Список форумов Chagan.ru Chagan.ru
Городок Чаган (Семипалатинск-4)
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Айяй..Кетай
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Chagan.ru -> Селектор
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Zіновій



Зарегистрирован: 19.04.2016
Сообщения: 2692

СообщениеДобавлено: 07 Авг 2017 00:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Павел Пряников
5 серпня о 20:31 ·

Что неприятно поразило в Питере: перестройка сферы услуг под китайцев. Почти везде текстовая трансляция не только на английский, но и китайский. Вплоть до того, что пресса уже есть на китайском. Три года назад такого не было. Ну и около туристических объектов просто муравейники китайцев. Внешне они как роботы, точнее, как муравьи.
Поговорил со знающими питерцами, и они рассказывают, что китайский туризм, в отличие от европейского, почти не приносит денег. Китайцы пакетом всё покупают в Китае, а на местах - китайские точки: общепита, гостиниц и услуг. В итоге хорошо, если 20% их трат вливается в местную экономику.
Ночью ехали в Сапсане, набитом китайцами. Чихают, блюют, проводник ругался, что ссут мимо унитаза, и это хуже орды. На Ленинградском вокзале этот муравейник потянулся в свои автобусы - строем, без слов, безэмоциональные - страшное зрелище. Последние дни перед концом времён в России - когда в Москве начнут в метро объявлять остановки на китайском.
И насколько я понимаю, этот ад "конвергенции с Китаем" будет только нарастать.

_________________
Скачу!!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Виктор



Зарегистрирован: 01.01.1970
Сообщения: 10834
Откуда: Семипалатинск-4. Чаган. А раньше Гаёк.

СообщениеДобавлено: 05 Сен 2017 12:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Известный конструктор авианосцев переезжает из Украины в Китай

И мало того, он "ложил" на всяких педриотов, навроде ЗИГовия....

Цитата:
Валерий Васильевич Бабич личность известная. Он инженер-судостроитель и до 1991 года работал начальником конструкторского бюро в отделе главного конструктора Черноморского судостроительного завода в Николаеве. Специализировался по авианесущим кораблям, наземному комплексу испытаний корабельной авиации «Нитка», судам космической службы, противолодочным крейсерам-вертолётоносцам.

Независимой Украине его услуги оказались не нужны и он зарабатывал на жизнь своими публикациями. Например он автор ряда книг: «Наши авианосцы» и «Город святого Николая и его авианосцы». Но теперь у него есть шанс работать если не по основному профилю, то где-то очень близко к нему.
Его пригласили в НИИ специального кораблестроения в Циндао (КНР). Китайские товарищи так об этом прямо и пишут. Где Бабич будет выступать в качестве эксперта и советника.


https://jpgazeta.ru/izvestnyiy-konstruktor-avianostsev-pereezzhaet-iz-ukrainyi-v-kitay/

Бегут, даже в Китай. И я не удивлюсь, если побегут в Северную Корею. И откуда? Из ХУЖЕГАБОНА! И даже не из Кизякивки, куда бегут разные гомосятины и отставные прапердщики Laughing
_________________
Между слухов, сказок, мифов,
просто лжи, легенд и мнений
мы враждуем жарче скифов
за несходство заблуждений.
http://favquote.ru/quotes/4215
Игорь Губерман.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Виктор



Зарегистрирован: 01.01.1970
Сообщения: 10834
Откуда: Семипалатинск-4. Чаган. А раньше Гаёк.

СообщениеДобавлено: 28 Ноя 2017 11:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Масштабные учения бригады ударных дронов в Китае

Цитата:
В Китае вооруженные силы этой страны (НОАК) провели масштабные учения первой бригады ударных беспилотных летательных аппаратов (БПЛА). Учитывая большую скрытность китайских товарищей, сообщили они об этом лишь сейчас, хотя сами учения завершились на прошлой неделе. Известно, что они проводились в северо-западной части страны, но, сколько реально длились по времени, не сообщается.

Заслуживает отдельного внимания тот факт, что во время оговоренных учений китайцы активно использовали свою национальную систему навигации Beidou. Это аналог других спутниковых навигационных систем: российской ГЛОНАСС, американской GPS, европейской Галилео.

Нужно отметить, что первая бригада ударных БПЛА, была создана в Китае в 2014 году. А китайские БПЛА Yunying могут нести до 6 ракет.

К учениям были привлечены пилоты, которые уже имеют определенный опыт. Они отрабатывали нанесение ударов, работая на специальных консолях. И среди различных заданий, на учениях также отрабатывалось нанесение точных ударов при помощи лазерного наведения ракет.

Находясь за консолью, пилоты вводили в них данные о местонахождении объекта для атаки. В свою очередь консоль уже интегрирована с навигационной системой Beidou.


https://warfiles.ru/169051-masshtabnye-ucheniya-brigady-udarnyh-dronov-v-kitae.html
_________________
Между слухов, сказок, мифов,
просто лжи, легенд и мнений
мы враждуем жарче скифов
за несходство заблуждений.
http://favquote.ru/quotes/4215
Игорь Губерман.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Виктор



Зарегистрирован: 01.01.1970
Сообщения: 10834
Откуда: Семипалатинск-4. Чаган. А раньше Гаёк.

СообщениеДобавлено: 12 Янв 2018 10:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В июле 1937 года японцы атаковали Китай, началась японско-китайская война, продолжавшаяся до 1945 года. В ноябре-декабре 1937 года японская армия вела наступление на Нанкин. 13 декабря японцы захватили город, 5 дней шла массовая бойня (убийства продолжались и позднее, но не такие массовые), вошедшая в историю, как «Нанкинская резня». В ходе бойни, которую устроили японцы, было вырезано более 350 тыс. человек, некоторые источники приводят цифру в полмиллиона человек. Десятки тысяч женщин были изнасилованы, многие из них убиты. Японская армия действовала исходя из 3-х принципов «дочиста»: «выжигай дочиста», «убивай всех дочиста», «грабь дочиста».

Бойня началась с того, что японские солдаты вывели из города 20 тыс. китайцев призывного возраста и закололи всех штыками, чтобы они никогда не смогли вступить в китайскую армию. Особенностью массовых убийств и издевательств было то, что японцы не стреляли – берегли боеприпасы, всех убивали и калечили холодным оружием. После этого массовые убийства начались в городе, женщин, девочек, старух насиловали, затем убивали. У живых людей вырезали сердца, резали животы, выкалывали глаза, закапывали живыми, отрезали головы, убивали даже младенцев, на улицах творилось безумие. Женщин насиловали прямо посреди улиц – опьянённые безнаказанностью японцы заставляли отцов насиловать дочерей, сыновей — матерей, самураи соревновались, кто больше зарубит человек мечом – победу одержал некий самурай Мукаи, убивший 106 человек.

После войны преступления японской военщины были осуждены мировым сообществом, но уже с 1970-х годов Токио их отрицает, о бойне японские учебники истории пишут, что просто было убито много людей в городе, без деталей.

https://mikle1.livejournal.com/8292542.html

Хотя, если почитать о Японо-Китайской войне 1894-1895гг, то становится понятным поведение японцев в отношении китайцев...
_________________
Между слухов, сказок, мифов,
просто лжи, легенд и мнений
мы враждуем жарче скифов
за несходство заблуждений.
http://favquote.ru/quotes/4215
Игорь Губерман.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Chagan.ru -> Селектор Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4
Страница 4 из 4

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Русская поддержка phpBB