Список форумов Chagan.ru Chagan.ru
Городок Чаган (Семипалатинск-4)
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Казахстан
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 35, 36, 37
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Chagan.ru -> Селектор
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
CROCUS
Admin


Зарегистрирован: 01.01.1970
Сообщения: 3291
Откуда: Екатеринбург (Свердловск)

СообщениеДобавлено: 19 Май 2017 06:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Zіновій писал(а):
При этом, Казахстан состоит в Таможенном союзе и считается в России дружественным государством, а в Украине, по мнению россиян, свирепствует адский фашизм.
Вообще, казахи - парни с юмором. Этнических русских, которые призывают к отделению каких-то регионов, сажают в тюрьму. А казаха Ермека Тайчибекова, который выступал за вхождение Казахстана в состав России, отправили в дурдом. Посчитали, что нормальный казах в здравом уме не может придерживаться подобных взглядов.
Не хватает ещё несколько ма-а-аленьких деталей для того, чтобы сравнение было корректным: нужно в Астане устроить Майдан и привести с помощью друзей (например, Турции) к власти крайних националистов. Которые за вхождение в Османскую империю, запрет русского языка и прочие прелести.
_________________
"Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались!"
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора Yahoo Messenger
CROCUS
Admin


Зарегистрирован: 01.01.1970
Сообщения: 3291
Откуда: Екатеринбург (Свердловск)

СообщениеДобавлено: 19 Май 2017 06:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Zіновій писал(а):
А швайнеры кричат, что это у нас борются с руским духом, в то время, как казахи даже мирную Ковалевку переименовали в Баймурат.
Ну, нигде швайнов не любят...

http://www.aparu.kz/info.aspx?id=28
Я, может, не кричу, а... сетую, что власти ведутся на поводу националистов и устраивают совершенно дурацкие переименования. Тот же переход на латиницу пока (пока не разбирался досконально) мне кажется настолько же дурацким, как, например, переименование Семипалатинска в Семей (это как если бы в России официально переименовали "немецкий" "Санкт-Петербург" в "Питер").
_________________
"Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались!"
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора Yahoo Messenger
Zіновій



Зарегистрирован: 19.04.2016
Сообщения: 2692

СообщениеДобавлено: 20 Май 2017 22:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В Украине власть захватили фашысты, а в Казахстане - басмачи.
_________________
Скачу!!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Виктор



Зарегистрирован: 01.01.1970
Сообщения: 10674
Откуда: Семипалатинск-4. Чаган. А раньше Гаёк.

СообщениеДобавлено: 21 Май 2017 13:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Zіновій писал(а):
В Украине власть захватили фашысты, а в Казахстане - басмачи.


Опять это .... галицайское путает фашистов с нацистами.
_________________
Между слухов, сказок, мифов,
просто лжи, легенд и мнений
мы враждуем жарче скифов
за несходство заблуждений.
http://favquote.ru/quotes/4215
Игорь Губерман.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Zіновій



Зарегистрирован: 19.04.2016
Сообщения: 2692

СообщениеДобавлено: 26 Май 2017 16:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой



В 1994 году волнения начались уже на другом конце страны — в восточном Казахастане. В январе в Усть-Каменогорске, где и сегодня русское население составляет около 60%, состоялся митинг, организованный местным обществом славянской культуры. Участники митинга потребовали создать в Восточном Казахстане национальную автономию этнических россиян и придать русскому языку статус государственного. В митинге приняли участие более 10 тысяч горожан. Назарбаев отреагировал, но не так, как ожидали организаторы митинга. Глава Казахстана упразднил Восточно-Казахстанскую свободную экономическую зону, которая как раз действовала в проблемном регионе. Считалось, что она создает экономические предпосылки для сепаратизма.



Последний крупный инцидент, связанный с посягательством русских на северный Казахстан, случился в 2001 году. Российский писатель Эдуард Лимонов, придерживающийся фашистских взглядов, попытался сколотить из членов своей национал-большевистской партии вооруженную группировку и поднять восстание в пророссийских регионах Казахстана. Для этой цели члены группы закупили стрелковое оружие. Однако, до восстания дело так и не дошло. Члены группировки были повязаны ФСБ, сам Лимонов получил тюремный срок. После этого никто из россиян больше никаких попыток вторгаться в Казахстан не предпринимал, а сам Лимонов, после освобождения, присел на короткий поводок. Теперь он в основном ругает в своем блоге Украину и одобряет политику Путина, которого раньше нещадно ругал. Недавно Лимонов выпустил целую книгу под названием «Киев капут», а про Назарбаева теперь молчит, как рыба. Ругать Казахстан не велено — там партнер Путина у власти.

Тут больше
_________________
Скачу!!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Zіновій



Зарегистрирован: 19.04.2016
Сообщения: 2692

СообщениеДобавлено: 26 Май 2017 16:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

При «страшном националисте Ющенко», которого российские СМИ рисовали чуть ли не с клыками, в Украине свободно действовали самые разные русские организации и движения -от «Русского блока» до «Союза православных граждан Украины». В то же время большой друг Путина Назарбаев передушил пророссийские организации, исключил какое-либо участие русских партий из политической жизни страны и создал для казахов приоритет при устройстве на госслужбу. В Казахстане невозможно себе представить ситуацию, чтобы мэр какого-нибудь города проводил у себя референдум за отделение от Казахстана, называл правительство своей страны «хунтой», а потом остался на своем посту и продолжал работать. А в «фашистской» Украине сегодня такое встречается сплошь и рядом.

Но об этом не смеет заикнуться ни одно СМИ, подконтрольное Кремлю. Пока Назарбаев лоялен Путину, власти Казахстана могут вытворять с русскими что угодно — в России это никого не интересует.

Особенно интересно эти двойные стандарты проявились после начала событий 2014 года. Российские СМИ исходили гноем, пытаясь изобразить Украину и украинцев в самых черных красках. И в это же время совершенно не замечали того, как били по голове любителей «русской весны» в Казахстане. А там в 2015 году осудили за антиказахские посты русскую гражданку Татьяну Шевцову-Валову. А жителя города Риддер Игоря Сычева посадили на пять лет, за то, что он запустил в городском паблике «Подслушано в Риддере» опрос о том, хотят ли жители города выйти из состава Казахстана и войти в состав РФ. Большинство, кстати, тогда проголосовало за.

Разумеется, всем самым отчаянным русским патриотам было наплевать на судьбу Сычева. Если о том же Руслане Коцабе трубили все кремлевские рупоры, подавая его случай как дичайшее беззаконие украинских карателей, то про случай Сычева до сих пор вообще никто не знает. На русских Казахстана россиянам наплевать. Пока Первый канал не прикажет им думать иначе.

К слову, казахи — ребята с юмором. Этнических русских, призывающих к отделению каких-то регионов, сажают в тюрьму, а казаха Ермека Тайчибекова, который призывал включит Казахстан в состав России, отправили в дурдом. Посчитали, что нормальный казах не может в здравом уме придерживаться таких взглядов. Следуя этой логике, Захарченко, Плотницкий, Симоненко и Витренко — готовые клиенты психушки.

Обговаривать удушение «русского мира» в Казахстане — табу для российских СМИ. Квасные патриоты, националисты, имперцы тоже старательно игнорят тему, потому что тоже находятся в системе и облаивают только тех, на кого укажут пальцем кураторы. Почитайте якобы «оппозиционного» Стрелкова — он может годами поливать грязью «кровавого Потрошенко» и призывать к войне с Украиной, но не посмеет вякнуть и слова в адрес Назарбаева, который задавил у себя русский мир в зародыше. Вся российская националистическая тусовка четко знает границы дозволенного и не выходит за красные флажки. Судить пророссийских сепаратистов в Украине — это бандеровский беспредел. Судить сепаратистов в Казахстане — нормально. Ничего не посмеет слова сказать.

Полки российских книжных магазинов завалены макулатурой с антиукраинской пропагандой. Про Украину можно писать любые гадости. А про «фашистский Казахстан» и «бесчинства Назарбаева» не пишет книг ни один самый патриотичный патриот. Лимонов когда-то писал, но после того, как дали по рукам, тоже стал писать про бандеровцев. Так безопаснее.



Там же...
_________________
Скачу!!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
штурман



Зарегистрирован: 01.01.1970
Сообщения: 121

СообщениеДобавлено: 23 Июл 2017 11:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Zіновій писал(а):
При «страшном националисте Ющенко», которого российские СМИ рисовали чуть ли не с клыками,


Не знаю, с какими клыками было ющёнка, которого все рисовали с прыщами, ну и с глистами, а вот Зиговий, так тот точно с копытами и хвостом...
А вот в Казахстане некий прахвессар, пардон академик, который едет в мацкву за ученой степенью кандидата бебиховских наук по копке не только Черного, но и аральско-каспийскорго моря.


https://twitter.com/_Marfacigaretka/status/888708800831795200

Я так понимаю, он, небось так же начинающий электровеник из заочного НЭТи.
_________________
Ты заходи. Если, што.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Виктор



Зарегистрирован: 01.01.1970
Сообщения: 10674
Откуда: Семипалатинск-4. Чаган. А раньше Гаёк.

СообщениеДобавлено: 13 Сен 2017 12:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну, с сержантами все ясно. А вот что они с прапорщиками делать будут?


_________________
Между слухов, сказок, мифов,
просто лжи, легенд и мнений
мы враждуем жарче скифов
за несходство заблуждений.
http://favquote.ru/quotes/4215
Игорь Губерман.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Chagan.ru -> Селектор Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 35, 36, 37
Страница 37 из 37

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Русская поддержка phpBB