Список форумов Chagan.ru Chagan.ru
Городок Чаган (Семипалатинск-4)
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Прибалтика.
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 91, 92, 93
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Chagan.ru -> Селектор
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ильин



Зарегистрирован: 14.02.2008
Сообщения: 2013
Откуда: Екатеринбург

СообщениеДобавлено: 06 Апр 2018 15:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Очень интересно было на порке лидеров прибалтийских сверхдержав на конюшне у североамериканского пана. Рекомендую посмотреть оригинальный ролик.

Трамп: "Только придурки могут ссориться с Россией!".

Две дамы, приятные во всех отношениях, бывшая агент КГБ, а до зачисления в штат чекистов, - стукачка, ныне чемпионка в русофобном спорте, и непонятно за какие заслуги вознесенная на политический Олимп Керсти, преемница рогатого суперпингвина, скромно опустили глазки, думая: "Да не дуры мы! это Клинтон с Обамой, нас, прирученных, натравили оплатив хороший, жирный кусок. Кушать-то хотелось!"
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Виктор



Зарегистрирован: 01.01.1970
Сообщения: 11013
Откуда: Семипалатинск-4. Чаган. А раньше Гаёк.

СообщениеДобавлено: 13 Апр 2018 11:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Конец БРЭЛЛ: Литва пилит свои ЛЭП

Цитата:

Какие все-таки замечательные люди управляют этой, без преувеличения, европейской нацией. Замечательные они, потому что все замечают, а ведь они еще и хозяйственные какие.

Вот, например, лежали себе спокойно рельсы железнодорожные, между Литвой и Латвией, и никого не трогали. Не порядок, их же могут украсть местные европейцы. Логично заподозрили власти этой маленькой, но гордой страны.

Тоже самое касается линий электропередач (ЛЭП) - это же чистейшая медь! Представьте картину, как местный европеец идет себе и смотрит, сколько вокруг этих самых нужных проводов «оккупанты» понатыкали. А если учесть, что они еще не под напряжением, то соблазн действительно велик. Вот власти и суетятся, чтобы другие раньше времени не подсуетились.

Да и народ местный, европейский, чтобы меньше смущался, от остатков «тоталитаризма», и привыкал больше обогреваться от дров, а лучше от кизяка. Это коровьи лепешки такие экологичные, ими говорят хорошо топить, когда просохнут, вот и собирают, не пропадать же добру.

Да и электричества много не бывает, это только «комуняки» думали про всякие ГОЭЛРО. В «демократической», а главное экономной и хозяйственной Литве, лучины на вечер хватит. Нечего экологию нарушать, всякими электромагнитными волнами от проводов, которые денег стоят.

Так что теперь даже если захотят белорусы электроэнергию продать в Литву, они этого физически сделать не смогут. Ведь в Литве начался процесс демонтажа ЛЭП, от выведенной из эксплуатации «тоталитарной» Ингалинской АЭС. Эдакий «патриотичный» мазохизм, когда сосед сам себе ножовкой пилит ногу и при этом умудряется кричать гадости через забор другому соседу.

Ну точно, как некие скакуасы, вроди ЗИГовия плешивого.....
Цитата:

Зато теперь Литва будет синхронизирована с «демократичнейшими» электросетями Евросоюза, и вступит с ними в невиданный резонанс. Вся нация перевозбуждена от одной только мысли, что Эйфелева башня станет ближе, а по проводам будет «бегать» самый европейский электрический ток. Теперь с ненавистной (БРЭЛЛ) будет решительно покончено и единой энергосистемы Белоруссии, России, Эстонии, Латвии и Литвы, больше не будет.

Какие молодцы, даже дух захватывает от перспектив. В принципе, это даже больше похоже на то, как вестготы Алариха грабили Рим, только растянуто по времени. Тогда, в 410 году нашей эры, безголовая «саранча» резвилась всего 2 дня, но цивилизации не стало, как и миллиона людей. Сейчас происходит похожее, но как бы при замедленной съемке. И некоторые, от просмотра, могут получать реальное садистское удовольствие.

Ну точно, как некие скакуасы, вроди ЗИГовия плешивого.....

Цитата:
Как, например, Дайвис Вирбицкас - генеральный директор компании Litgrid («Литгрид») — оператора электросетей Литвы. Он в предвкушении поделился этим с общественностью. Он отметил, что «электроэнергия, которая будет производиться строящейся в Белоруссии атомной электростанцией, в наши сети не попадет». Работы по демонтажу этой ЛЭП должны быть завершены к 2021 году.

Но это еще не все. По словам расово правильного и титульного «арийца» Вирбицкаса, остаются еще три «тоталитарные» ЛЭП (вот оказывается сколько «оккупанты» понастроили), которые обязательно будут порезаны на металл до 2025 года. Так что еще работать и работать.


https://finobzor.ru/59550-kak-v-litve-dopilivayut-sovetskoe-nasledie.html
_________________
Между слухов, сказок, мифов,
просто лжи, легенд и мнений
мы враждуем жарче скифов
за несходство заблуждений.
http://favquote.ru/quotes/4215
Игорь Губерман.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Frants



Зарегистрирован: 31.05.2006
Сообщения: 1021
Откуда: Estonia, Tartu

СообщениеДобавлено: 13 Апр 2018 15:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Преображенский: А если вы заботитесь о своём пищеварении, мой добрый совет: не говорите за обедом о большевизме и медицине. И - боже вас сохрани - не читайте до обеда советских газет. Борменталь: Гм... Да ведь других нет! Преображенский: Вот никаких и не читайте.

https://www.youtube.com/watch?v=LxHdzGDazXg

Честно? У меня уже стойкий, почти ... рвотный рефлекс, на ваши, господа "реверансы" в сторону Балтии: зайти и оБо.рать - ваше всё. Вы бы о своём так радели Wink

Вспоминается то-ли притча, то-ли анекдот про соседей:

"Купил человек себе новый дом — большой, красивый — и сад с фруктовыми деревьями возле дома. А рядом в стареньком домике жил завистливый сосед, который постоянно пытался испортить ему настроение: то мусор под ворота подбросит, то ещё какую гадость натворит.
Однажды проснулся человек в хорошем настроении, вышел на крыльцо, а там — ведро с помоями. Человек взял ведро, помои вылил, ведро вычистил до блеска, насобирал в него самых больших, спелых и вкусных яблок и пошёл к соседу. Сосед, услышав стук в дверь, злорадно подумал: «Наконец-то я достал его!». Открывает дверь в надежде на скандал, а человек протянул ему ведро с яблоками и сказал:
— Кто чем богат, тот тем и делится!"


По этому поводу вот какие события у нас : - У каждого из нас сложилась мозаика из осколков воспоминаний, которая сформировала и преобразила нашу жизнь.

Пару десятков лет эти композиции лежали под толстым слоем пыли на полках фонотеки, даже с маленьким пренебрежением и сарказмом, когда приходилось проигрывать какую-то из них, нам хотелось побыстрее положить их обратно на полку.

Но современная молодежь, чье представление об СССР осталось более чем смутным, нащупывают пальцами стагнационный, но бурный музыкальный эпицентр советского союза и воспроизводят эстрадные песни СССР, которые звучали ежедневно для шестой части всего населения планеты. На самом деле, это великолепно сочинённая и исполненная эстрада СССР, знакомство с которой в 2018 году подарит новые ощущения. Для кого-то — ностальгию, а для кого-то — удивительное путешествие в мир музыки прошлого.

https://www.youtube.com/watch?v=GW2L7iPgC4o

Это даже парадоксально — видеть рядом с любимыми артистами тех и нынешних времен выступающих школьников, которые родились уже во время свободной Эстонии. Но из противоречий рождается цельный концерт, объединенный великолепной музыкой в очень хорошем исполнении.

Поют Эдуард Томан и талантливые ученики гимназии Густава Адольфа Яагуп Туйск, Карл Вильхельм Вальтер, Саара Калдма, Ирис и Ингмар Нымманн и учительница Лилиан Рейнметс. Играет эстрадный оркестр под руководством Тыниса Кырвитса и Сийма Аймла.

П.с. Что касается рельсов ржавых,... так проект Rail Baltica уже согласован.
Проект железной дороги стандартной европейской колеи с европейской системой управления движением поездов, которая должна соединить страны Балтии, Восточную (Польша) и Западную Европу. Согласно проекту, магистраль пройдёт через Таллинн, Ригу, Каунас, Варшаву и Берлин (а в дальнейшем — продолжение маршрута до Венеции), улучшив, таким образом, сообщение между Центральной и Восточной Европой. Помимо этого, планируется строительство подводного железнодорожного тоннеля между Таллином и Хельсинки, либо в случае экономической неоправданности этого проекта, пуск железнодорожного парома между городами. Таким образом, Rail Baltica может соединить Финляндию и часть Скандинавии с Западной Европой.
В стадии разработки находится проект «Rail Baltica-2», который предусматривает прокладку к 2024-2030 гг. скоростной европейской колеи напрямую от северной Италии до Таллинна... вот, как-то так
_________________
Говори тихо,скажи точно,спроси умно,
получишь по полной Wink
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
штурман



Зарегистрирован: 01.01.1970
Сообщения: 604

СообщениеДобавлено: 14 Апр 2018 22:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Frants писал(а):
так проект Rail Baltica уже согласован.


А куда решили подевать медные провода с ЛЭП? Небось соседу вернуть,со словами: "Чем бАгаты, тем и делимся..." Wink

Ну а мусор.... То лучше у мЭра Львова спросить, куда он его вывозил.
_________________
Ты заходи. Если, што.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Frants



Зарегистрирован: 31.05.2006
Сообщения: 1021
Откуда: Estonia, Tartu

СообщениеДобавлено: 15 Апр 2018 13:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

штурман писал(а):
Frants писал(а):
так проект Rail Baltica уже согласован.


А куда решили подевать медные провода с ЛЭП? Небось соседу вернуть,со словами: "Чем бАгаты, тем и делимся..." Wink

Ну а мусор.... То лучше у мЭра Львова спросить, куда он его вывозил.

Мэр со своей мусарней пусть сам разбирается... на украинской ветке сайта.
Делиться же металлоломом? Ну, вы ...хоть и штурман ...но такой "штурман" Smile. Логистика по данной номинации до цента и направления определены. Можно в Инете посмотреть, покупатели в очередь,
... всё покупается и очень выгодно. А отдать за так, так то просто бесхозяйственность.
_________________
Говори тихо,скажи точно,спроси умно,
получишь по полной Wink
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
штурман



Зарегистрирован: 01.01.1970
Сообщения: 604

СообщениеДобавлено: 19 Апр 2018 11:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Frants писал(а):

Мэр со своей мусарней пусть сам разбирается...


А при чем здесь Львовская мусарня Question Question Question Полицаи не занимаются мусором...
Им более интересно вот это:



Говорят бендерские плагиаторы эту идею у Вас спёрли:

В Латвии отменят красный сигнал светофора в связи с декоммунизацией
Цитата:
Сейм Латвии проголосовал за внесение изменений в правила дорожного движения в стране. Запланирована ликвидация красного сигнала светофора в связи с продолжающейся программой декоммунизации в прибалтийском государстве. Решение поддержали 90 из 100 народных избранников.

Депутаты Сейма считают, что решение не только поднимет моральный дух автомобилистов, а и поможет в развитии энергоэффективности, ведь вместе с красным планируется убрать и жёлтый сигнал светофора. После этого все светофоры для водителей и пешеходов будут состоять из одного зелёного цветового сигнала, отсутствие которого будет обозначать запрет на проезд транспортных средств и проход пешеходов.

Латвийские народные избранники пообещали не останавливаться на достигнутом и в будущем отменить красный сигнал и на железной дороге.

«Поездов у нас немного ходит. Друг в друга не врежутся. К счастью, ни при СССР живём», — сказал министр транспорта Иварс Пелиньш.


https://panorama.pub/2920-v-latvii-otmenyat-krasnyj-signal-svetofora-v-svyazi-s-dekommunizatsiej.html

А почему бы им не вернуться в 19 век, когда вместо светофоров были семафоры, а в Латвии, да и на бендерщине не было электричества и жгли лучину. Конечно у богатых был керосин и свечи...., ну а быдло, вроде отставного прапорщика топило печи кизяком.
_________________
Ты заходи. Если, што.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Frants



Зарегистрирован: 31.05.2006
Сообщения: 1021
Откуда: Estonia, Tartu

СообщениеДобавлено: 19 Апр 2018 15:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

.... собаки лают, ветер носит, фейковые новости разносят люди, мягко говоря, нет умные. Могу только посочувствовать недоумию... Sad
_________________
Говори тихо,скажи точно,спроси умно,
получишь по полной Wink
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
штурман



Зарегистрирован: 01.01.1970
Сообщения: 604

СообщениеДобавлено: 20 Апр 2018 09:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Frants писал(а):
.... собаки лают, ветер носит, фейковые новости разносят люди, мягко говоря, нет умные. Могу только посочувствовать недоумию... Sad


Цитата:

Выскочила палка с бабою в руках!!!
Караул!!!
Деревня!!!
Мужики горят!!!


Правду говорят, что самые антисемитские антисемиты бывают только бывшие семиты, а самые русофобские русофобы - это бывшие русские.
_________________
Ты заходи. Если, што.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Chagan.ru -> Селектор Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 91, 92, 93
Страница 93 из 93

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Русская поддержка phpBB