-28518.html
_________________
Между слухов, сказок, мифов,
просто лжи, легенд и мнений
мы враждуем жарче скифов
за несходство заблуждений.
http://favquote.ru/quotes/4215
Игорь Губерман.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Zіновій



Зарегистрирован: 19.04.2016
Сообщения: 4020

СообщениеДобавлено: 15 Окт 2018 23:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ингушетия: проклятие тейпов
10.10.2018 itekushev

ПРАГА, 10 октября, Caucasus Times. Противостояние главы Ингушетии и гражданского общества вокруг приграничного спора продолжается 7 день. Сегодня стало очевидно, что стороны не договорятся без участия третей стороны. Однако Москва, судя по заявлению пресс-секретаря президента Росси Владимира Путина, не собирается выступать в роли арбитра, как в территориальном споре, так и в разрешении внутри ингушского противостояния. «В данный момент вопросом должны заниматься в первую очередь региональные власти», — заявил Дмитрий Песков.

Очевидно, что у земельного спора выход может быть один: отмена делимитации. По мнению большинства экспертов, с которыми Caucasus Times удалось поговорить, отказ от делимитаций — единственное, что могло бы сохранить согласие в обществе и главное не испортить добрососедские отношения между чеченцами и ингушами.

В Ингушетии уверены, что самое лучшее, что мог бы сделать Рамзан Кадыров, судя по всему являющимся главным инициатором делимитации, это отказаться от территориальных претензий к соседней Ингушетии. Хотя бы на время.

Это конечно далеко не сохранит лицо главе Ингушетии, который своими действиями и публичными высказываниями в отношении гражданского общества, уже прошел точку невозврата, однако спасет шкуру самому Екурову, и повысит авторитет Рамзана Кадырова не только в Ингушетии, но и в соседних республиках.

Проклятие тейпов

Ярким свидетельством тому, что глава Ингушетии подписав соглашение с Чечней по границе подписал себе приговор, является решение Совета старейшин ингушских тейпов.

Накануне Совет ингушских тейпов Мехк-Кхел вынес решение не заключать браки с родом Евкровых до седьмого колена. Об этом сообщает корреспондент Caucasus Times в Ингушетии. Это самое позорное решение, которое может вынести общество в отношении изгоев. Оно равносильно проклятию.

Такое решение ингушские тейпы приняли в связи решением Евкурова сфабриковать ратификацию договора о делимитации границы с Чечнёй, в результате которой значительная часть предгорной территории Ингушетии должна была отойти соседней республике.

Однако сделано оно было после того, как глава Ингушетии Юнус Бек Евкуров выступая на местном телевидении на ингушском языке публично оскорбил старейшин, заявив буквально следующее: «Засуньте свое мнение куда ни будь по глубже».

Отсюда
_________________
Штурманоиды и рептилоиды- брацкий народ!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Виктор



Зарегистрирован: 01.01.1970
Сообщения: 11632
Откуда: Семипалатинск-4. Чаган. А раньше Гаёк.

СообщениеДобавлено: 17 Окт 2018 15:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Армения направила в Москву официальное требование прекратить практику, когда страну называют «советско-колониальным» словом «Армения», и следовать официальному самоназванию этой страны — Հայաստան («Хайастан»).

«Годы советской оккупации укрепили в сознании ряда народов ряд стереотипов, унижающих национальное достоинство армянского народа. В интересах дружбы с нашей страной правительству России следует немедленно внести ряд лингвистических изменений и обязать СМИ и официальных лиц следовать им. В частности, эпоха советско-колониального названия «Армения» подошла к концу, так же как и слов «Белоруссия», «Молдавия», «Киргизия», «Таджикистан» и прочих. Не существует страны «Армения», однако есть Հայաստան. Россия должна уважать наше самоназвание», — говорится в пресс-релизе.

Официальный Ереван согласился оставить слово «Армения» в русском языке только в качестве «переходного варианта» и только в разговорном стиле. В публицистическом стиле Армения намерена разрешить российским СМИ использовать транскрипцию «Хайастан», в официальных же документах будет приниматься исключительно вариант «Հայաստան».

СМИ уточняют, что эта инициатива вызвала воодушевление в ряде других стран. В частности, Таджикистан вскоре тоже намерен потребовать называть страну «Точикистон». Таджикская сторона, пишут армянские газеты, «оказалась более снисходительной к России и не будет требовать использовать персидскую письменность, ограничившись кириллической транскрипцией».

https://panorama.pub/8929-hajastan.html

Как это скакуасы не додумались назвать укрАдину скаклостаном? Кастрюляджан, ты об этом подумай и напиши законопроект...
_________________
Между слухов, сказок, мифов,
просто лжи, легенд и мнений
мы враждуем жарче скифов
за несходство заблуждений.
http://favquote.ru/quotes/4215
Игорь Губерман.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Zіновій



Зарегистрирован: 19.04.2016
Сообщения: 4020

СообщениеДобавлено: 21 Окт 2018 00:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров в пятницу вечером побывал в ингушском селе Сурхахи у старейшины одного из родов Мухажира Нальгиева, который на митинге против соглашения по границе между Ингушетией и Чечней назвал того "пастухом".

"Кавказ. Реалии" уточняет, что на акции протеста в Магасе Нальгиев заявил, что Кадыров происходит из рода "бени" (с ингушского - пастух). Сам глава Чечни 16 октября резко высказался в адрес организаторов протестов в Магасе, предложив это "кучке" выйти на митинг на той территории Чечни, которую они считают своей.

"Если вы мужчины, если вы люди, придите (сюда). Если это ваши территории, устройте там митинг. Закон (о границах) принят и вступил в силу. Если вы мужчины, если вы люди, придите на мою территорию и устройте митинг, говоря, что она ваша", - сказал Кадыров во время совещания (речь с чеченского перевел корреспондент "Кавказского узла").

Глава Чечни заявил, что отцы ингушских активистов были "доносчиками в НКВД", а сами они теперь стали "народными героями". "Те, которые руководят этой кучкой, придите туда и заявите, что это ваша земля. Если вы после этого уйдете оттуда живыми, то тогда я тот Рамзан, о котором вы говорите", - заключил Кадыров.

Telegram-канал "Ингушетия_2018" со ссылкой на свидетелей сообщает, что Кадыров въехал в село Сурхахи в сопровождении кортежа из 50 автомобилей и вооруженной охраны, всего его сопровождали несколько сотен чеченцев. С ингушской стороны у дома Нальгиева тоже быстро собралась толпа из опасений за старейшину.

"Некоторые совсем горячие головы начали прихватывать оружие - вепри, сайги , один даже привез в багажнике аналог СВД [снайперской винтовки Драгунова - NEWSru.com] - "Тигр", - пишет Telegram-канал "Главком РИ". Однако "весь процесс прошел мирно".

По данным канала, сначала "разговор со стороны гостей пошел чуть на повышенных тонах, но Мухажир в твердой форме осадил их, после чего Рамзан рассказал, что он не виновен в том, как прошло подписание соглашения о границе". "Нальгиев сказал, что попытки надавить на него, испугать бесполезны. Затем оба извинились друг перед другом и нормально разошлись", - рассказал "Коммерсанту" один из лидеров оппозиции, сопредседатель Совета старейшин Ингушетии Сираждин Султыгов.

Сам Кадыров написал в своем Telegram, что просил Нальгиева объяснить, почему тот "в своих публичных выступлениях допустил неуважительные высказывания". "Мухажир пояснил, что сделал это, восприняв мое выступление критическим в адрес ингушского народа и его религиозных деятелей. Я сказал, что никогда не говорил неуважительно об ингушском народе и его духовных лидерах, не позволял этого и другим в моем присутствии", - пишет глава Чечни.

Он отметил, что, критикуя участников протеста, имел в виду тех, кому "нет дела до земли и земельного вопроса", и кто "преследуют политические и провокационные интересы, стремятся внести раздор между нашими народами".

Кадыров сообщил, что Нальгиев признал его визит достойным мужчины и попросил прощения. Глава Чечни "ради Аллаха простил Мухажиру все, что было и, как мусульманин, тоже попросил прощения, если в его душе есть" обида. Затем старейшина и глава Чечни обнялись. После этого Кадыров посетил мечеть и встретился с жителями Ингушетии, большинство которых, по словам главы Чечни, были рады его приезду. Беседа "носила теплый характер", отметил он.

Кадыров в своем посте подчеркнул, что глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров "совершил исключительно важное и имеющее большое значение дело", подписав соглашение о границе с Чечней. Кадыров заявил, что "ни у чеченцев, ни у ингушей не отобрана земля", а наличия административной границы требуют законы РФ.

Ингушские Telegram-каналы пишут, что Кадыров, по сути, возложил всю ответственность за ситуацию по границе на Евкурова. "Ингушетия_2018" передает, что глава Чечни сообщил старейшине, что границу "определял Евкуров, а он даже не смотрел в карту и просто подписал".

Он также сообщил, что Евкуров сам предложил ему территорию Сунженского района. Каналы отмечают, что на встрече в мечети собрались в основном лояльные Кадырову жители. Глава Чечни, выступая перед ними, заявил, что "не ответственен перед Ингушской Республикой и ее конституцией" и просил оставить его в покое.

Напомним, 26 сентября главы Ингушетии и Чечни подписали соглашение об определении границы между регионами, которое ингуши считают невыгодным для своей республики из-за потери части территорий. С конца сентября в Ингушетии проходят массовые протесты. 4 октября, в день ратификации документа, многотысячный митинг в Магасе был объявлен бессрочным и круглосуточным.

Через несколько дней власти Ингушетии придали акции легитимный статус, но запретили протестующим оставаться на улице на ночь. Глава Ингушетии говорил, что соглашение о границе принималось совместно с главой Чечни: "Сели и договорись". По словам Евкурова, определиться в этом вопросе было необходимо во избежание "силового конфликта".

Евкуров исключил возможность изменения принятых решений и заявил, что большинство организаторов протеста интересует не граница, а земля. "Поэтому даже если мы "откатим" - через месяц будет новая волна, новая причина для недовольства", - уверен ингушский лидер.

На фоне протестов в Ингушетии похитили и избили сотрудника международной правозащитной организации Amnesty International Олега Козловского, который занимался мониторингом протестов. По словам правозащитника, люди, назвавшиеся сотрудниками регионального Центра по борьбе с экстремизмом, под предлогом встречи с митингующими вывезли его за город, раздели, угрожали изнасилованием, расправой над родными и приставляли к голове пистолет.



РБК


Ахматыч приехал с сотней чеченских боевиков к Нальгиеву, а там его ждала тысяча ингушкских боевиков. Пришлось извиняться.....
_________________
Штурманоиды и рептилоиды- брацкий народ!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Chagan.ru -> Селектор Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Русская поддержка phpBB