Список форумов Chagan.ru Chagan.ru
Городок Чаган (Семипалатинск-4)
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

РПЦ и неуемные Пуськи
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 12, 13, 14
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Chagan.ru -> Селектор
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
штурман



Зарегистрирован: 01.01.1970
Сообщения: 839

СообщениеДобавлено: 02 Авг 2018 10:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Zіновій писал(а):

Украинская церковь. И зачем нам рузкие попы- не могу понять?


А зачем нам такая недоцерковь сектантов-раскольников и анафематов?

День крещения Киевской Руси и День Победы. Спасибо Киев!

Цитата:
Прошедшие в Киеве День крещения Киевской Руси, молебен на Владимирской горке и Крестный ход собрал людей со всей Украины. Такого еще никогда не было, в этот день на улицы Киева вышли более 200 тысяч неравнодушных людей и показали, что для них является ценностью.

Правда местная полиция говорит о 65 тысячах, но мы-то понимаем, что киевский режим не заинтересован в сообщениях о большом стечении народа. И даже если правда, как обычно, где-то посредине, более 100 тысяч - наглядное свидетельство взглядов подавляющего большинства верующих на руинах Украины.

У каждого народа есть святые праздники, отражающие глубинные корни самосознания. Такими праздниками были и остались День Победы и День крещения Киевской Руси. Эти праздники всегда отмечает народ, независимо от желания или нежелания властей. Особенно важно это сейчас на Украине, когда у власти правящий режим, стремящийся принизить роль этих праздников и искажающий их историческое значение.



Киевские власти уже несколько лет пытаются День Победы сделать днем скорби непонятно по кому, а празднование Дня крещения не допустить, потому, что это праздник канонического православия, а не церковных раскольников от Киевского патриархата, поддерживаемого властью и не имеющего поддержки в обществе.

Несмотря на все препятствия, запреты и преследования за нелояльность в эти дни массы народа стекаются в Киев и тем самым выражают свою волю и несогласие с правящим режимом. Для недопущения такого волеизъявления народа власть ничем не гнушается. Угрожает, выставляет «заслоны», не пускает людей в город, не пропускает транспорт и травит паломников боевиками националистов. Наперекор всему люди едут, идут пешком и никакие препятствия не могут остановить это движение народа. Власть чувствует эту силу и понимает к чему это может привести

Правящий режим стал настолько ненавистен своему народу, что люди даже не связанные с церковью принимают участие в Крестном ходе и показывают свое несогласие с действиями властей.

На День Победы нескончаемая колонна Бессмертного полка, до 100 тысяч неравнодушных, от Арсенала течет к памятнику Родина-мать. Идут люди разных возрастов, в руках портреты Воинов, отстоявших Победу. Две старушки несут громадный портрет маршала Жукова, подонки от власти пытаются им помешать, стоящие рядом защищают женщин и шествие продолжается. В колонне ни одного флага государства, власть по периметру колонны выставляет «подставных» с желто-синими полотнищами, пытается хотя бы этим испортить людям праздник.

При подходе к памятнику все стоят и ждут, когда Порошенко закончит выступать перед своими «церберами». В своем выступлении он называет идущих в колонне провокаторами. До народа ему далеко и он не понимает, что роль главного провокатора в этой стране отведена ему и за провокации придется отвечать.


Власть попыталась День Победы перенести на 8 мая и сделать его днем скорби, наверное скорбят по проигравшим войну приспешникам гитлеровцев из ОУН-УПА. Да еще вместо гвоздик заставляют возлагать красные маки. И все это приурочили ко дню разгрома русской армией у горы Маковка сечевых стрельцов, воевавших в составе армии Австро-Венгрии! Не прошло, сделали праздник для чиновников, а народ так и празднует День Победы и чествует победителей, а не скорбит по каким-то там проигравшим сечевым стрельцам.

На День крещения с Владимирской горки к Киево-Печорской лавре такой же нескончаемый поток, люди со всей страны приехали и пришли по зову сердца отметить знаменательное событие. Никакой власти рядом нет, это не их праздник. У них своя религия во главе с раскольником, взявшим на себя самый страшный грех для священника. покусившегося на каноны церкви.

Несколько лет назад Порошенко после массового шествия на День крещение решил отметить его на следующий день со своей раскольнической церковью. Опозорился, пришло несколько сотен «записных» верующих, после этого он не осмеливается устраивать свои молебны и шествия, так как нет доверия к его вере.
В эти праздничные дни люди на шествиях идут молча, никто не произносит речей и никуда не призывают и так все понятно. Это молчаливый протест народа против своей власти о многом говорит, когда молча можно очень много сказать. Такое бывает не часто, но это тот случай, когда молчать уже нельзя и сказать хочется, далеко не каждому дано противостоять власти. Здесь вместе проще это сделать и своим молчанием показать презрение к власти и стремление гордиться своим прошлым и своими предками.

Массовые шествия народа в эти дни начались не так давно, когда правящий режим начал все запрещать из страха перед своим народом, который таким образом демонстрировал свое отношение к происходящему. Поражает другое, растущая массовость, с каждым годом людей все больше. В шествиях принимали участие тысячи, потом десятки тысяч, сейчас уже счет пошел на сотни тысяч. Их можно и не считать, на улицах море людей и никто не осмелится сказать, что их сотни. Власть в ярости, а сделать ничего не может, народный протест слишком явный.

Мне пришлось несколько лет смотреть эти шествия по телевизору из тюремной камеры и чувствовать силу народа, осмелившегося во времена тотального контроля над инакомыслием массово выразить свой протест против правящего режима. Это дорогого стоит, когда видишь, что наша борьба против этого режима была не напрасной и народ готов отстаивать свою правоту, пусть и таким пока молчаливым протестом.

В шествиях на День крещения принимают участие не только паломники со всей страны, немало там и киевлян. На День Победы в строю Бессмертного полка я думаю их там большинство большинство. При всем меркантилизме столицы и засилье чиновничества и галицких эмиссаров настоящие киевляне находят в себе силы показать, что они также вместе с народом и готовы отстаивать наши исторические ценности.

Когда я смотрю на массовые народные шествия в эти праздничные дни то понимаю, что дух народа сохранился и он остался верен своей исторической памяти. Никакие перевороты жалких пигмеев, террор и репрессии его не сломили. Память народа крепка и он хорошо помнит великие свершения и не позволит растоптать наше прошлое.

Попытки правящего режима принизить роль победителей, разорвать каноническое православие и навязать псевдорелигию ни к чему не привели, власть стала еще дальше от народа и показала свою сущность. Мудрость народа оказалась выше, своими шествиями он доказал, что Русь жива и медленно возрождается, народ помнит свои корни и будет отстаивать свое право на историческую память.

Спасибо всем, кто решился участвовать в этих шествиях, не прятал своих лиц и открыто показывал свое отношение к этим двум праздникам Руси. Спасибо городу Киеву и киевлянам, несмотря на провокации и сопротивление властей, обеспечившим достойный прием лучшим представителям народа Украины и способствующим яркой демонстрации единства и неприятия правящего режима.

Юрий Апухтин


http://naspravdi.info/novosti/den-kreshcheniya-kievskoy-rusi-i-den-pobedy-spasibo-kiev

Так что ЗИГлер не суй свои фотошоплерные фотки. И не бреши, сивый козЁл.

Ну и :
Как Филарет на крёстный ход «автокефальщиков» собирал…


http://naspravdi.info/novosti/kak-filaret-na-kryostnyy-hod-avtokefalshchikov-sobiral









_________________
Ты заходи. Если, што.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
штурман



Зарегистрирован: 01.01.1970
Сообщения: 839

СообщениеДобавлено: 02 Авг 2018 13:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:



По поводу спорной победы крестного хода УПЦ КП над ходом канонической Украинской православной церкви интересный сюжет выложен в Сеть видеоканалом «Перший Козацький».

«Итак, ― пишут авторы видео, ― давайте проверим утверждения некоторых приближенных ко власти СМИ и, в особенности, заявления МВД о том, что ход Киевского патриархата (65 тысяч участников) был более чем в три раза масштабнее крестного хода УПЦ (насчитавшего всего 20 тысяч участников). Мы не просим верить нам или ещё кому-нибудь, кроме Господа Бога. Смотрите и верьте своим глазам! Только факты, зафиксированные камерами. Смотрите до конца».


https://www.youtube.com/watch?v=Yn4XxrUgVxI
_________________
Ты заходи. Если, што.


Последний раз редактировалось: штурман (07 Авг 2018 09:10), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Zіновій



Зарегистрирован: 19.04.2016
Сообщения: 3560

СообщениеДобавлено: 07 Авг 2018 02:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Zіновій



Зарегистрирован: 19.04.2016
Сообщения: 3560

СообщениеДобавлено: 09 Авг 2018 15:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Греция отказывает членам РПЦ в визах после обострения отношений из-за Украины

Цитата:
"Это политика греческого правительства. Теперь священники РПЦ воспринимаются как потенциальные шпионы и агенты влияния", - рассказал источник, близкий к Константинополю.

В то же время в РПЦ и Константинополе заявили, что проблемы с визами в российских церковников связанные с процессом предоставления томоса УПЦ.

"Константинопольский патриархат борется с русской церковью за влияние в православном мире. У Московского и Константинопольского патриархатов сейчас острые отношения через Украину,
- рассказал источник, близкий к Синода РПЦ.


Пральна, неча чекистам в рясах шастать по европах.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Zіновій



Зарегистрирован: 19.04.2016
Сообщения: 3560

СообщениеДобавлено: 10 Авг 2018 09:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой



Вано Бугров

Follow · August 7 ·

Знаете, есть такая смешная картинка, где Иисус спрашивает патриарха: «сколько времени?», ну, с намёком на любовь последнего к дорогим часам.

А знаете, что 38-летнего Андрея Шашерина, ютящегося с семьей и ребёнком в 12-метровой комнате, купленной в кредит после того, как у него сгорел дом (Андрей-то, к сожалению, не сириец, и ему никто ничего не стал возмещать), сейчас за эту картинку могут посадить по статье экстремизм, потому что доблестные следователи обнаружили её на странице Андрея ВКонтакте.
А знаете, как этого экстремиста задерживали? В шесть утра к нему ворвались бойцы СОБРа в масках, надели наручники и увезли этого злодея, посмевшего перепостить мем, в участок, где обещали его незамедлительно посадить, если не сознаётся в своём страшном преступлении. Повторю: речь о картинке с Иисусом, патриархом и часами. А знаете, что было дальше? Через неделю после задержания Андрея, его внесли в список террористов, он же о патриархе пошутил, банк заблокировал его карту и закрыл кредитный счёт, всвязи с чем Андрей, разумеется, дальше не мог погашать кредит, на что банк теперь выставил большие штрафы. Андрей отказался от явки с повинной, изначально написанной под давлением, и теперь его собираются отправить на психиатрическую экспертизу.
Видимо, врачи психушки должны будут установить, здоровое ли у Андрея чувство юмора или нет. Шашерин написал о своей трагедии в правозащитную организацию, потому что денег на адвоката у него нет (в прошлом месяце заработок Андрея составил 10 тысяч рублей), правозащитники ответили, что ничем помочь не могут, потому что ездить в Барнаул очень дорого. Теперь вы знаете всё. Живите с этим
©


Мдя.....
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Chagan.ru -> Селектор Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 12, 13, 14
Страница 14 из 14

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Русская поддержка phpBB