Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
CROCUS Admin

Зарегистрирован: 01.01.1970 Сообщения: 3756 Откуда: Екатеринбург (Свердловск)
|
Добавлено: 26 Мар 2014 15:08 Заголовок сообщения: Встреча в Кунгуре |
|
|
23-24 марта 2014 г. состоялся мини-слёт уральских чаганцев. Под предлогом посещения Кунгурской ледяной пещеры в сей старинный город приехала семья Шафранов к которым примкнула семья Шпаков – Сергея и Галины.
Принимающая сторона – Татьяна Фастовец, её муж Александр Кочергин,
мама Мария Григорьевна и отец Алексей Павлович.
Старшие Фастовцы – ветераны Чагана, приехали в 1954 г, жили в первое время землянке. Прожили в Чагане вплоть до 1994 г.! Боялся никого из них не узнать. Но как только увидел Марию Григорьевну – вспомнил сразу. Наверняка она приходила в школу – ведь Саша был моим одноклассником. А потом Мария Григорьевна работала в ГДО бухгалтером – одновременно с моей мамой. Да и Алексея Павловича я, вроде, признал.
Таня любезно устроила нам экскурсию по Кунгуру, который «вживую»оказался совсем не таким, каким я его себе представлял (до этого был в городе мельком).
Потом была знаменитая пещера.
Но и она преподнесла нам себя по-новому. То есть, сама пещера если и изменилась с 2004 (вроде) года, то немного, но маршрутом нас провели новым.
Удивили приятные провинциальные приметы. Например, четырёхместный номер в гостинице «Сталактит» (200 м от входа в пещеру) стоит в сутки 1000 рублей (включая какой-никакой, но завтрак)! Вечером всей семьёй сходили в бассейн при гостинице (вода +30 градусов!) - совсем ненакладно. Качественный обед в городском кафе – тоже за смешные (по меркам Екатеринбурга) ценам.
Спасибо кунгурянам (так правильно называют жителей города)! Ждём в гости! _________________ "Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались!" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Тамкина Людмила Михайловн

|
Добавлено: 26 Мар 2014 21:17 Заголовок сообщения: |
|
|
А пещера лечебная или ? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
CROCUS Admin

Зарегистрирован: 01.01.1970 Сообщения: 3756 Откуда: Екатеринбург (Свердловск)
|
Добавлено: 27 Мар 2014 06:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Тамкина Людмила Михайловн писал(а): | А пещера лечебная или? | Мы видели к одном месте лежанки (народ тут же ожидаемо пошутил, что это шезлонги для загара), нам сказали, что тут проводят сеансы оздоровления для всяких лёгочников. Но на мой взгляд в этом плане, скажем, Янгантау (в Башкирии) лучше. Ну, и другие места есть. В бывших всяких соляных шахтах. _________________ "Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались!" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Тамкина Людмила Михайловн

|
Добавлено: 27 Мар 2014 20:04 Заголовок сообщения: К.П. |
|
|
Видимо для лечения бронхиальной астмы... |
|
Вернуться к началу |