Список форумов Chagan.ru Chagan.ru
Городок Чаган (Семипалатинск-4)
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Новости из народной республики Корея
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Chagan.ru -> Селектор
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Zіновій



Зарегистрирован: 19.04.2016
Сообщения: 3740

СообщениеДобавлено: 14 Май 2018 16:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой




Северная Корея официально приглашает иностранных журналистов принять участие в церемонии начала уничтожения ядерного полигона Пхунгери, что находится в округе Кильччу, на севере провинции Хамгён, и на котором проводились все ядерные испытания до того, как взрыв рекордного заряда в сентябре 2017 и последующая серия техногенных землетрясений не нанесли непоправимый разрушения сооружений.
Церемония состоится 23-25 ​​мая, а работы по ликвидации полигона пройдут в течение 2 следующих недель. Согласно плану, все тоннели должны быть разрушены взрывами, а также должны быть демонтированы все пункты наблюдения, опытные станции и сети и объекты охраны.
Таким образом Ким должен подготовиться к встрече с Трампом, запланированной на 12 июня в Сингапуре.
Именно на таком фоне разворачивается политическая и военная эскалация вокруг ядерной программы Ирана. Вчера появились сообщения, что Иран оставили северокорейские специалисты, которые работали в этой стране .
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Zіновій



Зарегистрирован: 19.04.2016
Сообщения: 3740

СообщениеДобавлено: 13 Июн 2018 08:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Zіновій



Зарегистрирован: 19.04.2016
Сообщения: 3740

СообщениеДобавлено: 23 Июл 2018 12:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой



WP: Трамп расстроился медленным прогрессом по КНДР
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
штурман



Зарегистрирован: 01.01.1970
Сообщения: 964

СообщениеДобавлено: 23 Авг 2018 20:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Чёрный день американских ВВС

Сергей Крамаренко, летчик-истребитель, первый ас эры реактивных самолетов, прошедший две войны:

Цитата:
«В небе над Кореей нашим 50 самолетам, хотя и прекрасным МиГ-15, противостояли три воздушные армии — свыше 2000 боевых самолетов, а также несколько американских и английских авианосцев, на которых было еще свыше 1000 самолетов. Ясно, что воевать против такой мощи было чрезвычайно трудно.
Нас спасали изумительные летно-тактические данные наших «МиГов», мастерство наших летчиков, а также то, что главной задачей американцев было одно: сбросить бомбы или выпустить ракеты и после этого вернуться живыми на свои аэродромы. Нам рассказывали, что их летчикам было необходимо выполнить какое-то количество таких вылетов (кажется, сто), после чего они получали за это значительное вознаграждение и возвращались домой, в Соединенные Штаты…

12 апреля мы, как обычно, с рассветом прибыли на аэродром и осмотрели свои самолеты. Дежурное звено заняло готовность № 1 — это означало, что 4 летчика сели в самолеты в готовности к немедленному вылету. Остальные или расположились у самолетов, или пошли в домики, где стали ожидать распоряжений командования. Мы уже позавтракали, когда внезапно поступила команда: всем летчикам полка сесть в самолеты и быть готовыми к запуску и взлету.

Но не успели выполнить ее, как последовала следующая команда: «Всем запуск и взлет!»

Все летчики полка стали запускать двигатели и один за другим выруливать на взлетную полосу. Первой взлетела первая эскадрилья, затем вторая, а потом наша, третья. Я со своей шестеркой находился в группе прикрытия, моя задача — не дать вражеским истребителям атаковать две передние эскадрильи, составляющие ударную группу, дав им свободу действий. Ее задачей было уничтожение бомбардировщиков или штурмовиков противника.

Это был первый случай, когда командир нашей 324-й дивизии полковник Иван Кожедуб поднял в воздух все боеспособные самолеты нашей дивизии: 48 истребителей МиГ-15. На земле осталась только дежурная пара — два самолета.

Впоследствии Кожедуб рассказывал, что в тот день с радиолокационных станций поступило сообщение об обнаружении большой группы самолетов противника, направлявшихся в сторону нашего аэродрома. Он обратил внимание, что скорость полета этой группы была небольшой — около 500 км/час. У истребителей скорость обычно была 700–800 км/час, и Кожедуб понял, что летит большая группа бомбардировщиков. Исходя из этого он решил, что для отражения массированного налета необходимо поднять в воздух все истребители дивизии. Такое решение было рискованным, но, как оказалось, совершенно правильным…

Это оказалось одно из самых крупных военных столкновений советских и американских летчиков в мировой истории, в котором американские асы потерпели сокрушительное поражение…

Всего в этом бою к мосту через реку Ялуцзян из 48 американских бомбардировщиков В-29 смогли прорваться только 3 самолета. Прорвавшиеся самолеты сбросили три шеститонных радиоуправляемых бомбы, которые повредили одну из опор моста. Но уже через несколько дней этот важнейший стратегический мост, по которому велось снабжение [b]северокорейских войск и армий китайских добровольцев, был восстановлен. За это американцы заплатили потерей 12 бомбардировщиков В-29 и 4 истребителей F-84 сбитыми. Еще несколько «Летающих крепостей» разбились при посадке на свои аэродромы. [/b]Известно также, что при посадке на свой аэродром один из самолетов с поврежденным шасси, не выдержав направления и налетев на находившиеся на стоянке самолеты В-29, разбил еще несколько машин.

Итог этого дня был для американцев печален. Хотя американское командование сообщило, что 12 апреля в небе Северной Кореи были сбиты лишь 3 «Сверхкрепости», тем не менее этот день был назван «черным днем» и на целую неделю в американских ВВС был объявлен траур по погибшим американским летчикам.

Позднее штаб американского бомбардировочного командования заявил, что 8 бомбардировщиков были сбиты и упали на территории Северной Кореи, а еще 17 бомбардировщиков вернулись на свои базы сильно поврежденными, с множеством пробоин, и были списаны. Выходило, что американцы за один день потеряли 25 стратегических бомбардировщиков и около сотни человек летного состава, выпрыгнувших на парашютах над территорией Северной Кореи и взятых в плен корейцами. Интересно, что одновременно американское командование сообщило, что в этом бою были сбиты 11 «МиГов». На самом же деле все наши истребители благополучно вернулись на свой аэродром, и только 3 или 4 «МиГа» имели по нескольку пробоин от огня пулеметов бомбардировщиков».

Источник: Крамаренко С. М. Против «мессеров» и «сейбров». — М.: Яуза, Эксмо, 2006. https://www.rubaltic.ru/context/23042018-chernyy-den-letayushchikh-krepostey/

Вопрос ЗИГовию Question
В Корее была какая война? И кто кого оккупировал?
_________________
Ты заходи. Если, што.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
штурман



Зарегистрирован: 01.01.1970
Сообщения: 964

СообщениеДобавлено: 28 Авг 2018 14:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В КНДР задержали надувную лодку с нелегальными мигрантами из США

Цитата:
Береговая охрана города Танчхон арестовала 17 граждан США, пытавшихся незаконно проникнуть на территорию КНДР на надувной лодке, сообщает Государственное телевидение КНДР им. Ким Ир Сена. Жители Калифорнии и Аризоны пытались вырваться из жестоких реалий американской жизни в страну победившей социальной справедливости. Теперь арестованным грозят сроки от 3 до 4 лет трудовых лагерей.
«За лето это уже седьмая попытка незаконного проникновения американских мигрантов в нашу страну, пресечённая береговой охраной. Надо сказать, что в нашем городе ситуация ещё более-менее спокойная, а вот в соседнем Хамхыне за один только август арестовано 103 человека. Американцы плывут к нам на лодках, плотах и в грузовых отделениях кораблей, чтобы работать на наших рисовых полях и атомных электростанциях в обход трудового законодательства. Мы помещаем их в трудовые лагеря, где они получат шанс доказать свою полезность, после чего арестованные смогут вернуться в США и оформить документы на работу в КНДР надлежащим образом», — прокомментировала произошедшее мэр Танчхона Пык Ли Хван.

По данным Народной службы статистики КНДР им. Ким Ир Сена, за время президентства Дональда Трампа поток нелегальных мигрантов в Северную Корею из США увеличился в 7,3 раза. Береговая охрана КНДР рассматривает возможность отстрела лодок с мигрантами из гаубиц в случае сопротивления аресту.
Shocked

А выходцев из гадицайской Кизякивки будут расстреливать с зенитных орудий.....

https://panorama.pub/6661-v-kndr-zaderzhali-naduvnuyu-lodku.html
_________________
Ты заходи. Если, што.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Виктор



Зарегистрирован: 01.01.1970
Сообщения: 11364
Откуда: Семипалатинск-4. Чаган. А раньше Гаёк.

СообщениеДобавлено: 10 Сен 2018 21:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Zіновій писал(а):

Северная Корея официально приглашает...


Военный парад в Пхеньяне в честь 70-летия КНДР. 09.09.2018

Цитата:
Хотя парад прошел еще утром 9 сентября, но полного видео парада до сих пор нет. Пока что наилучшая подборка фотографий военной техники с парада от Chad O'Carroll была опубликована в в твиттере NK NEWS.
На параде не было БРСД и МБР, но были продемонстрированы некоторые другие новинки.
Неизвестная новая северокорейская самоходная артиллерийская установка. Впервые продемонстрировали на параде.


https://imp-navigator.livejournal.com/757633.html

P.S. Появилось полное видео парада от телевидения КНДР

https://www.youtube.com/watch?v=RHZwN7gJNkg

Длительность ролика 2:13:52. Посмотрев парад до отметки 1:13 я понял, что это войско без техники сможет завоевать Гейропэйську окрайину максимум за неделю.А сравнив технику этой, так называемой отсталой страны с техникой, показанной педропой рошенко, пришел к выводу. что эта техника раздолбала бы ЗИГанутую педрошению за пару дней.
_________________
Между слухов, сказок, мифов,
просто лжи, легенд и мнений
мы враждуем жарче скифов
за несходство заблуждений.
http://favquote.ru/quotes/4215
Игорь Губерман.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Виктор



Зарегистрирован: 01.01.1970
Сообщения: 11364
Откуда: Семипалатинск-4. Чаган. А раньше Гаёк.

СообщениеДобавлено: 17 Сен 2018 11:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А вот еще один парад....
По сравнению с ним парад в ЗИГанутой Парашии сплошное дерьмецо, к тому же очень завонявшееся...
Я еще удивился, а где же знаменитые бронескакуасы с пластиковыми шашками на педальных конях? Или в Кизякивке всех лошадок пустили на колбасу?


https://dambiev.livejournal.com/1285809.html
_________________
Между слухов, сказок, мифов,
просто лжи, легенд и мнений
мы враждуем жарче скифов
за несходство заблуждений.
http://favquote.ru/quotes/4215
Игорь Губерман.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Chagan.ru -> Селектор Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10
Страница 10 из 10

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Русская поддержка phpBB